切换新版>>

高尔夫论坛 >  【好G友一辈子】感谢一路有”你“,回忆我与狗夫的故事

查看 4W | 回复 57
【好G友一辈子】感谢一路有”你“,回忆我与狗夫的故事

一个人,一部车,一段故事。

我,一名普通的高尔夫(参数|询价)车主。
我为高尔夫代言。
高尔夫7,是我人生中的第一辆车。也正是因为有了它,我们的生活变得更加的舒适、便捷,更加的精彩,拥有了更多的回忆。更是因为这台车,加入了四川高尔夫车友会,认识了许多给力的朋友,还有那些DIY达人和改装大神们,让我这个汽车小白学到了不少的知识。
岁月如梭,如今狗夫已经陪伴我快两年了,不知不觉开了将近2万公里了,动力,操控给力,舒适性也很好,油耗也比较满意,也表示当初买车的决定是正确的。在这两年时间里它总是陪我四处驰骋,远途,近道;高速,山路,没有一丝懈怠,尽职尽责。有了它就仿佛是一个忠实的朋友,默默地为你遮风挡雨,帮你渡过难关,给你信心一路向前。我们早已成为形影不离的好伙伴。

因为它,让我按部就班的日子变得更加有活力,平凡不平淡,自信不自满的生活更加精彩。
自从拥有了狗夫,再也不用操心回家前抢票,可以自驾轻松愉快的回家过年;
自从拥有了狗夫,再也不是只能窝在家里看电视的日子,可以拥有说走就走的旅行;
自从拥有了狗夫,再也不用大清早起来挤公交地铁,即便高峰期被堵路上也不担心风雨;
也许,我需要再一次感谢你,我的忠实伙伴,我的好G友。

希望遛着我的“狗”,踏遍祖国各地,处处留下我们的足迹。
借爱卡活动,谨发此贴,以表纪念。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

我与狗夫的结缘:
也许,和许多刚刚毕业或者还未毕业的90后们就已经拥有人生的第一辆车的有车一族相比,我人生中的第一辆车似乎更晚了一些,我也很想有个属于自己的小车。但是,在我的观念里,必须靠自己,不管是工作还是生活。我希望能通过自己的努力获得,慢慢离梦想更近。婉拒了父母的赞助,希望靠自己的双手为自己的梦努力。
时间转眼到了2015年,日常出行和生活的需求,买车事宜也逐渐被提上日程。最初就想着买个代步小车Polo(参数|询价),可是当真正坐进去后发现后排空间真的太小。后来我们去了隔壁的一汽大众展厅,销售人员向我介绍了高尔夫(参数|询价), 大气耐看的内饰,运动范的外形,紧凑的两厢设计,够用的动力,当我看到狗夫在销售展厅的亮相,让我瞬间否决了之前所看车型,是的,就是它了。就这样,当天看车当天就决定下单了。之下来就是等待,提车,交税上户等等事宜,就这样,我正式与狗夫结缘,迎来了我与狗夫风雨兼程相伴的日子。
这之后,虽然工作依旧忙碌,但为了以后更美好的未来,我们从未停下脚步,但狗夫让我们的出行更加便捷。工作时会陪我去上下班,闲暇时,会和家人郊游,游山玩水。不管是严寒酷暑还是雨雪风霜,狗夫让我们不用经受恶劣天气的洗礼,总是那么尽职尽责的在我们生活中扮演着默默无闻又不可或缺的角色,我们习惯了它的存在,或者说,它已经融入我们的家庭,变成了我们的一员。平凡日子的点滴很多,没能一一用影像记录下来,但永远不会忘记那些风风雨雨。
我与狗夫的故事,是这么的平凡,没有惊天动地,就只那么的惊鸿一瞥,就情定狗夫,说来也是缘分。

