切换新版>>

新思域论坛 >  【爱卡带你去野战】思域改装之【轮毂、空滤、LED灯、法兰】

查看 12.1W | 回复 204
【爱卡带你去野战】思域改装之【轮毂、空滤、LED灯、法兰】
各位爱卡论坛的朋友大家好,离上次更新帖子已有差不多一个月了,这一个月的时间里呢我的小思也在不断的进化中,这两天抽时间整理了一些照片,本来是想到时候一次性发出来的,但是我整理照片的时候发现图片是在是太多了,每一张都是纪念着我和小思的点点滴滴。
这里呢就接着上次的帖子继续写吧,那么以前的帖子呢我就直接把链接写在下面吧,感兴趣的朋友可以再去看看我以前的帖子,在回味一下。
这是提车作业加改装排气尾唇避震轮毂的链接: 网页链接
这是进气点火泄压阀的改装作业的链接: 网页链接
上次写进气点火泄压阀的时候因为当天晚上实在是太困了,没有具体的说那些东西的用处以及感受,有很多朋友跟我说不是很明白,那么今天在这里我再说一下吧。
先说说进气吧,进气:提高发动机的进气量,风格类的我用过KN,aFe power,进气风箱套件我用过Fogiago以及aFe power ,我们原厂进气是纸的,对于进气量只能说够用,更换改装的高流量进气能够提高发动机的进气量,进气量提高了动力输出自然更大,说简单点 就好比你戴着口罩跑步和不戴口罩跑步。
泄压阀:顶住更高的涡轮压力,Forge和HKS我都用过,Savanini 有时间我也会装一个试试,一般来说原厂的泄压阀能顶住0.8bar左右的压力,更换改装的泄压阀能够顶住更高的涡轮压力,比如说Forge,它给你配了四个弹簧的,其中,绿色:5-15PSI(适合没刷过ECU的车子使用,也就是素车),黄色:15-23PSI(适合刷过一阶ECU的车子使用),蓝色:23-30PSI(适合刷过二阶ECU的车子使用),红色:30 PSI(适合三阶或三阶以上的车子使用),当然,可能更多的朋友追求的是Forge的噗嗤噗嗤噗嗤的声音,HKS的咻咻咻的声音。
点火:就是提高点火的性能,那么我们知道发动机的工作原理大概就是进气-喷油-压缩-点火-做功-排气以次来爆发动力,火花塞和点火线圈就是起到点火的作用,把汽油点燃,在发动机里,要汽油燃烧的充分,发挥出最多的能量,必须要有充足的点火能量和准确的点火时间去配合,若点火能量不足,混合气体就不能充分的燃烧,爆炸力会减弱,这样不但浪费能源,更令这个冲程产生的能量减少,即发动机的动力不能完全发挥,我车上目前呢是力爽的加强点火棍,对于我目前的状态来说这个点火棍够用了。
以上仅代表我个人的一些玩车经验,如有说的不对之处,欢迎纠正一起讨论。
我呢目前进气排气点火泄压阀避震轮毂轮胎锻造螺丝刹车各方面的东西已经差不多到位了,那么我现在是先把底子打好,这些进气排气点火泄压阀在木有ECU程序配合的话那么效果的提升有是有的,只是不明显,但是这些东西如果配合ECU程序的话那么效果分分钟就出来了,在没有ECU程序的情况下这些东西到底提升了多少的动力呢,这个我有时间会拉马力机实测的,到时候会把数据分享给大家参考。(ECU我后期会更新)  好了,话就不多说了,接下来我们开启图文模式吧。
—————————————————————  分割线  ————————————————————
从这里开始呢,首先,一言不合就洗车,暗金蓝这个颜色确实是不怎么耐脏,我基本上是一天擦一次,三天洗一次,因为我不忍看她灰头土脸的样子,所以经常洗车擦车已经成为习惯了,在我眼里车子不是交通工具,如果车子仅仅只是一个交通工具的话那我还不如去搭公车挤地铁。平时没事就拍拍照,对于拍照我也只是略懂皮毛而已,也是因为车才爱上拍照的,但是我从来不自拍,对于拍人拍景的话 我还是最喜欢拍车,因为每一张都是纪念着我和小思的点点滴滴。
牌照呢也就不遮了,路上看见的朋友滴一声或闪个灯,我平时在路上看见思域(参数|询价)都是习惯性的闪两下等,虽然别人好像不理我,但是我还是会很激动,可能因为都是思域吧。
—————————————————————  分割线  ————————————————————

