搜索

回复:18  查看:2441  

维特拉论坛 > 【提车作业】好吧,我就看对眼了,选了维特拉!【求版主给精华】

本主题由 达纳特斯 于 2017-03-19 10:27 加入精华 
xuser11613617

加关注 | 发短消息

三星会员

财产: 52 爱卡币

【提车作业】好吧,我就看对眼了,选了维特拉!【求版主给精华】

★起因:
原来那部车本田锋范,开了五年了,里程数8万公里,很省心也没什么毛病,不过一直有打算开5-6年就换车,所以春节过后,就看看新车,也并没有立即换车的计划。

★经过:
因为前一部车是轿车,心里就想着要换个SUV,因为也没有想着立刻换车,所以就先随便看了看车,另外说下,本人不是富二代,家里上上下下有三辆车也都不是豪车,准备这段时间再给老婆物色一辆,说起有这个想法还是2016一次偶然的机会在微信公众号“相当有钱”里玩了点小投资,平时空闲时间弄弄,一个月的话都能赚个万把块钱,刚好老婆也要用,再则就是现在每个月从公众号“相当有钱”上来的稳定收入让我提一辆车变的不费力

再看了别克昂科威,车子比冠道要小一些,不过也就随便看了下,没再继续关注。
又去了另一家本田店,试驾了宾智,动力也不错,空间也挺好,就想着再考虑下。
还关注过广汽传祺的GS8,不过没去店里看实车。

忘记了怎么开始注意到维特拉的,可能原先对铃木吉姆尼这么个小个子印象很不错,就对维特拉多看了两眼,关注的就是顶配15.98万这款,各项配置不错,还是四驱(可能男人都有个四驱情结吧,虽然也并不酷爱越野),就去看看吧。

★定车:
那是一个阳光还算灿烂、但天空略显灰霾的下午,开着我的锋范到了铃木4S店,大厅里空空荡荡的,长安铃木的几款车启悦、雨燕、奥拓、维特拉散落在各处,三两个销售聚集在前台后面,见有人来访,一名小个子的销售迎上前来,我说明来意,就将我带到一旁的维特拉身旁。

这是一款顶配蓝色车身、黑色车顶的样车,外观、内部都感受了一番后,我打开了后备箱,网传吐槽最多之一就是后备箱太小,眼见为实,确实不大,但比我想象的要好一些。

之后销售又带我看了在展厅另一头的一辆维特拉,这是四驱领先型,属于四驱的次顶配车型,而我原先可能也没仔细研究维特拉,所以这是我第一次知道有领先型这个配置,车价14.98万,随口又问了有无优惠,说有8000,再加2500元的购置税补贴,这又是我意料之外的了,因为网上并没有说有现金优惠。

销售又主动说可以提供试驾,嗯,好的,开开看吧!不同于其他4S店的先试乘再试驾,销售直接就让我开了。无钥匙进入,一键启动,刹车一松,车就开始动了,上了大路,油门轻轻一点,不说有推背感吧,动力还是蛮足的,操控感觉还是很不错的,和轿车感觉一样轻便,转向、变道很顺畅;路感有点硬,一个与底盘调教有关,还有就是玛吉斯的轮胎有关吧。试了试四驱模式,有动力往后移的感觉,不知道是不是心理因素,哈哈!

试驾完毕,应该这时已经有点心动了吧,坐下来谈谈具体的吧,店内有两辆现车,一部领先型珠光白的,另一部顶配旗舰型,不过生产日期是16年7月的,放弃,就要领先型吧。销售说最多再优惠500,还要向经理申请,我说直接让我见见经理吧,销售有点诧异,不过还是带我到了二楼,进了经理室。经理是位皮肤有点黝黑的中年男子,寒暄了一番,说很少有人想见经理的,我心想,见你还不是为了能够多些优惠吧,否则我见你个大老爷们干嘛,吼吼!

