切换新版>>

雅绅特论坛 >  06年7月-17年2月,22.6Wkm,不是终结。

查看 3.8W | 回复 21
06年7月-17年2月,22.6Wkm,不是终结。
本来已经不怎么来这边了,说实话,对于斑竹被扒,还是有些怨言的。今天看到一位说8年没上论坛的车友,回复我一年前的帖子。也是颇有感触。也算到个别吧。
06年的时候,开始打算买车,也是被家人逼的万般无奈,才最终选择了小雅,其实喜欢2箱车。
但是,没想到一开就是11年。
期间想过换车,但是因为买房,等等原因,一直没有更换,其实,一直以来,小雅确实,也能基本满足我全部的需求。
1.4的发动机,动力不算澎湃,但是,只有你肯给油,在起步阶段,还是不输任何车的。(你非要跟2.0T的比,我也没辙)
行驶中,因为自身车子的自重,120应该算是小雅的极限了,当然当初拉高速,我也上过160?180?
在还是年少轻狂时,也在新轮胎的时候,在高速正常行驶在150左右。但是,10年的,小雅,依然在120以下,表现的毫无问题,超过120,噪音,风速带来的车身飘忽,我都觉的,不安全了。
唯一留下的一张

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

对小雅最满意的地方,就是车漆了,11年的车子,最后还是这样的漆面,真的太惊喜了,但是,也有因为喷漆,显得不太协调的。,BS一些4S店。

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

10年内的小雅,全部的保养,都是在4S店进行,当然也多花不少冤枉钱。但是,不知道是保养的好,还是因为头批车的原因(应该不算头批车了,第二批?)反正开到年初,除了对烧机油外的车况,还是都非常满意的。
至于期间换过的零件,已经记不清了。
还记得当初,新车,气门室垫的更换,后减震的索赔,后面保养更换就忘记了。
知道年初,已经打算卖车了,我才终于GET到了换空调旅行的技能,惭愧啊。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

正时皮带应该换过,全车油换过,剩下的,应该就不计其数了。
车子在买来后,想换轮毂,想换液晶,想换一大堆,但是最后,什么也没换,一直开到了22.6W公里,
其实,我本来想继续开下去的。
但是,12月17日的一些事情改变了一切。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

车子在六年的时候,曾经想过换车子,因为这个时候,应该是车子残值比比较……不知道怎么说,
但是因为车况确实很好,孩子新出生,房子要装修等等的问题,最后不了了之,结果,直接就干到了16年。
16年的时候,孩子已经大了,车子的空间上,已经不够用了,4个大人,一个孩子,明显,动力也不行了,而且,开始不到5000KM保养,机油就亏了,但是机油灯不报警,呵呵。
记得当时,4S店给出的价格,是8000-10000,这时候,真有感情了,10年了,小雅见证了我和媳妇从恋爱到结婚,风风雨雨,从未掉过链子(好像有,一次出门发现水温高的离谱,一次发电机坏了,给我扔在延庆,不过,还好,离4S店都不远)。想着,不行就留下吧。可是北京的牌照问题,还有环保无法迁出等问题。始终也没发留下,说话,到了7月,又要验车保险了,验车,依然灯光不过,貌似记得,新车验车时候,,就没过………………
验车倒也没说什么,等了一会,也算过了。
这样一来,又是一年。
时间来到16年12月15日,国二标准的问题,突然出现,我还在笑话别人的时候,赫然发现,我的车子也是国二的,这就意味这17年2月15日后,我将无法在5环内行驶。
经过多番查询,06年上半年的车子,符合国3 的标准,但是当时国三的标还没有发放,所以,是国2的标,但是可以升国三,但是,国二报废,国家补贴12000,我去,等于,我开了一年,车价还涨了2000。
终于,换车,真正提上了议程。

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

纠结了很久,真有点舍不得,10年了,什么物件陪着你10年也有感情了。
一直拖到元旦,国家逼着你国二的报废啊,限行了一个星期,还是最终决定报废。
在限行的前一天,来到4S店,说,把车上的 伤都修了,保险说,报不到一起,我说,报几起都行,店员说,那明年保费上涨很多,我说,明年,到不了明年了,店员惊讶,报废,你还修干嘛。我无言以对。……
挑新车的事情不表,最后来到4S店,把小雅放那,孩子也舍不得。孩子和车子合影了好多照片,我一张也没照,
说出来让你们笑话,写到这,我眼眶都湿了。
媳妇也说,陪了这么久,就要成一堆废铁了。我无话…………
最后4S店的说,报废,转出,有要求没,没要求,他能转出就转出,按照12000的报废价格给我,
我说可以。
最后,车子应该是被一位东北人的买走了,或者中间商是东北人,至少小雅还能继续为他的新主人服务。
06年7月-17年2月,一共陪伴了我10年零7个月的雅绅特,就这样,过户给了别人,希望他的新主人能爱惜它。
一直没去新车论坛报道,一直也没什么心气。。此文,也算献给这个论坛,献给陪伴我10年的雅绅特。

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

我也一直在4S保养!所以性能还是杠杠的!在四线城市,所以暂时没有排放问题!不管怎么说,怕是开小Y能坚持到现在的没几个了吧

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

引用 jinsing456 于 2017-3-16 11:48 发表的回复
我也一直在4S保养!所以性能还是杠杠的!在四线城市,所以暂时没有排放问题!不管怎么说,怕是开小Y能坚持到现在的没几个了吧
嗯,我所知道的,06的那批,还有剩下的,07-08年的,很多早就换了。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

引用 aiyyxp 于 17-03-16 11:49 发表的回复
嗯,我所知道的,06的那批,还有剩下的,07-08年的,很多早就换了。
我的06年6月15日落地的快到整11年了,目前154000公里,比你的历程少。

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

引用 jinsing456 于 2017-3-16 11:52 发表的回复
我的06年6月15日落地的快到整11年了,目前154000公里,比你的历程少。
你的比我的还早!~~~你买时候还是8W多的时候吧。

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...