切换新版>>

海马S7论坛 >  海马和哈弗跑断腿得出的经验,完整分析海马S7和哈弗H6

查看 7414 | 回复 5
海马和哈弗跑断腿得出的经验,完整分析海马S7和哈弗H6
作为新车主,我想很多的人都或多或少的有过这些经验,在各个4S店里传说试驾,当看到合适的时候就入手。而我就是这千万大军中的一员,从看车到试车到买车,整整经历了一个多月,可真是跑断腿啊,在这里作为新的准海马S7的车主,我把我的看法以及这段时间以来的经验分享给大家,也当作让大家有个参考,以避免太过于折腾!
先来看看外观吧
2017款海马S7的外观跟以前的老款差不多,基本上是调整了一些细节,比较明显的就是前脸的进气格栅采用了蜂网的设计,格栅的外面一圈镀铬的装饰条跟大灯结合,很有运动的气息。相对于老款而言,更加的时尚前卫。

再加上前大灯的设计也属于比较时尚的,犀利有特色,虽然是准S7的车主,其实我也还是比较喜欢哈弗H6(参数|询价)的,单单从外观来看,H6的外观还是很有特色的,中规中矩的前脸,线条都比较整齐,横条设计的进气格栅跟前大灯,看着就比较规整。但是作为新一代的都市年轻人,还是不太喜欢这么中规中矩的造型,时尚前卫,大气有特色的外观比较适合。

其实外观这快我倒是不是很在意,毕竟外观这种东西都外在的东西,平时自己也不怎么看的到。我比较看重的是内饰跟动力,说实话,这两款车的内饰做工上都没得挑剔,两者的工艺在国产车的这个价位里面,都是不错的了!

海马S7的中控上属于整洁时尚型,跟外观遥相呼应,中央控制区域做了对称的进气口,搭配上一大块的液晶显示器,在国产车里面还是挺少见的!中控的颜色也采用了浅灰色,起码看起来会觉得比较敞亮。

H6的内饰我感觉有点儿奇怪,第一个是中间的进气口不知道为什么要做成了两个凸起的圆,这样放东西也不方便,再者有时候可能会挡住一部分视线。尤其是档位拨杆的设计,比驾驶座还高出一截,虽然自动挡的车子不用频繁换挡,但是每一次换挡都得把手抬起来,会比较累,有些老司机还喜欢把手搭在档杆上,这么高的位置,要是跑个高速下来,那不得要得个肩周病啥的,尤其是跑个滴滴优步,一天下来会很累!这也是我那时候没有选择H6的原因之一了!还有一个就是仪表盘!

S7的仪表盘是采用了扁平化的设计,现在还是挺流行这种设计的,看着就比较舒服大气,而H7的仪表盘就感觉有点儿过时了,这个仁者见仁智者见智吧,年轻人还是喜欢比较符合时代潮流的那种风格!

而中控面板这块我觉得也需要说说,H6的中控面板功能很齐全,按键的分部对称,尤其是按压的手感,虽然跟豪华车相比查了很多,但是在这个价位,我觉得按键的反馈算是有良心的了。

而海马S7的风格却截然相反,前面提到了S7的大屏幕,这不海马给它做成了一个一体化的操作系统,什么多媒体,空调,除雾等等都应有尽有,大屏幕取代实体键我觉得应该是一个趋势!

为什么这么觉得呢?你没看特斯拉也是用的一大块液晶显示器啊?

连特斯拉都这样使用,我想用大屏触控取代实体的按键应该错不了,没毛病!

而动力这一块,怎么说呢,带涡轮的版本,海马S7的排量相对来说大一些,所以产生的动力肯定就更强,我觉得在国产车里面,SUV在这个价位在有涡轮增压的情况下!能有1.5以上的排量相当的给力了!

当时我在店里的时候,H6的销售还一味的跟我推荐H6的发动机自停技术,这个无非就是在停下的时候发动机自动熄火,松刹车或者踩油门的时候自动打火,我能想象得到每次红绿灯都要熄火打火,熄火打火,感觉要天天换火花塞了!

而海马S7的车子暂时还没有配备,都说这样省油,但是火花塞的钱都够剩下来的油钱了,并且动不动就自动熄火打火,心里也挺烦躁的!综合来说,在10万左右的价位,这两款车都还是可以的,但是海马S7我觉得更加的时尚前卫,并且整体来说也比H6大气,H6就感觉略微的有点儿过时的感觉,所以我的选择就是S7了,这些是我的过来的经验,送给大家参考,有什么不足的地方请大家多多指正,最后求版主大大来个精啊!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

海马整体的质量我还是很看好的,这款车子的前脸设计很时尚,具有运动感,看上去特别棒,有时间也去试驾一番

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-03-24 11:03    IP属地:重庆

这款车看起来也比较时尚,车的空间也比较大,很喜欢。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-03-24 11:07    IP属地:重庆

看起来真的很有特点,特霸气。楼主眼光不错呀。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-03-24 11:07    IP属地:重庆

看了楼主发的帖子,对这款车描述的很客观很立体,期待楼主下次发帖,点赞

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-03-24 11:34    IP属地:重庆

真是没有对比就没有伤害啊 海马的比哈弗的确实好很多 不管从配置上还是外观

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...