切换新版>>

野马T80论坛 >  又是一年好时节,结伴骑行向晴空

查看 1.9W | 回复 77
又是一年好时节,结伴骑行向晴空
最近看车看得头都要炸了,念书的时候都没这么认真过……。烦躁啊。最近天气这么好,于是决定出门游玩一下,放松放松。不想去想车的事情了,所以不自驾,骑游。
        哈哈,先来首自己13年为春天作的一首诗,铺垫一下,装一装。

两岸莺啼杨柳绿,一园鹤舞海棠红。

松风堂上敬白叟,爆竹声里看黄童。

踏雁出鞘三尺剑,回马开弦六钧弓。

道是闺阁当晚照,最爱少年向晴空。

嗯~~~,真是好湿好湿啊……

如今虽然已不再年轻了,但是依旧心向晴空。春季出行,虽然不骑马了,但是我们有自行车。喂,前面的慢点,等等我……

呃,好吧其实还是有年轻人的。其实,骑行和自驾一样,想在哪儿停便在哪儿停,随时可以可稍作休息,也可随地观看周围风景。这边也是自由行的魅力之一吧。

美好的天气,美好的心情,当然要有家人和朋友的陪伴和分享,才显得完美。好吧,你们也可以认为,我们骑的不是车,是寂寞……。其实,一开始我也不知道倒地要去哪儿,只是跟着队伍走而已,这种不用一路去考虑离目标还有多远的行程,近乎把思想都放空掉了,感觉挺不错。

不过以后,你们这样出行会发现,照相的人是最累的。一会儿你要在最后面拍拍,一会儿你又要赶到最前面拍拍。唉,谁叫艺术家都是雷锋……总是在想着为人类的文明记录每一个时刻。

看,飞车压路,任我行,有没一种逃离这片天空而去的自由感。但其实我想说,大哥你掉队了……

两个小时后,终于到了地方了,没有意料之外的景色,一大片油菜……这样的景色,在成都周边很多,往城外走,不远处几乎都能见到。不过,最重要的是身体上的运动和旅行,能放空一下思绪,把平日里压力与烦躁,暂时丢进这片无垠的天地离去。
       并且在几个月的冬天过去了,灰色的天空和雾霾终于消失了……身处在天际辽阔的环境中,人的心情会跟着开朗不少。

看吧,已经有人忘乎所以了。有没有觉得,农村人进城,和城市人下乡,其实都是一副德行……

还是来瞧瞧我艺术家的取景视野吧。
      这张叫做,树头落花开未成阴,篱落疏疏小径深。服不服,艺术家的装x就是这么有内涵和底蕴。来,让我排成一排,在这条路上开着火车骑过去,看看那一头的景色……

再瞧瞧这边,日和春风平原过,菜花香携蜻蝶飞。一副强烈的春日气息,和典型的中华平原地区田园风光。如果不顾及损坏作物的话,捉迷藏躲进去,还是很难找的。   

最后,我想说,虽然这只是在这个季节里成都周边很常见的田园景色而已,但是不走出平常的生活,再常见的美也难以感受得到。
       老话说,生命在于运动,人生在于折腾。在运动的同时,还能够稍稍远离城市的喧嚣与烦躁,让身体和心灵都放归与自然,是最好不过的调节。在这么好的季节,如果有时间,不管骑车也好,开车也好,都应该和家人或者朋友带着身心上路,找个更亲近大自然的地方享受一下放空心情的感觉。就算不是晴天,也不怕,四川的美毕竟是多种多样的,有阳光下的田野,也有烟雨中的谷秀山林,总之这个季节出门短途游玩一下,这波不亏。不多说了,今天买了把油菜,现在去炒了……祝大家周末愉快,身体健康。

(╯3╰)  把自己当汉子使,生活才有意义。

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 徐浩轩Kiven 于 2017-4-5 03:17 发表的回复
楼主还喜欢骑车哦?全是美利达的哦!
我不是来打广告的……

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

引用 张启山 于 2017-4-5 10:35 发表的回复
油菜花看起来很漂亮啊,哎,原本也是准备出去的,有事儿耽误了,后来又下雨,好羡慕你
没事,四月才刚开始

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

引用 xuser11140238 于 2017-4-7 15:51 发表的回复
看了楼主的,我突然觉得我都应该骑自行车出去玩一玩了
哈哈哈,出去玩玩,不错的

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

引用 xuser11140316 于 2017-4-7 15:53 发表的回复
哎,最近一天到晚都是坐着,就没出去运动什么,感觉都老了许多
所以才说,生命在于运动啊

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

引用 xuser10971142 于 2017-4-7 16:07 发表的回复
我也是看车看的头都晕了
哈哈哈

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

引用 xuser10971142 于 2017-4-7 16:09 发表的回复
最近你们再看什么车,我在看T80的,看的我都不知道到底好不好
我最近看了一下,觉得还不错哦

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

引用 xuser11140085 于 2017-4-7 16:27 发表的回复
楼主你这是在拉仇恨
哈哈哈

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

引用 xuser11140316 于 2017-4-7 16:34 发表的回复
带我装逼,带我飞
我自行车带不了人

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

引用 xuser11140116 于 2017-4-7 16:30 发表的回复
楼主带上我
我的自行车带不了人

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...