经理说本来也没什么优惠了,见我诚心要买,又是过年后第一单生意,愿意多送我两次保养,我又和他聊了几句,见也没啥更多的让步了,就提出折衷吧,500元现金+一次保养,经理犹豫了一下,答应了。看着他犹豫的样子,好像是吃亏了样子,其实我知道买的永远没有卖的精,我也不愿再多费口舌,就这样吧!最终选了珠光白的四驱领先型。指导价14.98万,珠光白要加1000元,车价15.08万,优惠1.15万,裸车开票价13.93万元。送车膜、脚垫、雨眉、竹炭包、蜡拖、一次保养,还有一个什么安拓会员卡。

★结果:
就是这样了,大概就是看对眼,加机缘巧合吧,选了珠光白的四驱领先型。
★目前用车感受:
【最满意的一点】
四驱系统,油耗省,动力足,全景天窗,这个价位里性价比不错,车身尺寸看数据很小,但实际内部空间还不错,不过如果想后排跷二郎腿的就算了,后备箱比想像中大,但只能说够用
【最不满意的一点】
车内部有些接线(油门后靠近发动机舱,座椅下)裸露在外
【空间】
总体来说还是偏小,但是就这个车身尺寸来说已经很不错了
储物空间:放小物件的地方不少,很多地方可以放水,不过手套箱小了点
乘坐空间:前排尚可,后排最好不要坐身高超过180的成人,后排头部空间有点局促,腿部基本够用
放行李:后备箱还是有点小,不过还没放过大行李,待检验,后备箱的隔板如果改成可伸缩式的就更好了,还有要拆卸方便
横向对比:同级别的车就试驾过本田宾智,感觉宾智空间更大些,不过宾智是基于轿车设计,和维特拉应该无可比性,个人认为。
【动力】
起步以后,油门轻轻一点,涡轮就启动,加速性能真不是吹的,有机会要试试百公里加速
【油耗】
目前还在磨合期,只加了两次油,平均下来7.9升,不过我主要还是上下班,上海的路况还是有些拥堵,继续观察吧,不过对于SUV来说,这个油耗已经很好了,我的预期能够达到7左右,已经是很合适了
【舒适性】
织物座椅也还很柔软,坐上去比较舒适贴合,隔音效果还没有很好感觉,因为新车一直开窗通风,不过关窗时候感觉隔音效果还可以,当然看和什么级别的车对比
【外观】
这个外观感觉还是有些硬朗的感觉的,白色的车身是我以前没有选过的,有人说是烂大街的颜色,不过我感觉这个颜色还是很漂亮的
日间行车灯是个亮点,不过感觉还可以做得大一些
【内饰】
内饰感觉还可以吧,当然也是看和什么价位比较吧,空调出风口和时钟形成的那三个圆弧形,我感觉有点特色
【为什么最终选择这款车】
动力,油耗,四驱,看对眼了。
本来是置换旧车,想换一个大车,后来考虑到大车停车各方面也不太方面,最终还是选了这款小车

[每日热点]:【车坛文化】每周车事第12期:众车企效仿iPhone广告
xuser10132357

加关注 | 发短消息

初级会员

财产: 11 爱卡币

[每日热点]:【车坛文化】乐视汽车丁磊离职 互联网造车靠不靠谱
xuser11613816

加关注 | 发短消息

三星会员

财产: 116 爱卡币

车不错

[每日热点]:【新车作业】越野的“第一次” 帕杰罗V98海外购车篇
jerryyangx

加关注 | 发短消息

黄金长老

财产: 3094 爱卡币

广告更不错

不会游泳的猪
  [每日热点]:【新车作业】过程冗长而纠结 迎维特拉回家满心欢喜
xuser11613619

加关注 | 发短消息

三星会员

财产: 74 爱卡币

要火啊,我先来占个椅子

[每日热点]:【越野】油然而生的念头 带着科帕奇去“撒欢”

加关注 | 发短消息

三星会员

沙发板凳都占下,哈哈

[每日热点]:【爱车生活】缘分在聚散之间 在最美时光的遇见博瑞
xuser11613621

加关注 | 发短消息

三星会员

财产: 51 爱卡币

[每日热点]:【改装美容】除掉心里的痛 英菲尼迪QX30换氙气大灯
车站2011

加关注 | 发短消息

白金长老

财产: 8411 爱卡币

[每日热点]:【改装美容】整体操控感更强 高尔夫R-Line爆改避震

加关注 | 发短消息

三星会员

[每日热点]:【改装美容】令人眼前一亮 双龙路帝改保时捷日行灯
xuser11613812

加关注 | 发短消息

用户被禁止发言

财产: 142 爱卡币

*** 该用户太调皮了,已被禁言。 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】长途出行不劳累 睿骋添多功能汽车靠枕