搜索

回复:205  查看:49313  

四川论坛 > 感慨一下中年危机,我是越来越感觉到了自己的价值。

本主题由 成都白手帕 于 2017-03-20 19:29 加入精华 
空了吹D
保险经纪、心理咨询师

加关注 | 发短消息

青铜元老

财产: 22313 爱卡币

爱卡币+38
共获得爱卡币
感慨一下中年危机,我是越来越感觉到了自己的价值。

经常看到坛子上有TX在谈中年危机的话题,其实不管我们之前是否比别人优秀,但现在如果停滞不前或跑得太慢,就会产生危机。
当然我也有过危机。说说我的工作经历:
      23岁毕业后至33岁,这段时间完全就是晕的,没有任何的想法,反正回家有地方住,有饭吃,也就没有危机了。其实这也是好多成都人的问题,成都话说:没有长醒。
      33岁后进保险公司做内勤,这个时候才有了危机的感觉,特别是在36岁有了第一个女儿的那一年,危机感特别的强烈,我经常在想,我做的这种事务性工作,随便找一个年青人也就做了,为什么要我来做呢。如果40岁以后我被开除了,我应该做啥子呢。那个时候经常翻开成都商报,看到几大版招聘广告,感觉没有哪个职位我能胜任,那个时候的我就是极度自卑和极度危机的。
      在数番挣扎后,37岁我终于放弃了以往的工作环境,进入寿险做业务,这时才发现自己是很喜欢这个行业,喜欢就有动力,加上自己的专业和为人,业务也越来越好。在这个期间,因为时间较多,又参加了各种以前向往但不能实现的活动,比如:参加演讲会、做公益、成为心理咨询师等等,这时的感觉是自己不断的在学习,在进步,感觉自己没有被时代抛弃。
      现在我是独立的保险经纪人,有了自己的团队,有了自己的工作室,我希望能影响一些保险营销行业的人,走正确的、专业的路。经常给同业讲课,或给客户普及知识,从崇拜他人到被他人崇拜,包括好几个来自爱卡的TX,听我讲了后都说我应该专门开个培训班给大家讲一下。而有些客户还会直接问我,给他们讲和出计划要收多少钱,他们愿意为我的专业和时间付费。这种时候我的感觉很好,自己觉得我就是有价值的,不会被别人替代的,独一无二的。现在43岁的我没有危机,因为我一直在进步,而且进步的速度不慢。
     可能有人看到这个贴子会感同身受,因为你们也是一直进步。也许有人会感觉是炫耀甚至反感,也只是因为你正失去了方向,正经历着危机。
我们常常会把错误归结到别人或现实,而忽略了对自己的改变,所以结束危机的唯一办法就是:改变自己!!!

独立保险经纪人、国家二级心理咨询师。一个是职业,一个是爱好,都是能帮助到别人。
  [每日热点]:【车坛文化】每周车事第12期:众车企效仿iPhone广告
oscarleng

加关注 | 发短消息

白金长老

财产: 5088 爱卡币

卖保险,三个月没业绩就被踢了!!

[每日热点]:【车坛文化】乐视汽车丁磊离职 互联网造车靠不靠谱
xuser9429276

加关注 | 发短消息

新手上路

财产: 24 爱卡币

引用 空了吹D 于 2017-03-19 21:13:29 发表的回复

经常看到坛子上有TX在谈中年危机的话题,其实不管我们之前是否比别人优秀,但现在如果停滞不前或跑得太慢,就会产生危机。
      23岁 ......

我赞成,我和你一样,原来三十多年前一直过着优越的生活,进
近两年离职进入新的行业,唯有自己的不断改变,才重失信心,没有危机一说

[每日热点]:【新车作业】越野的“第一次” 帕杰罗V98海外购车篇
浮云66

加关注 | 发短消息

青铜元老

财产: 20237 爱卡币

还要业务员不?

[每日热点]:【新车作业】过程冗长而纠结 迎维特拉回家满心欢喜
海之深

加关注 | 发短消息

本站元老

财产: 15293 爱卡币

习惯了落寞,习惯了狂欢
让世界记得一场狂欢
忘却我的孤单
  [每日热点]:【越野】油然而生的念头 带着科帕奇去“撒欢”
wufenpin

加关注 | 发短消息

支柱会员

财产: 332 爱卡币

卖保险的

[每日热点]:【爱车生活】缘分在聚散之间 在最美时光的遇见博瑞
xuser11409071

加关注 | 发短消息

三星会员

财产: 109 爱卡币

给你一个赞

[每日热点]:【改装美容】除掉心里的痛 英菲尼迪QX30换氙气大灯
枯木回春

加关注 | 发短消息

白银元老

财产: 53221 爱卡币

佩服

老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。
  [每日热点]:【改装美容】整体操控感更强 高尔夫R-Line爆改避震
tangyi11
黑兄

加关注 | 发短消息

白金长老

财产: 9393 爱卡币

正能量,赞lz

[每日热点]:【改装美容】令人眼前一亮 双龙路帝改保时捷日行灯
johnnie_Walker

加关注 | 发短消息

白金长老

财产: 4974 爱卡币

引用 空了吹D 于 2017-03-19 21:13:29 发表的回复
      23岁毕业后至33 ......

靠个人能力挣钱 佩服

[每日热点]:【改装美容】长途出行不劳累 睿骋添多功能汽车靠枕