准备好东西,给小思擦的干干净净,我为小思准备了一个小盒子,里面有五条毛巾,一条用来擦玻璃,一条擦车身,一条擦轮毂和排气,一条擦发动机机舱,一条擦内饰还有一盒蜡,一个月给小思打蜡一次,以及轮胎亮光油,内饰皮革蜡,以及表板蜡。

看你干干净净样子我心里也特别开心。

阳光下暗金蓝真的是比较美的。

正前方来一张,中网贴的亮黑的贴膜。

闪闪发光。

这对大灯是越看越爱,虽然说不是很亮,但是也够用。

这个角度也是我最喜欢的。

正后方。

尾翼我个人是比较喜欢的。

再来一张。

腰线。
期间呢又花重金购买了一套305Forged FF04 19寸的鞋子,下面上几张当时换鞋子的照片。

开箱子那一刻的心情,是多么的激动我相信大家都动的。

亮黑双五幅,这是我日思夜想的,大爱。

轮胎前轮用的是 P ZERO CORSA 235-35-19的半热熔轮胎,为了抓地力我也是拼了,后轮用的是AD08R 235-35-19半热熔,为什么后面用AD08R呢,因为这样的话从后面看起来好看,还有就是ADO8R木有CORSA性能好,另外就是便宜的当然放后面了,但是上了这套轮胎我二档地板油的时候还是会打滑。

来个305的小特写吧。

出去拍了一张照片感觉木有刹车不好看。

使用几天然后又拆掉了。

留着以后用吧。

AD08R 。
这套19的轮毂确实是好看,不过木有刹车看起来里面空空荡荡的,于是乎果断拆掉,这套轮毂也花了不少米,那时候而且还一口气买了五个呢,为什么买五个呢,因为还有一个就是用来做备胎的,刹车还没有换,我是追求完美的,安装19的鞋子里面刹车太小了显的空空荡荡的不好看,于是乎又扔掉继续用我那套ATMOS的轮毂,这套305就等我换了刹车的时候再说吧。
上次有个朋友问我空气滤芯和空调滤芯可以自己更换不,其实呢这个也是比较简单的,我知道很多朋友也喜欢自己折腾,那么就分享一下这个怎么自己动手更换吧。
其实呢,很简单的,只需要一个十字起就OK了,我们后备箱的工具盒里面有一把十字起的,这个就自己动手吧,所谓自己动手,丰衣足食。

那么首先呢打开机盖,这个估计大家都会的吧,在方向盘下面的左下角。

打开机盖,这个就是我们的原厂进气,如图中箭头所示,用十字起全部松掉即可。

这个螺丝呢是防掉的拿不出来的,松掉了之后就好了。

然后把盖子往上面提出来,原厂进气已经若隐若现。

取出来之后,这么脏,赶紧换掉吧。

新旧对比。

注意那个小定位的,对好之后安装上去就好了。

然后螺丝全部拧紧就OK了。
空调滤芯,更加简单,徒手就可以更换。

我们的空调滤芯在手套箱那里。

如红色箭头所示,打开手套箱发现左右各有一个小的限位销,蓝色箭头就是我们的空调滤芯缩在的位置了。

近看。

如箭头所示,两边用力往中间挤压然后就可以轻轻松松的把手套箱拿掉了。

这个是下面的小卡子,一拔就掉了,

轻轻松松拿下来了。

如图所示,有两个小卡子,也是用手往里面轻轻掰一下。

用手指这样往里面按一下。

嘿嘿,轻轻松松拿下来了。

看到没,这个就是我们的原厂空调滤芯,取出来,扔掉。

然后把新的换上去即可。注意:箭头朝下,箭头朝下,箭头朝下。

再把手套箱装上去,轻轻松松搞定了。
原厂的蜡烛灯实在也是受不了了,但是目前还不想花心思去改灯,于是乎买了一堆LED的灯泡,安装简单,效果还可以。

就这个。

自带散热器还是不错的,做工方面也还可以。

原厂的近光就一个小卡子,按住往下一拔就出来了。

旋转45°这样就拿出来了。

插头对插就OK了,安装非常简单。

然后安装进去就好了。

还可以。

比较满意。
之前呢因为避震调了倾角之后轮毂看起来有点缩进去,于是乎,又上了一套转接法兰,5*114.3 64.1 1.5公分厚。

5*114.3 64.1 15mm的。

来个小特写吧。

正在安装中......