我们的故事,一切都是这么美好。

浅谈我的用车一些感受,可能不是很专业,欢迎交流和指正:
外观篇 狗夫给人第感觉就是相比高6的圆润,车身流线的设计使其看起来加秀气硬朗,更偏向于运动范,既没有那种方块呆板感觉也没有过于圆润柔美之感人,相比高6更大一点。其次就是尾灯长条形LED转向灯很好看,天窗设计更加偏全景也更加人性化,轮毂呢造型中规中矩也还比较耐看,但是原车配备的是16寸韩泰轮胎,但有时感觉胎噪比较明显,打算以后更换倍耐力或者马牌之类的。
内饰篇:整体内饰设计依然延续着大众的家族化设计理念,而偏向驾驶台一侧的设计大胆创新,更加人性化,中控台行车内容丰富,内饰简洁大气,方便使用,钢琴烤漆和拉丝的设计考究,夜晚下的车内氛围灯很漂亮,就是座椅啊扶手门把手都是织物的,不怎me耐脏,自己包下吧。
动力篇:1.4T的配置是EA211发动机131马力225N.m,对于到1.3吨车完全够用啦,当转速达到1500~2000之间时涡轮会自动介入,所以起步快,平时等转向灯时超个车妥妥的。城区开一般用D档,偶尔跑高速用用S档加速时那种推背感很爽。
操控篇:我只是普通用车者,说不出很专业的观点,感受就是方向盘轻重适中,转向精确,指哪打哪,减配了后悬架, 我专门坐后排感受过在日常道路,感觉不是很明显,因此感觉这个上纠结没多大必要,毕竟车子没有天天后排坐人。
油耗篇:因为带T,基本吃97(现在的95),在不激烈驾驶下,能发挥出既省油又动力强劲的状态。城市道路7个多,高速5个左右,也有4个多的情况,综合油耗5.8的样子,总体感觉很省油,特别赞的是高7配备的定速巡航使用很方便,适合我们这种懒人。
空间篇:狗夫定位本来就家用紧凑两厢车,当时买车第主要自己喜欢两厢车,空间够用就行,难道非要拿空间去三厢车比较的话也没有意义, 基本能够满足需求,因为家里人个子都不是很大,我老爸比较胖,他和老妈坐后面都也从未说车空间小(以前老爸可是有专车的哦,坐惯了越野车的呢),都说这个空间还行,反正车子太大了的话,我肯定会很不适应,太小的话,又会觉得很憋屈。
保养篇:按说明要求,首保5900,去4S保养加的半合成机油,而且当时也问了首保半合成即可。二保11500去的,因在4S保养,没有嘉实多极护,只更换了机油机滤,更换的是嘉实多尊护全合成0W-40。马上准备三保了,还在犹豫要不要更换火花塞,只有到时拿出来看看达到更换条件没,打算更换5W-40的嘉实多。用车安全,按时保养很重要,切记。

我最满意的地方:
1、空间在A级里比较不错,1.4T动力强劲,操控精准,转向明确,油耗低;
2、内饰大气耐看,做工厚道,夜间氛围灯很漂亮;
3、AH和定速巡航设计很人性化,
4、储物设计很合理也很实用;

我最不满意的地方:
1、舒适型车的配置,座椅是织物,略显小气,需要自己加装布套或者真皮;
2、大灯是卤素,亮度不够,比较掉档次,日间行车灯常亮,即便是旗舰,也是假双U;

3、后排出风口出凸起太高,后排中间坐人费力;

先来一组1:18进口版高6的车模照,可以和爱车对比:

对你爱爱爱不完,来波爱车美照:
浓浓大家族前脸风,外观造型更加简洁流畅,进一步提升了整车的运动感

源自MQB平台的高7更加扁平、修长,整车的比例更加协调,给人向前俯冲的感觉,更加运动

大鹏展翅:

长线条的LED尾灯,夜晚下更漂亮,与GTI相似

我是带T的狗夫

后视镜设计带转向灯,但是感觉后视镜略小,以至于看物体总感觉憋屈

打开后备箱的开关

采用人体工程学的方向盘设计,皮质和缝合感比较优秀,处处显示德系的严谨做工

AH的配置在城市使用特别方便

一打开化妆镜,小灯自动亮,女士的福音哪~

各种按钮使用起来易操作上手

门板和副驾驶台嵌入塑料装饰条,显得更加大气简洁

我是单身狗"DSG“的标志

仪表台与中控台扭曲的设计,使整体造型向驾驶位倾斜,便于驾驶者上手操作,颠覆性的设计,很合理
自己淘宝购得雅鞍苏格兰座套,服帖度高,与整车很搭,而且还充分考虑了侧气囊位置

