切换新版>>

摄影部落 >  我花一元钱修复了松下三门变频(254升)冰箱

引用 无为老王 于 2018-1-11 11:22 发表的回复
学习了
谢谢你的关注!!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

引用 芳草 于 2017-03-16 10:57 发表的回复
用35W 或50W 的烙铁将原电容焊下(注意不要烫太久,否则印制电路容易烫坏,卸下旧电容前要记住电容的极性),焊上新电容(注意电容的极性不能搞错)就可以了。新换上的电容器体积要比原电容稍大,空间足够可以容纳得下。将电路板按原样装好,连接好各电缆插头,盖上控制室盖板,冰箱通电应当能正常工作了。
    附:在广州解放中路电容器零售价    470MF     25V       0.5元/只
...
不错不错,我也是这么干,什么坏了都得自己动手,本着“修不好还修不坏么”的原则,基本都能修好。如果你请人来修,十有八九来的都是骗子,姥姥的。最近家里的总阀门坏了,都是热熔的,据说请个人来焊接,少说也得7、80元,别扯了,准备自己焊,那套设备还不到40块钱。

像风一样自由...

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

耐压可以由 25V提高到35V,容量不应该由 470MF提高到1000MF,这不是提高档次的问题。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2020-01-09 06:15    IP属地:广东

引用 芳草 于 2017-03-14 21:04 发表的回复
我家的松下三门变频冰箱瘫了,故障现象是电磁阀咔哒喀哒响,冷藏室顶灯随电磁阀的喀哒声闪亮,,压缩机不工作!由于没有冰箱的修理经验只好求助于专业维修人员,希望能够得到他们的帮助.来了两帮人到现场诊断,结果不是电磁阀损坏就是必须更换控制主板,维修费用均在七百元左右。用了十年的冰箱再花七八百元修理费实在不心甘。于是我就上网求助,功夫不负有心人,有网友介绍上述故障是该电冰箱的通病,只要花几毛钱更换一个电容器就可以...
謝谢芳草!我的冰箱一样。这几天也出现了这样的问题。我准备也学你修一下。非常感谢您的分享。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡触屏版 发表于 2020-01-09 14:38    IP属地:广东

引用 芳草 于 2017-03-14 21:04 发表的回复
我家的松下三门变频冰箱瘫了,故障现象是电磁阀咔哒喀哒响,冷藏室顶灯随电磁阀的喀哒声闪亮,,压缩机不工作!由于没有冰箱的修理经验只好求助于专业维修人员,希望能够得到他们的帮助.来了两帮人到现场诊断,结果不是电磁阀损坏就是必须更换控制主板,维修费用均在七百元左右。用了十年的冰箱再花七八百元修理费实在不心甘。于是我就上网求助,功夫不负有心人,有网友介绍上述故障是该电冰箱的通病,只要花几毛钱更换一个电容器就可以...
芳草,这个电容不是470MF,是470 uF。微法。我今天拆电路板换了这个电容,解决了问题。谢谢芳草!

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...