切换新版>>

翼虎论坛 >  (申精)卡友(翼虎车主)带你游遍珠海长隆海洋王国

查看 4.5W | 回复 17
(申精)卡友(翼虎车主)带你游遍珠海长隆海洋王国

北京这天气也是没治了,天天污染,又不污染的日子么?哦?北京开大会的时候还好,工厂真给面子。

我自从在北方长福买了新翼虎(参数|询价)后就没闲着,这不,趁着孩子幼儿园期间,还可以请假出去玩耍,又正好LD有假期,紧急制定了旅游计划,这次不自驾,打飞的,嗯,对,飞过去。

先说下路线:

第一天,北京飞珠海金湾机场,大概中午12点就到了,入住酒店。

第二天,全天海洋王国玩耍。

第三天,横琴湾酒店玩耍。

第四天,睡到自然醒,早午饭,飞回北京。

我自己买的往返机票,去的时候国航,7点起飞,卧槽,4点半就起床了,还得感谢老爸开车送我们一家。

到了机场,儿子爆发洪荒之力,上演了一出大力士的表演,箱子确实沉,三人的东西。

起得太早,只能飞机场补充点能量了,另外媳妇的化妆水被扣,回来我也没取,因为回来是T2,东西在T3,真是懒得跑了,记住化妆水一定要托运。

登机口巨他么远,走到头还要下电梯,进去之后还要做摆渡车,然而又给开回起点,我擦,这是有多绕,我大北京就是他么BIG。

好吧,都怪我,到了珠海机场,还把保温杯落飞机上了,又等了20分钟拿回杯子,买了去横琴湾酒店的大巴票,这时候已经12点多了,还好飞机上填补了点。
买了机票才知道,珠海金湾机场距离横琴湾还有55公里,在大巴上又耗费了1个多小时,大巴车现在横琴港口停一会儿,然后直达企鹅酒店门口,最后是横琴湾酒店,也就是我们住的酒店,当时还下雨。
当看到大堂那大大的红红的大珊瑚,顿时觉得值了,

无论敌人多强大,干就完了!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

吃完第一顿饭,赶紧就去海马区的票务中心买当天晚上的马戏票,因为我们是周五到的,看周六的马戏,门票会每个人多付出80元,完全没必要,另外住酒店的旅客买马戏票比在长隆官网或者团购买都便宜,最后买的一等座,三个人一起

790元,实测在G区,距离还是挺近的,就是互动不好,中间演员不能过来,两边可以互动,我们这里想上台参加都过不去,中间挡着呢,愁!

每天刷房卡都可以去看海豚喂食哦,酒店共四条海豚,非常友好,跟住客互动很有意思,我还摸到了它的鼻子,硬硬的,是我自己吹口哨给招上来的哦。

马戏表演时间,离酒店比较近,有专用通道,走着五分钟。

酒店早餐最好还是提前一天去票务中心买,便宜不少,而且住了这几天,横琴湾海豚酒店的自助是最好的!

我就是提前买了第二天早上的早餐,7点的,非常丰盛,人也多。都办妥了之后,抽空赶紧去海豚池看海豚!

漂亮吧?哈哈,看了1个小时,儿子还不想走呢,关键我们都饿了!

房间卡来一张

很有特色吧?唯一就是刷牙洗脸盆太高,对于孩子来说够不到,我观察了几天,来着的都是带孩子的,大人单独来的非常少,酒店能改进不?(别做梦了!)

互动的时候,我们都被挡住了,只能过过眼瘾了。

从马戏剧场出来就下雨,还好距离酒店很近,一路小跑,进了酒店买了个帕加尼,还不错,38一个!

吃完,洗澡,睡觉,第二天海洋王国等着我们呢!