夜间行驶下的车内氛围灯是我比较满意的一点

老规矩,钥匙认证照:

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

2015年,牵手高尔夫(参数|询价)。
2015年,因为一部车,识得车友会。
这就是它,川高群,一汽大众四川地区唯一官方认证车友会。
~欢迎四川地区高尔夫车友的加入

缘,妙不可言。
因为GOLF,促成我们相识,因为GOLF,我们从网络走向现实。
因为川高群,让我和狗夫相伴的生涯多姿多彩。也让我认识一群真正的不掺杂任何杂质,没有价钱可讲的朋友。
我们来自四川各地,我们互不相识,但是,因为它,让我们有着热爱狗夫、热爱自驾、热爱生活的共同的信念和兴趣,还有这深深的缘分让我们从陌生而相识、相知,甚至已经或将成为好友和挚交。

让我们一起回忆车友会的那一幕幕精彩的瞬间,记住我们一起带着狗儿相处的日子:
2017.3  川高群绵竹自驾游

2016.12    第三届车友会年会

2016.10    金秋西岭雪山自驾游

2016.7  西昌泸沽湖自驾游:

2016.3   康定关爱留守儿童爱心之旅

2016.3  崇州重庆路踏春赏花游

2016.1  第二届高尔夫年会

2015.10  金秋峨眉自驾

2015.8    GTI视觉印象拍摄

车友大婚,狗夫帅气助阵。
因为狗夫,因为爱,我们见证了一对对喜结良缘的新人的婚礼。
看着他们走向婚姻的殿堂,也赋予了狗夫新的意义。
祝福你们,永远幸福。

当然,狗夫相伴,怎能少了我们川高群的这些车友们。
也让我们这群热爱生活热爱狗夫的人用狗夫这根纽带而紧紧的连在一起,谱写出一篇篇值得一生回忆的文章。
当我们老了,拿出这些照片,也算是心满意足。
很感谢汽车不仅仅作为交通工具,而是一个载体连接你我,让我们彼此,用心对待。

不管未来有多遥远,成长的路上有你有我;不管相逢在什么时候,我们是永远的朋友。
不管未来有多长久,请珍惜相聚的每一刻;不管多少个春夏秋冬,我们是永远的朋友。

同时,也欢迎四川地区的狗夫车友加入我们这个和谐友爱的大家庭~~

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

结束语:
2017,我们的生活还在继续。
狗夫,也将在我生活中继续为我服务,为我遮风挡雨,在那些曾经走过的岁月中,有我们共同的努力和欢笑。
狗夫在这两年年的时光里已随我踏足多地,行驶里程20000公里,历经3次保养,从情定狗夫伊始到购入后的的使用,都让我坚定的相信当初的选择是正确的,作为一个汽车载体,狗夫再也不仅仅只是一台机器,它,早已融入我们的生活,衍生出许多的情感故事,已成为我们生活不可或缺的一部分。
这就是我,一个普通的高尔夫(参数|询价)车主,一个平凡的车主故事。

也许没有豪言壮志,也许没有轰轰烈烈,但,这就是生活,也是最真实的写照。
希望我的故事能唤起你我的回忆,勾起你内心的涟漪,让我们彼此找到一丝丝共鸣。
好G友,一辈子。
未来的路,你我一同走过。

-------------------------------------------------END---------------------------------------------------

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

爱家人,爱生活

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-24 21:50    IP属地:贵州

赞赞赞

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-24 23:43    IP属地:浙江

哈哈哈帅

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

我还在写 晚点来看

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

SGOC.四川高尔夫车友会QQ群158912欢迎四川高尔夫车主加入!
四川宝马新3系车友会QQ群1606806欢迎四川宝马新3系车主加入

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...