切换新版>>

中转站 >  法律也扯过我的蛋......

查看 3767 | 回复 8
法律也扯过我的蛋......
很久没发帖了,这潜水神功练的,我们好像有位美女版主来着.......
于欢事件是用一个被曝光了的悲剧揭示出法律有时候是多畸形和扯淡,我也曾亲身被扯过,知道了什么是龟腚,以前用脚趾头想都觉的应该对的问题,在法律面前却根本就不是那样,那时候的感觉,呆了,没有爽,是单纯的呆。
    2015年夏天,天干物燥,孩子岳母大人带着出去玩了,我和媳妇说咱们去看电影吧,那个时候以俞敏洪为原型的《合伙人》刚上映,去看看吧,走,高高兴兴的坐公交车去影院,路上我还让了个座,别人还对我说谢谢,老婆的眼神也表示表扬,我和她是大学同学,上学的时候去哪都做公交车,因为我做公交车会主动让座让她心生好感,从而开始谈朋友。
    心情很好,都很好,买票,入场,一切正常。观众朋友们陆续就座,问题来了,我们后面做了两对小朋友,两男两女,其中一个小伙子不断的踢我媳妇的椅子,老婆告诉了我,我回头很客气的请他们不要再踢,谢谢了。不到两秒,又开始了,我回头再说了一次请不要踢,我开始带情绪了,结果踢的更凶了,我媳妇回头说他们踢是不对的,还没说完,他们其中的一位说闭嘴,闭嘴? 嗯,我有点恼了,作为一个35岁以上的男性,有很多事可以忍,但换到自己媳妇身上,就觉的不能忍了,自己忍是大度,媳妇遇上事了忍则是软弱。我对他们讲不要在这里说了,影响大家看电影,出去说吧,我们就出去了。
      他们四个人出去了,我们两个跟着,在走廊,我们说了起来,准确点是吵了起来,我承认我的情绪也很大,说话声音很大,但不带任何脏字和攻击性语言,就是讲道理,我正说着,突然头上挨了一下,伴随着发力的“我操你妈!”,原来一个小伙子绕到我身后,趁着我和另一个小伙子争论的功夫,拿起地上隔离绳的铁墩从背后打在我头上。我当然恼了,冲那个小伙子去了,有一拳打在他脸上,鼻子出血,他捂着鼻子蹲下,不动了,我去找另外一个小伙子,反正开打了,就别闪下一个了,一块吧,这个时候,他们的两个女朋友来劲了,拿包冲我好一个拍,没辙,一边躲一边找另外一个小伙子,那小伙子过来说哥我们错了,咱不打了,我们错了,我听他这么说,也就停了下来,在一边揉着自己的脑袋,影院里的人说,你们都别走,我们已经报警了。
     我想报警就报警吧,他们找的事,他们先动的手,怎么滴我也是正当防卫吧。警察来了,简单的问了一下情况,让我们都到派出所一趟,一进派出所,我马上被安排到一个小屋里,还派了个民警看着我,那个胳膊上别了个“值班首长”袖标的人说话很不客气,我也很不爽,让他说话客气点。同时,我也意识到事情好像有点复杂,果然,他们说那个小伙子的检测报告出来了,鼻骨骨折,歪了,构成轻伤,是刑事案件,我说他们先动的手,他们找的事,民警一脸正气的说根本就没有正当防卫的说法,只看双方伤害情况,不问缘由,我说他打我头了,民警说我的伤验不出来,只按照能验出的伤来算,我说如果有人拿刀杀我,在刀没有捅进去之前我动手打伤了他,他没错,只有我有错,对吗?他们说对,我无语了。
      我要求打个电话,他们同意,我把电话给了媳妇,很庸俗的套路,就是“找人”,随后,我被彻底的采取措施了,鞋子,手表,腰带等被取下,住进了一面全是玻璃的小房子,那个房子除了玻璃以外,墙壁都是软的,怕人撞墙自残?随后就是审讯,那个民警说要带手铐,我说没那个必要吧,他说那就算了,他问我以前是不是进来过,因为很淡定的样子,我说没有,我和他聊着,一遍摆弄着手铐,手铐这个东西设计的还是有点意思的,你不拽紧,钥匙插口会被封闭,你拽紧了,两个手又离得远,没法插钥匙,民警说领导要来了,不要再玩了。领导来了,还是那个什么首长,他来了之后还是那个德行,相当不客气,我说领导你真没必要这个样子,首先我的事没有多大,有大事也不会落到你手里,第二现在不是提倡尊重吗,好好说话就行,那天晚上我带着情绪,我好好看个电影,没找惹谁,出这样的破事,非常不爽。