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

第二天7点起床,7点半吃早饭,吃到8点半,背上书包,徒步去海洋王国,虽然酒店里有免费摆渡车,还有摆渡船(大人35小孩25),但我们还是决定走着,一是锻炼身体二是看看周边风景,事实证明除了能溜溜食外,没啥风景可看。

珊瑚餐厅位于海马区地下一层,一进去就有个大玻璃缸,各种海鱼,餐厅中间还有一个圆柱形大玻璃缸,环境相当的不错,吃完早饭还可以从餐厅出来看海豚,煎饺排队,现做的各种面排队,各种海鲜粥排队,不过也挺快的,有煎蛋,石头煮鸡蛋,茶叶蛋,各种小笼包(豆沙馅一类的儿童豆包),服务员们服务也不错的,然后到哪都能看到带着塑料袋往里装水果带走的,准备吃几天?

吃过早饭,回房间收拾下,因为住店旅客可以在海洋王国开门前进入,确实很方便,事实证明,提前进入的人真他么多,但是基本不用排队,10开门时排队的人才叫多,我们都在里面拍完照了,但是提前进入后也只能在大天幕下活动,其他区域10点才开放,想去朋友记住哦!门口拿几份地图,我是拿了n次,丢了n次,我也是醉了!

按照指示看了白海豚,儿子表示跟酒店的区别就是颜色不一样,而且人很多,海豚很少。

看完海豚,旁边就有个转转飞机,排队,我给他们拍照,左等右等还没见人,一问原来还在排队,正好旁边有人在卖超级腕带,住客买五折,我买了三条无限次走不排队路线的腕带,150一条,买的时候记得自己酒店的房间号!

买完之后,去看旁边的5d电影,排队等候的起码800人,于是超级腕带派上用场,畅通无阻来到了门口,而且我们还先进入,进去之后会有讲解,看一小段介绍,脖子不好的不要看,晕!

看的时候,我去,这往脸上喷水,椅子这个晃,年龄大,岁数小的人不要玩了!
看完之后,主角作者飞鸟露露脸,假人偶而已!

看完电影,我们说去玩极地过山车,提前买好了一次性雨衣,证明也得湿身。
有了腕带就是好不用排队,还可以选择坐的位置,儿子玩了三次,我就玩了一次,感觉整个人都不好了。

很抱歉,女主人不喜欢抛头露面,所以基本没她的照片。

坐完过山车又去旁边看了下北极熊,时间已经12点都过了,还有三场表演等着我们,一看只能先去看海狮(参数|询价)表演了,在看地图,我擦,在门口,走吧,赶场。腕带免去了进入的麻烦,如果你提前去还可以最早进去选座位,然后海狮表演对于我来说很无聊。

看完海狮表演,又赶紧回到白鲸馆,把白鲸看了,在附近吃了汉堡,等着看白鲸表演!

白鲸表演人最多,坐无缺席,我们走另一个门进入,等我们选好座人群涌至,说实话表演无聊,孩子们喜欢就好!旁边的孩子一直踢我,家长也管不了,我也是服了,给他书包踢吧。

这就是超级无敌插队腕带,这种撕不烂,回到酒店拿剪子打开的,还有一种各种项目只能用一次的,住客50一条,其实也行,还是无限次的好用,记住只有当天有效哦!

看完白鲸表演基本就不着急了,海豚表演留到下午四点才看,中间去了鲸鲨馆,做海底互动船,超级腕带带你不排队,直接坐电梯下去,位置就在海底餐厅门口,有专人带领。

海底互动船过了火山就有个地方会给你们合影,注意摆姿势,出来洗照片48一张,不好就不要!我们做了三次,才选了一张。

企鹅馆里面不知道为啥黑黑的,可能企鹅到了休息时间?体验不好!

跟假企鹅合影吧!

激流勇进就做了一次,很麻烦,要把所有东西都存了,孩子还吓哭了,其实倒是没有过山车刺激。
看海豚表演人不是特别多,毕竟下午4点了,已经有撤退得了。

看完海豚表演基本天差不多黑了,最后决定去海底餐厅吃饭,点了2个套餐318龙虾套和268排骨套,送2大一小玉林餐厅斜对面VIP专座看烟花,其实完全没必要,晚上看烟花的人并不多,尽管是周六,如果是重大节日推荐VIP,里面茶水免费!

