切换新版>>

伽途ix论坛 >  蓝天白云绿草青青,记我的阿坝草原之旅

查看 5.7W | 回复 133
蓝天白云绿草青青,记我的阿坝草原之旅
一直向往蓝天白云绿草青青的生活,这不,过年的时候就和亲戚朋友一起游玩了下这美丽的风景,这感觉简直不摆了哟。自驾徜徉在公路上,欣赏这自然的风景。谁又能说:这不是另外一种风景呢?

路线:成都—阿坝
景点游玩:若尔盖大草原、月亮湾、花海
出行方式:自驾游(伽途ix7)

首先来介绍一下阿坝。阿坝全称是阿坝藏族羌族自治州,是四川少数民族集中距成都最近的地方。在这里能够欣赏到藏族和羌族文化,也能感受到少数民族的风情。最重要的是这里风景特别好,见惯了厚重的云层,看到这里的蓝天心情别提有多好了。不过,对于某些体质的人来说,可能会出现高原反应,所以提醒大家如果要去这里玩,最好提前准备几只红景天。下面我具体列举一些我带的东西,给大家做参考:
1.冲锋衣一件(或者羽绒服)——那边天气温差比较大,所以建议大家带一件厚衣服。
2.太阳镜、帽子——紫外线很强,防晒霜最好也带上。
3.红景天——预防高原反应。

下面就请大家欣赏一下阿坝州游玩的风景照。
首先是路上的随手照——

随处可见的绿色。

午饭时间,休息一会儿。开车累着了。

第一站,阿坝州红岩县俄么塘花海景区
经过驰骋,我们到达了花海景区,据说这里是有很多花的。不过我们可能来的季节没有对,没有看见成群的花朵。不过还是很漂亮,请欣赏美景!

有趣的垃圾桶。

广阔的平台。

从平台上望风景。

臭美让我拍照的二人组。

青青草地。

吃草牛羊。

飞起来了!

远处的蒙古包。

最美的花海。

在此处逗留了一两个小时,我们又前往了下一站。
可爱的牛羊,再见!

窗外蓝蓝的天空!

第二站,晚会欣赏
到达住宿的地方,得知有晚会,就买票去欣赏了一下少数民族的风情。晚会多姿多彩,歌舞非常热情,整体氛围都很欢乐。照例晒几张照片
入场劵展示。

晚会开始!

入住的酒店房照。

第三站,若尔盖草原
第二天,继续启程,在草原上奔波!看到美丽的风景就停下来欣赏一会儿!我们确实很随性哈,因为自己开车确实方便,哈哈。
蓝天白云。

跟着一起跳!

藏族火锅。

三天短暂的行程就这样结束了。这三天欣赏到了很美的蓝天白云,很开心!就是游玩时间有点短,期待下次游玩。
回到成都了!

最后晒一张回去路上的风景照。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

美不胜收啊。。

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

风景美,人更美啊!!!

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

好漂亮的地方

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

景色很美。很养眼啊,很有意义的旅程。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

特别喜欢绿色的风景,感觉楼主好幸福啊
我就是我靠自己

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

有车就是方便,去各地旅旅游,还有各地风俗美食

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-03-15 18:00    IP属地:山西

好美丽的地方,有时间了去看看。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-03-15 18:01    IP属地:重庆

这里的风景真漂亮,好美,有车就是幸福

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-03-15 18:22    IP属地:江西

慵懒的生活,美丽的向往

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...