切换新版>>

野马T80论坛 >  不明觉厉,T80用INS工艺!它是野马的杀手锏?

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-25 11:29    IP属地:贵州

查看 2.3W | 回复 105
不明觉厉,T80用INS工艺!它是野马的杀手锏?
我一直觉得我对车还是有那么一点点了解,设计、配置、动力这些说得像模像样,直到看到T80论坛里的一个帖子,说T80的制作工艺的,完全把我弄懵了,自信心夸擦一下碎成片。。。来来来,你们也来感受一下。。。
虽然哈,楼主很贴心地甩了个详解链接出来,但我看了之后还是没弄清楚这T80用的INS是个啥子东西(按照我的智商,不该是这样子啊)。所以,我抱着打破沙锅问到底的积极向上心态,开启了问候度娘之旅。

努力总会有收获的(趁机撒一碗鸡汤)!现在呢,我感觉还是有那么一点成效呢,所以迫不及待地来跟大家分享,让我们一起涨姿势吧!鼓掌。。。

先说个题外话,要不是那位朋友说T80用了INS工艺,我是绝壁不晓得的。蓝后去查了下,原来野马是把INS工艺当成杀手锏来宣传的,有图有真相,见下图!
还说要一直关注T80,这些都没有了解到,真是惭愧啊!不过,既然野马说T80的内饰制造工艺跟奥迪A7(参数|询价)一样一样的,我们就来看看两个车给人的感觉差别大不大!
奥迪A7

额。。。。大家个人心里面应该都有个答案,不用说出来。。。我们还是来说说INS好了。关于INS,那位朋友其实已经说得比较清楚了,我去搜的结果也是这样,不过,可能有人没看过那篇帖子,我还是截一个好了。
除了INS,还有水转印和IMD,水转印就比较老了,现在很多车企都不用了。IMD的中文名称是模内注塑装饰工艺,亦称免涂装技术,IMD产品表面为硬化透明薄膜,中间印刷图案层,背面注塑层,可使产品耐摩擦,防止表面被刮花,并可长期保持颜色的鲜明不易退色。

其实看了这些,我也不是那么了解,但还是可以知道INS和IMD是很先进的工艺,能用这种工艺的汽车厂商还是有点实力的,起码,像奥迪这样的是很有实力的。

当然,所有东西都不是十分完美的,INS还是有一点缺点。
而且,INS对工厂的环境要求比较高,最好是很干净的环境。所以啊,能用INS的汽车厂就厉害了,车得成本增加了,售价也不会低。如果是奥迪A7那个级别的车,在工艺上苛刻一点是应该的,但T80嘛,总觉得没这么多利润可以耗在工艺投入上。

虽然,野马汽车还是生产了那么久的车,但生产技术还是相对落后的,INS又是对技术的要求比较高,那么野马生产出来的车是不是过关的叻?如果像它宣传的那样。内饰工艺跟奥迪A7站在同一水平线,那么T80得卖多少钱才行啊,要不觉得用料不够好。

如果T80的配件是野马自己在做,我会比较担心配件的质量。如果T80的配件是野马采购的,那么这会不会是一个噱头呢,野马也被忽悠了?

讲真,我现在就等着T80上市叻,对它还是挺有信心的,只是看到了内饰工艺问题,还是会有些疑问。那位想下手的小哥要不然还是忍一手,到时候看看实车再打算?反正我现在是不急了,求稳!

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-26 01:24    IP属地:美国

哈哈哈哈,你也在说这个事情!

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

引用 典藏版风流 于 17-03-25 11:29 发表的回复
我一直觉得我对车还是有那么一点点了解,设计、配置、动力这些说得像模像样,直到看到T80论坛里的一个帖子,说T80的制作工艺的,完全把我弄懵了,自信心夸擦一下碎成片。。。来来来,你们也来感受一下。。。
...
目前看大家都是静等了

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

其实就是塑料件的工艺而已。
BBA已经用了很多年了。
只是说工艺上比较复杂,所以价格也高些。
有点,两个。
环保。安全。
安全很简单,就跟钢化玻璃一样,碰坏了不会出现尖锐的颗粒,这样就不会划伤车内的人。而且不易燃。
环保就是材料问题了。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

引用 五菱外道超车 于 17-03-26 01:24 发表的回复
哈哈哈哈,你也在说这个事情!
是啊,看了你的帖子,我才知道这个东西的

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

引用 峭壁梧桐 于 17-03-26 01:37 发表的回复
目前看大家都是静等了
是的,不用着急下手

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

引用 Lendo8 于 17-03-27 00:01 发表的回复
其实就是塑料件的工艺而已。
BBA已经用了很多年了。
只是说工艺上比较复杂,所以价格也高些。
有点,两个。
环保。安全。
安全很简单,就跟钢化玻璃一样,碰坏了不会出现尖锐的颗粒,这样就不会划伤车内的人。而且不易燃。
环保就是材料问题了。
对啊,不知道T80的材料怎么样

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

都那样宣传了,应该不假的吧

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

宣传还是做不到数吧,我觉还是自己摸几下还靠谱点

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

静等中

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...