晚上的烟花如果第一次来的话,绝对要看的,非常赞,距离不要太近,不然看不到全景,而且中间会有喷火,我隔着30米都能感觉烤得慌。

看完烟花,都已经晚上接近9点了,又在门口拍些照片,回酒店睡觉,太累了,腿都不是自己的了。

第二天结束!

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

第三天及第四天
玩了一天海洋王国,说实话,累死了,腿都走废了,我还居然穿着新鞋来的,脚腕子都磨了,谁让我喜欢得瑟呢。

大堂非常漂亮,比企鹅和马戏酒店的大堂都好。
今天睡到自然醒,没吃早饭,头天晚上也没来得及买,还好自带了饼干啊,还有酒店送的水果,磨蹭到10点多才出酒店遛弯,说去企鹅酒店看看企鹅,结果变成自助餐里看企鹅了,这花销有点大啊!

爷俩上演自杀剑!

结果路上就悲剧了,下起小雨来了,唉,还好基本路上都有遮挡,这啥天气,没见过太阳。
走到企鹅酒店感觉比去海洋王国还远,而且企鹅酒店入住的游客跟下饺子似的,人巨多,呜嚷呜嚷的!

好吧,既然老婆孩子都饿了,那就吃自助吧,刷长隆会员卡打九折,2大一小606。
这龙虾是摆设,只能看不能吃。

这一盆螃蟹腿很快就没了,味道还好,但是整体都不如横琴湾海豚酒店。

企鹅酒店自助看啥?当然是企鹅了。

自助餐当中还有做饼干互动,我带着孩子参加了最后一场,挺好玩!
走的时候还把自己烤好的饼干带走,记住,都是免费的哦!

吃完之后都下午2点半了,附近继续溜达,发现自助餐厅对面的音乐喷泉,玩了一会!

看把企鹅吓得,留这一脑袋汗,哈哈哈。

玩了一会赶紧赶回酒店,儿子说要玩水世界,于是回到房间穿好泳衣,又去了酒店的水世界,住店游客是免门票的,2大一小也免,大家注意刷房卡进入,东西都可带进去,里面非常多的救生衣,还有大毛巾,更衣室,免费存储箱子,也有收费的。
里面我没拍照片,其实地方不大,大家可以脑补北京水立方水世界,缩小2倍。室外水世界要到4月以后才开,而且还有海豚喂食预约,一个人1300!
水世界玩到饿了为止,吃啥呢?既然两家酒店都吃过了,那就去马戏酒店吃个晚餐吧,同样是自助!

还可以看烟花哦,虽然看不全!餐厅里人真的好少,但是东西还可以的,而且也是三家长隆酒店最便宜的,2大一小545元,而且是晚餐,这要是横琴湾海豚酒店,晚餐2大一小800多!

吃完饭又跑到马戏酒店里面溜达溜达!

马戏酒店和横琴湾酒店之间的公共汽车站!

好啦,第三天也结束了,我提前买了早餐,第四天9点的早餐,吃完我们就看看酒店里的湖心岛和海豚池,12点就退房了,只要没有押金,把房卡往快速退房的箱子里一投,就完成了退房,不用什么查房等待,真是方便快捷!
酒店票务中心买的直达飞机场的大巴票,还算准时的,但是不堵车也要开1个多小时的,大家注意自己的飞机时间!
第四天,到了机场其实时间还早,过安检,遇到人巨多,机场人员带着我们10多个人直接走的贵宾通道,真是走运!

飞机也给我免费升级到了明珠舱,回北京很顺利,除了大雾延误了30分钟航班。
和经济舱不同的服务和餐饮就是上飞机就发水,现烤的面包。

最后用一张水母图结束吧,这四天的旅程圆满结束了,一切顺利,期待下一次的旅程,see you!

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

地板

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

come on

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

终于发完了

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

精彩分享!

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

很少见到这么好的帖子,顶了

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...