切换新版>>

比速T3论坛 >  每个男人心中都有一个SUV梦,比速T3用车感受分享

查看 3.8W | 回复 21
每个男人心中都有一个SUV梦,比速T3用车感受分享
春暖花开的季节又来到了,今年不一样的是我有了自己的爱车——比速T3,今天跟大家分享一下我的提车经历跟用车总结,文采有限,多多包涵。
去年年初的时候就想提个车子代步了,因为工作地方离家30多公里,每天早起挤公交,晚上累了一天还要站着回家,实在心疼自己。车型一定是选SUV,家这边路况不好所以得选底盘高通过性好的车子,最主要的是原因“每个男人心中都有一个SUV梦“嘛。在网上也看了很多车,从森雅R7到汉兰达(参数|询价)都看了个遍,喜欢的价格高,价格合适的配置又看不上。最后朋友给我推荐比速T3,说性价比超高。打那时起比速T3就进入了我的世界,在网上关注的是它的信息,去SSSS店看车,试驾,终于在本月月初提车。
话不多说, 小三露个脸:

第一眼,一见倾心!

低调的车标

进气栏里面隐藏摄像头,干得漂亮!

眼睛好璀璨,不过效果怎么样,咱稍后分解

厂家还是很注重细节的,小装饰看着很别致

五辐轮圈跑起来很酷炫

这个标志很有设计感,大爱T3

英文标:比速

可爱的鲨鱼鳍

从后面看各种对称,尾灯对称,雾灯对称,标志对称连装饰都是对称的,要不要这么符合消费者审美啊

后备箱有很大的纵深,目测能放2,3个行李箱

座椅很宽大,有没有发现后排中间座椅也有头枕?贴心,靠着睡觉应该会很舒服。

方向盘有点细,打算自己安个方向盘套

悬浮液晶屏,现在很多车都有这个配置,就是尺寸大小和质量参差不齐,个人觉得是不是边框大了点,你们看呢?

一键式启动系统,配置真的很良心,毕竟十万内的车!

全都摸了一遍,手感还不错

车门设计也用到了镀铬装饰,门板储物格能竖着放进去一瓶水

摸了一下中控台虽然也是塑料吧,但给我一种皮质的错觉,手感还行,也挺平滑的

好多按键,按了几个反馈还行,没有很清脆~

白色缝线是不是有点明显,但是看得出来做工还是很精细的。

最后以一张全景内饰图霸气结尾,空间还是很大的
小结一下,目前对车子的主要感受概括为三大优点两点遗憾:
优点:
1.外型特别,内饰厚道
外观:双色车身是外观上最吸引我的地方,熏黑的行李架,还有双色的后视镜,第一眼就感觉很特别。现在开上车觉得外观方面对我最实用的就是大灯延迟关闭功能,车熄火以后还能照明一段时间、足够我进家门,很贴心。
内饰:颜色是黑棕搭配加上中控线条比较动感,整体感觉很时尚。每次上车都要打开的液晶屏是悬浮式的,看起来科技感满满,功能也强大:倒车影响,行车记录仪,GPS,蓝牙,车机互联……当初选顶配最主要的原因其实是因为全景天窗,我看车时候发现这个级别里有全景天窗的不多。全景天窗的感觉很爽,采光面积也大,把车停路边,打开天窗看看天空,心旷神怡。就是相当于住的房子是落地窗的感觉能理解吗?
2.空间超大
乘坐空间:我身高176,座椅调到最低头部还有一拳左右的空间,腿部空间非常宽裕,距离中控台也差不多一拳左右。后排目前还没人乘坐过,看了一下地板凸起的不高,坐3个成人应该没什么问题。
储物空间:车里面储物格很多,买车时候销售好像是说有22个储物格,我也没在意,一个人用不上这些。
后备箱空间:后备箱开口很大,目测能放2,3个行李箱,后排座椅还可以放倒,应该足够用了。
3.动力操控好
动力:动力表现的很不错,买车之前还担心1.3的动力会不足。涡轮增加提步很快,起步,超车完全没压力。
操控:SUV的操控肯定不能跟轿车比,但作为一款SUV比速T3的操控算不错了。底盘悬架很稳,过弯时候侧倾比较小。还有路感的清晰性,指向的精准度对于我这样的新手来讲很受用。
两个小遗憾
1. 1.3T手动尊贵作为一款顶配,没有配备疝气大灯实在不应该,特别像我家这边晚上有很长一段距离是没有路灯的,卤素车灯照明亮度和范围都不如疝气灯,厂家这点不厚道了,我得自己改装才行。
2. 后排没有中央扶手,现在很多SUV都有这个配置了。有中央扶手箱的话后排乘客可以把胳膊搭扶手箱上休息,舒适度还能提高一些。
总体来讲这款车算是瑕不掩瑜,我会好好爱它的。最后请求版主加个精呗,打字好累。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

同等价位上,比速T3无论是在做工上还是配置上,做的都非常出色!

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

和楼主一样,被比速T3的靓丽外观所吸引,让比速T3的高性价征服。

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

好帖,顶一个! 是我梦中的SUV!

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

楼主那个大液晶屏都有什么功能?除了听歌,导航和接电话以外。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

国产车这几年雄起了!比速的车子这么短时间 造这么好,还是很给中国制造长脸啊,不是“中国创造”啊,期待比速大卖,以后路上跑的都是国产车。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

我就喜欢烈焰橙的T3,颜色好看、年轻,非常适合我这种年轻人,也去4S店看过了,漆面也相当高档,做工好,过几天就去订车

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

原创度很高,颜色又好看,比肩合资啊

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

无论是外观还是内饰,都透露出浓浓的精致感,这在国产车上可是很稀奇的,比速T3做到了,不错不错

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

我就喜欢真皮,有逼格,看上很高大上,满足我小小的虚荣心,哈

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...