顺便再检查一下底盘吧,完美。
底盘还是比较干净的,基本上无刮无擦,很多朋友说思域底盘低,经常会托底,我感觉这个还是取决于个人开车习惯吧,我平时开车是比较慢也比较小心的,什么地方能过什么地方不能过我都不会逞强,所以,开车的习惯是一方面,还有一方面就是改装件比较贵,我必须要小心翼翼的,不然蹭坏了我会很心疼,再者就是我不希望小思受到任何的伤害。
最近总感觉开门好像有很大的羞涩感,后来在我洗车的时候发现是因为车门铰链这里没有油了,赶紧的,涂上黄油,分分钟找回以前那如丝般顺滑的感觉,建议车友们也检查一下,如果感觉车门有羞涩感,那赶紧的涂点黄油吧。

我的已经这样子了。

涂上黄油后瞬间如丝般顺滑。
说了这么多,也差不多了,下面就静静的来发几张图片吧。

晚上闲着没事的时候亲自动手给小思打蜡。

这是属于小思的私人车库。

45°

来一张。

左前45°

这套ATMOS我也是非常喜欢的。

再近一点。

前脸。

这双眼睛很漂亮。

后45°

再来一张。

亮吗?

这是我特意定制的PTR改装俱乐部小贴纸,喜欢的朋友可以私聊我,免费送。

看看尾灯。

独特的尾灯,辨识度很高。

很多朋友说这个尾翼很丑,不过,这个尾翼我个人还是比较喜欢的,而且越看越爱,和我的尾唇以及排气很搭配,特别是在跑起来的时候,可能是因为我的拍照技术的原因吧,每次出去和车友聚会的时候都说我这个尾翼好看,他们都说实车比照片好看很多,原来最终的原因真的是我拍照技术烂。。。。。。。。。

打完蜡有点累了的时候就一个人静静的坐在这个椅子上欣赏着小思的身姿。

坐下来就这样静静的看着小思都感觉很好。
一个人安安静静坐下来欣赏小思的时候,心中便浮想联翩,我总认为车子是有灵魂的,不是一台冰冷冷的机器,关键在于你应该怎么去和你的车子交流,我心中时常在想,如何弄的再好一点,应该要怎样去改,后期改装方案应该怎么制定。
对于改装,男人天生就是爱玩的,我认为玩车是一种态度,是一种生活态度,玩车并不等于飙车,只不过想拥有一辆自己定制,为之而付出耐心、汗水、感情的车,好比我从一开始定制全段排气,后来避震的调教,轮毂数据的选择,轮胎的数据选择,进气的选择,点火的选择,泄压阀的选择,定制的刹车,以及全车强化套件,还有尾唇以及尾翼,这其中都是花了很多的心思。
比如说当我在街上看见一台改装车时,我想到的第一件事情就是这台车的主人肯定花费了不少的心思去为他的爱车搭配,因为我知道玩车道路的坎坷,所以我才能体会的到其中的不易,可谓是同天涯沦落人吧。 而不像有些人,看见别人的作品,第一时间就是喷一句这个垃圾车也改,这个改的真丑那个改的真难看之类的,对于这类人一听就知道是从未改过车的键盘车神。
在我眼里,任何车都有它所存在的价值,尤其是一台改装车,如果没有价值的话那为什么不直接停产,更何况车子并没有错,关于在于其主人怎样去对待自己的车子,多和车子交流感情,你对车子付出多少,车子就会回报你多少,这是个很简单的道理,最后希望朋友们也都好好珍惜自己的爱车。
以上纯属个人观点,如有说的不对之处,欢迎朋友们在下面留言纠正,多多交流,有交流才有进步。
时间过的真快,不知不觉已经是晚上十一点半了,我居然从早点十钟写到晚上十一点半,下次再新刹车以及全车强化套件的作业,谢谢。
—————————————————————  END  ————————————————————

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

因为和小思经历的太多了,照片还在整理中,这次就先写到这里吧。
刹车以及其他方面的东西等过几天照片整理出来了再更新吧。
敬请期待。

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

备用

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

杉杉出的够狠
看谁,谁怀孕。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

引用 鸡哥41 于 17-03-20 11:28 发表的回复
杉杉出的够狠
必须的必

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-21 11:35    IP属地:广东

楼主空调滤和空气滤能否給个链接?

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

帅啊!

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

引用 真的只会打野 于 17-03-21 11:35 发表的回复
楼主空调滤和空气滤能否給个链接?
这个私聊或者加我VX再发给你吧

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

引用 鄂FIT-V215 于 17-03-21 12:47 发表的回复
帅啊!
谢谢

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...