     他问我一块看电影的人是什么关系,哦,夫妻,那孩子叫什么,工作单位是什么,电话号码是什么,她父母叫什么,家庭住址是什么,我干什么工作,有没有前科,等等,问了半个小时,送我到小黑屋。
     我正躺着呢,民警说媳妇要给我送点饭,我问她找人的情况,她说现在的确没有正当防卫,已经找人了,但的确构成轻伤,要么私了,要么判刑,那两个小伙子是北京的,私了要得到受伤伙计的谅解才行,只能让办案的民警给他施加压力,让他把赔偿金数额降低,按照行情是10万,能压到多少现在定不了,我说好。
      民警安排我和伤者见了一次面,那个小伙子明显有点不嚣张了,我对他讲,我不准备私了,各付各的责任,我顶多就判个一年半载,反正我工作也不如意,工资又低,权当休息了,我头疼,脑震荡肯定有,要住院,你赔我的,我赔你的,那个小伙子没说话。
      媳妇和朋友们一直在协调,我在那个小屋里呆了一夜,两个民警不睡觉看着我,其中一个对另外一个说这我的案发经过,明显不对,我是当事人啊,我对他说别瞎讲,他问我是不是有病,我问他是不是傻逼。其余的都好说,就是没有烟抽了,又寂寞,哎,非常难熬,总算到了天亮。
       早上,民警说出来一下,我出去见到了媳妇和两个朋友,他们掏出了一只烟,马上给我点上,我说你还有吗,他说有,我说给我,我一遍抽着一只,一边手里攥着一盒,感觉无比的踏实,民警说不能抽烟,我们说很快就掐了,他说好。他们说协调好了,赔偿3万3千元,我说好,赶紧给钱,赶紧离开这个破地方,晦气,价钱压的够低了已经。他们说好。
      半个小时后,我拿回了我的腰带,鞋子,手表,留了一个看我民警的电话,上了媳妇的车,回家了。我以后会活的小心翼翼,清楚的知道,法律上根本没有正当防卫,只看双方的受伤情况,不问缘由,不问正义,不问见义勇为,什么都不管,这是一种什么法律?法律是一个社会运行的底线规则,这个底线首先应该是合理的,并且应该是逐步上升的,去倡导一些美好的东西,法律不是道德,但不道德的法律能带了什么呢?会不会成为社会风气败坏的最大帮凶?
     太长了.................................
代拣钱包

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

兄弟我同情你    但现在社会很和谐   你从了吧

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

目的都是让人做顺民,可保党的事业万代千秋

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

他们想大事化小
安全第一

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

再等20年
像云、像松、像流水,一日清闲一日福

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-28 20:12    IP属地:江苏

哎!这叫什么事!还有法吗?楼主自卫,倒成了行凶了!

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-29 01:09    IP属地:山东

说的对 没有这个法的 我们小时候都被骗了。我也是jcss告诉的 别管谁找找的事 谁最后受伤大谁是受害者。

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-03-29 11:02    IP属地:山东

公堂本是说理的地方

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

打赢破财,打输伤身,打胜坐牢——打架是不问缘由的,黄飞鸿也得破财。
改名又花了19爱卡币。曾用名移行换影,曾用名曾用名移行换影。

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...