切换新版>>

奔驰旅行车论坛 >  六年C旅(M271)的凸轮轴传感器也中招了

查看 2.3W | 回复 17
六年C旅(M271)的凸轮轴传感器也中招了
2010年C旅200(m271发动机),2011年初上牌, 至今六万五千公里。
保修期内在奔驰4S店维修保养, 出保后改到外面综合维修厂(我公司其他车辆也在这家)。
除了易损件更换, 其他未见什么问题。
今年初(2017), 发现底盘漏机油, 送去维修厂, 告知机油格座破裂,后更换并做保养。
取车后发现加速不畅快, 冷车低速时有断油现象。 但加满一箱油后该现象消失,我就误以为
加了不好的汽油。 春节后点火出现延迟, 然后发动机故障灯亮。 送去维修厂检查,告知
凸轮轴感应器故障,而且不知道是进气还是出气, 维修师傅建议我先换进气,如果不行再换
出气。我说了自己的想法,是否油路问题(当时未上网查询这个M271通病),师傅在建议
下首先清理了油路,取车后毛病仍旧存在,再送去维修。师傅把进气感应器和出气感应器
颠倒了位置,他说有可能故障会消失。
取车后故障灯一直未亮,而且比春节时状态要好很多,但点火还是比以前有延迟,且加油时
没有以前那种畅快感。这两天上网查询,才知道凸轮轴感应器是通病,看到有同学进行了善意索赔,
还有的类似我,在外面维修厂换的这套感应器,当然大多数都在4S店维修。
这辆车一直老婆开,原打算今年年底换掉,下辆考虑的是新E。修车师傅倒是说,也不是很影响驾驶,
如果可以维持到年底就先不用修了。 但我觉得多少还是会影响驾驶,而且卖车时也不可能隐瞒此问题,
如果修好了心理会舒服得多。
我自己想法是在我熟悉那家维修厂把两个感应器一起换了,毛病一并修好。目前我还没问报价。
各位前辈可否给个建议,万分感激。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-04-02 14:11    IP属地:甘肃

M271通病,我4年多12万公里了还没出现,E级论坛有比较详细的方案!网上的配件也很多,建议你也去4S善意索赔试试,不行在选家熟悉修理厂更换

劳动最光荣、劳动最快乐

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-04-05 01:36    IP属地:福建

早几天刚索赔成功,11年200。想知道什么可以回帖。我把我知道的告诉你

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-04-05 01:36    IP属地:福建

凸轮轴不是感应器。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

引用 xuser11575331 于 2017-4-5 01:36 发表的回复
早几天刚索赔成功,11年200。想知道什么可以回帖。我把我知道的告诉你
谢谢!, 我先送外面维修厂修一下止回阀,如果还不行,就考虑换那个凸轮轴调节器了。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 xuser11575331 于 2017-4-5 01:36 发表的回复
您就在这里回吧!好多人在等!
动则至行

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-04-06 16:45    IP属地:河南

10年的是7速的11款还是10款?这个问题不是11款常见的么

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

如果全程在4S保养,记录齐全,这个故障8年内的索赔成功率在90%以上,你出保后没去过4S,成功率会低很多,看你怎么交涉了,试试吧!
怡然自得,享受人生!               上海奔驰车友 MCS/BCC。

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 Autumn1974 于 17-04-22 00:09 发表的回复
如果全程在4S保养,记录齐全,这个故障8年内的索赔成功率在90%以上,你出保后没去过4S,成功率会低很多,看你怎么交涉了,试试吧!
给人信心
No one tell you that you are naked?

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

请问故障后,车子什么反应

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...