搜索

回复:16  查看:6783  

吉姆尼论坛 > 2017鸡年(一只小鸡的涅槃记)

本主题由 档案 于 2017-03-21 10:02 加入精华 
登山小炮

加关注 | 发短消息

三星会员

财产: 52 爱卡币

2017鸡年(一只小鸡的涅槃记)

一个男人,如果你爱他,让他去越野,因为,男人身上所有的优秀品质:勇敢、坚韧、沉着、永不放弃、义薄云天的豪情以及不离不弃的兄弟精神,都会在越野的过程中体现的淋漓尽致,在每个男人心中,或多或少都会有一种渴望自由,亲近自然,征服坎坷的越野情节(引)
       我,当然也不例外。从最早的标志3.7,到后来的斯巴鲁森林人,再到现在的吉姆尼,一路走来,一步步印证了我对大自然的向往。越野车,在我心中的定位,就是适合自己,能带我去很多以前普通SUV不能到达的地方,不要豪华的内饰,在野外,电子科技有时候真的不如以前的桑塔纳来的放心,在我们南方地区,看不到一望无际的沙漠,感受不了大雪漫天的北国风光,但是,我们有山川丘陵,小桥流水,有了这个定位,选车其实也就简单了,车子一定要是真正越野车,车身要短小(山路地形。车身小巧,有时候比排量更重要)最重要的一点,必须要自动挡,WHY??? 我没有专业选手的技术,没有赛车一样的防翻滚架,没有五点式安全带,但是我只想在复杂路况上,集中精神应付刹车和油门,而不用顾忌离合器,做着半联动,闻着焦臭味。(绝对没有诋毁手动挡的意思,当然手动也有很多优点,老司机路过千万不要喷我)刚好,小吉符合所有要求,最最最主要的还是他小,超短的轴距,让我轰然心动!
      去年8月终于如愿,高高兴兴的把小吉带回家,以前在论坛潜水好久,一到手就计划改装,什么行李架啊,涉水后、射灯、底盘护板5件套,全地形轮胎、前杠、侧杠、绞盘、等等。改完以后发现外形好看了许多。

小激动以后开始实行心中的计划,一路爬山涉水,玩的好不欢快,很多以前不敢想象的坡路,都能轻松越过了,偶尔碰到小的交叉轴,加点速度也能冲上去了,信心一路爆棚,慢慢的发觉,一般地形已经无法满足我了。小吉素车换了轮胎真的很强悍,一般地形,素车完全足够了,(越野和毒品一样,是一种瘾,一旦发作,其他地方不痒,心里痒)。

跟随大部队一路越走越远,对小吉的越野性能要求也越来越高,以前注重外表,玩了以后发现,真正内在的东西才是最重要的,发动机?想改,但是目前的低扭已经足够我开的了,高速弱点没事,远路有森林人呢。升高?很少去爬石头,山路陡坡爬爬也还凑合,最多擦到护板而已。(不过升高是迟早的事)加锁?以前地形简单的时候,也没什么感觉,随着地形的复杂化,终于体会到了锁的重要性,纠结了很久,网上翻阅了无数资料,咨询很多朋友,心中大概已经有了结果,前后ARB。(但是平时两驱的时候,完全没有作用,心中小小的遗憾)正当我在网上对比咨询ARB价格的时候,一个从没听过的名字映入我的眼帘 赫勒LSD,确切的说是一段优酷上的视频,因为以前对LSD的了解,认为LSD是差速器,最大的作用是限滑,不会100%锁死,限滑功能我很喜欢,小吉又窄又高,公路上,要是有限滑会安全很多,以前也了解过某品牌,但是只能锁死70%,在很多情况下,70%的锁止,并不能帮车辆脱困,所以当时LSD不在我的考虑范围之内。但是当我看完视频之后,我改变了想法,能真正意义上100%锁死,平时两驱的时候又有限滑功能,这不是我心中想要的锁吗?当即和身边的车友交流了心中的想法,很遗憾,我的想法没人支持,因为他们都没用过,认为还是ARB可靠。纠结了一夜之后,倔强的我,不顾身边车友反对,毅然订购了Helen LSD的前后锁2way,心想,当回小白鼠又何妨,万一真如视频上的这么好呢,焦急的等待之后,终于到货了,激动的驱车230公里过去安装,一切都很顺利,师傅安装特别严谨仔细,严格按照小吉说明书上的间隙调整。(一个好的产品离不开认真严谨的安装)

