切换新版>>

艾瑞泽7论坛 >  为艾七的春天洗洗澡 小心脏立马干净

查看 3.8W | 回复 70
为艾七的春天洗洗澡 小心脏立马干净
爱卡币+40
共获得爱卡币
爱车就如爱自己,每天梳头不打理,这样好吗?
其实车是可以的,你就不可以啦,时间长了会嗖
我的爱七跟我三年,给她洗澡是常事儿。夏日里洗的频繁,一是为了干干净净心里舒服,二是为了降温漆面避免长时间的日光琢蚀。冬天就不那么勤趁啦,主要是冻的受不鸟呐
秋天洗车相比较夏天稍微懒一点,秋天的到来,会带回来好多沙尘暴,每天车身表面会落一层纱,洗车基本上是用水冲一下了完事儿,不用毛巾擦,擦的多了会增加好多太阳纹
春天来了以后洗车多少就由着天气决定啦,天气好了洗的勤一些,天气不好了也不带要洗。
说了这么多,都说是洗车啦,也没说是以什么位置。其实每次洗车都是洗外表,内饰洗的少,除非脏的厉害啦,洗洗内饰。在就是底盘的清洗,下雨后和下雪融化后,都要进行底盘清洗,这样是为了减少碱性对底盘的腐蚀。
最后的重点,就是心脏的清洗,发动机舱的清洗对于大多数的车主来说都是忽略的。其实心脏的清洗也是极其重要的,机舱是发热部位,清洗也是要合理安排的,到一定的时间,就要洗洗心脏,为了维护发动机的外表寿命和线路寿命。
我的艾七基本是一个月洗洗一澡擦拭清洗,喷水清洗,泡沫清洗,都用过,各有各的效果,各有各的优势,最终的目的都是为了机舱干净。
今天来篇清洗发动机的作业吧
准备好清洗工具,喷水壶,刷子,发动机舱清洗剂。
准备打开机盖
闷骚黄的罩盖要拿掉了
发动机都是灰尘
清洗剂

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

占楼准备更新

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-03-20 14:48    IP属地:湖北

引用 酷丝领秀yiw 于 2017-03-20 13:55:15 发表的回复
占楼准备更新
开喷啦
喷完后要等上它三五分钟
在喷水
油渍大的地方要用刷子刷刷
在用毛巾擦擦
这是个细活,要干净到每个角落,所以说是细活,一定要慢   轻    准

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-03-20 14:53    IP属地:湖北

细节性的清洗开始
软硬管壁要反复擦擦
内测擦擦
线路要擦擦
ABS泵的管路要清洗干净
还好我手大胳膊长,那儿那儿都够得着

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-03-20 15:09    IP属地:内蒙古

喷水进行二次清洗
水花喷洒
转换为水柱冲洗
看看是亮新新
擦干净水分
线路擦干净
保险盒子擦干净,以防水蒸气进入
整个过程是漫长的,因为我干活最注意细节

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-03-20 15:14    IP属地:内蒙古

擦完后不要急着收拾东西,要灯彻底风干后再收拾。
看看和出产一样新
够新够新
还有水迹,在擦一下
装回罩盖
擦擦我这闷骚黄
洗洗更健康,洗完更漂亮

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-03-20 15:21    IP属地:内蒙古

换然一新的感觉突然有点接受不了
我刚接了辆新车
反光刺眼
全部完事,盖好机盖回家休息,整个过程用时两个半小时
谢谢观赏

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-03-20 15:22    IP属地:内蒙古

引用 SiDi2011 于 2017-03-20 15:21:34 发表的回复
勤快人
哈哈,闲着没事

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-03-20 15:22    IP属地:内蒙古

引用 亮美推拉门 于 2017-03-20 15:16:49 发表的回复
发动机仓也洗了
洗了哇,要不了老的快

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-03-20 15:37    IP属地:内蒙古

引用 黄蜂~ 于 2017-03-20 14:00:13 发表的回复
沙个花。
沙花好做

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...