很快,试车,过交叉轴,上场地,一切都很顺利,顺利到我感觉不到赫勒LSD的存在(因为是自动介入的)
       回来之后,和本地车友去了一趟余杭的松树林,真正体会到了他的强大,小吉单凭邓禄普AT2的轮胎,赫勒的前后锁,征服了一个又一个大坡。(等你上坡以后才会发现,原来锁起作用了)视频中的那个坡,因为AT轮胎抓地不够,中途停下,再上去的时候也一次成功,同样的坡,牧马人冲了3次才上去,这里没有贬低马的意思,马还是很牛逼的,同样情况下没加锁我肯定上不去只是证明我的选择是对的。
视频地址1:http://v.youku.com/v_show/id_XMjY0NTAxNDIyOA==.html
视频地址2:http://v.youku.com/v_show/id_XMjY0NTAyMzYxMg==.html
       很多泥泞坡面,我们这里,这样的地形非常多,视频中可能看不出他有多滑,现实中,山泥又滑又黏,非常讨厌,有时候,真的就差这么一口气就能上去了,但如果没锁,换成拖拉机轮胎也上不去,特别无奈,有了前后锁,瞬间高大上
视频地址3:http://v.youku.com/v_show/id_XMjY0NTAyNTY3Mg==.html
       改装,是一种文化,也是个漩涡,一路走来,从菜鸟变成一个入门新手,点点滴滴,历历在目,素不相识的越野人,因为爱好走到一起,相互帮助不求回报!越野路上有你们真好。感谢小吉带给我的快乐,也感谢改装带给小吉的提升,更感谢车友的帮助和建议,让我少走很多弯路。作为新手,我在一路摸索中前进。2017鸡年,小鸡陪我一路前行最后附上两张近日闭门修炼三寸四连杆素照,生活的乐趣在于折腾,生命不息,折腾不止

[每日热点]:【新车作业】惊喜突然而至 早已心有所属迎蔚揽回家
microscft

加关注 | 发短消息

支柱会员

财产: 253 爱卡币

LZ,其实越野脱困的时候手动挡是高转反复弹离合起步的,不能半联动,否则离合器片很快就烧了。

[每日热点]:【新车作业】家庭成员都满意 入手标致4008满心欢喜
大黑鱼

加关注 | 发短消息

青铜元老

财产: 46268 爱卡币

[每日热点]:【新车作业】外观设计很满意 起亚K5购车路一波三折
hopkins2006

加关注 | 发短消息

本站元老

财产: 16227 爱卡币

你每天都在做很多看起来毫无意义的决定,但某天你的某个决定就能改变你的一生。
  [每日热点]:【新车作业】时刻保持积极心态 提回翼搏感美好生活
车轮上的眼镜

加关注 | 发短消息

白银长老

财产: 1636 爱卡币

加锁后果然不同一般,请教楼主加锁花了多少米啊

[每日热点]:【酷车实拍】期待能一直相伴 明锐RS拍高清“写真”
登山小炮

加关注 | 发短消息

三星会员

引用 车轮上的眼镜 于 17-03-20 11:46 发表的回复
加锁后果然不同一般,请教楼主加锁花了多少米啊

我不是经销商,价格就不说了

[每日热点]:【车展】上映经典大片 “野兽”与美女激情碰撞
登山小炮

加关注 | 发短消息

三星会员

引用 microscft 于 17-03-20 00:57 发表的回复
LZ,其实越野脱困的时候手动挡是高转反复弹离合起步的,不能半联动,否则离合器片很快就烧了。

我烧过离合,一辆面包车,所以心里有阴影

[每日热点]:【改装美容】终极版重磅来袭 记酷威爆改后排显示屏
小佛生

加关注 | 发短消息

本站元老

财产: 7574 爱卡币

这个锁前后都装了是嘛?安装费劲嘛?我看着挺好这东西

[每日热点]:【改装美容】产生审美疲劳 威驰改红色雾灯添新鲜感
眼饱肚饥

加关注 | 发短消息

本站元老

财产: 15529 爱卡币

好好

[每日热点]:【改装美容】亲自设计彰显个性 分享思域“变身记”
叫什么才能通过

加关注 | 发短消息

白金长老

财产: 6782 爱卡币

生命太匆忙,来不及感悟
  [每日热点]:【改装美容】功夫不负有心人 轩逸更换碳纤维方向盘