搜索

回复:33  查看:15966  

北汽幻速S6论坛 > 提高行车安全!改装!加装!我有理!

本主题由 System 于 2017-03-26 05:01 解除限时置顶 
辽MHE

加关注 | 发短消息

青铜长老

财产: 799 爱卡币

爱卡币+20
共获得爱卡币
提高行车安全!改装!加装!我有理!

首先提醒一下各为车友 :改装有风险,动手需谨慎!~~~改装有风险!动手需谨慎!~~~~改装有风险!动手需谨慎!~~~~(重要的事情说三遍)
提车半月有余,加装了不少东西也改装了一些小东西!这里跟大家分享一下!希望对已经有车的和还没提车的车友有用!
自从上月15号提车后就不停的折腾!对小六进行了深入的研究,因为提的是低配车型有一些配置没有,虽然用处不大但是多少还是有些不甘心!因为既然选择了自动挡那就不是我一个人在使用偶尔老婆大人也会开开感受一下驾驶的乐趣!所以本着有胜于无,多胜于少的原则开始走向了加装以及改装的乡间小路上。
下面先列个清单上来,然后再一点一点的上图细说。
改装:更换LED大灯(包括远光,近光)
加装:侧踏板,盲区摄像头(右侧视和前视)
暂时就弄了这些着重说的是更换LED大灯和盲区摄像头 好了开始上图

先来张大雪图  !今天我们这里下大雪 好大的呀地面积雪能有10公分厚度!这张图是我扫过一次后又过了2个小时照的  ,雪是不是很大呀!

够亮吧!

安装的第一步就是打开防尘罩。第二步拔掉插头。第三部退下卡簧拿出原厂灯泡。第四步安装LED灯泡的卡座到原灯泡灯座的位置!
先安装卡扣然后固定!这里提醒一下自己动手和去维修店动手的!那个小卡扣一定要像我一样用个细线穿上!因为装灯泡拿地方实在是太扣手了!如果没有做这个措施!一旦没拿住掉了。那么不拆大灯下来你是别想拿出来了!
所以安全起见还是上个保险吧!万无一失啊!
第五步安装LED灯泡到装好的卡座上,并顺时针旋转卡住,把原车插头和LED插头(分正负极)对插后塞进灯壳里就OK 了!这是其中一个安装完了效果,可以完全的放在灯壳里最后再扣上防尘罩  一点都不碍事!完美!再说明一下:换这个LED灯泡完全不破坏原车的线路和灯壳!大家可以放心的!
就上这一个图吧,因为远近光一共4个灯其实都是一样的效果差不多没必要上那么多的!  
这里总结一下灯光! 因为之前发帖咨询过灯光问题!原来是打算近光用氙气,远光用LED。 由于远近光都是H7型号。于是先购买了一对LED装在了同一侧(驾驶侧)看下效果。得出的结果是远光亮度绝对够用!但是近光就差强人意了!感觉没有比原车亮多少!我分析有可能是由于LED的发光面是反正面发光。而原车卤素灯是环形无死角发光!造成有暗光面!并且由于近光是带透镜带切线的而切线又会挡住至少三分之一的通光量!造成发出来的光没有完全都射出去所以会比远光暗不少! (这个问题大家可以自己百度一下透镜的发光原理)
本想那么近光就用氙气的吧! 但是后来一琢磨换氙气的那就得需要亮啊!那35W55W的肯定是不能换了 最低也得是55W以上的呀。经过网上查找看到了有80W的氙气灯!欣喜若狂!够用了!!!经过一番思想斗争!不行不能用氙气!
原因如下:80W氙气 亮度未知!(是否会比55W的亮很多)功率对于原车线路属于超负荷!(有过热或线路老化危险)并且发热量肯定要比原车的卤素灯大上好几倍的!
简单点说吧!就是担心会发热量大,时间长了会把原车的反光碗烤化。那就麻烦大了!还有线路过载超负荷!这个倒是能解决,可以从电瓶取电,用原车插头做控制就可以了!但是 ~~但是~~~但是~~~这样的话就会增加电瓶负担!虽然不是啥大事但是也是一种安全隐患吧!最主要是的80W的氙气灯价格不便宜呀!
于是最后还是决定都上LED的吧!优点是节能!才36W一个!而且发热不在发光点和灯碗里 而是在外边的散热片上用风扇帮助散热!这个好!虽然风扇有坏的可能但是至少发热量不会太大! 虽然近光会相对暗点 但是我可以用前雾灯补光啊!这个可以有哦! 而且LED还有一个好处那就是快启!超级快并且瞬间达到最大亮度 没有延迟 没有延迟哦!即使是快启的氙气灯也没有LED快的哦!然后 就没有然后了 远近都上了LED的了 !再补充一点有位车友提醒说怕灯罩里边起雾,我就突然想到了一个好处。就是这个LED灯泡是带风扇强制散热的 ,也就是说他会在灯壳里边产生空气流动。保守认为既然会有空气流动,那么即使灯罩里边有水气也会一同跟着空气流动的,然后在排气孔那里排出去!不知道是不是那么个道理! 还有LED灯散热是好几种的!不光是这种带风扇的,还有是带散热片的 和带散热网状带的!这只是散热的形式不同而已!至于效果嘛,我认为各有利弊,比如风扇强制散热的,就会有风扇寿命的问题!而散热片和散热网状带则不用考虑,但是如果长时间点亮使用会不会造成散热不好局部高温的情况呢!我只能说各有利弊吧!这个就需要车友们自己去衡量了!
以上为灯光篇!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
一下为摄像头篇~

之前也说过了本人自己的话是不需要那些摄像头的,但是为家人考虑万一老婆要开的话有这个东西会方便很多的!我虽然动手能力很强 但是还是本着能加装尽量不改装原车线路的原则去进行DIY!
原本是想在网上找找能够加装在中控大屏上的全景摄像头 ,但是无奈一个也没找到!只有一个车友进行了加装,但是他是在店里师傅改的全程没有透露一点有关技术或者对改装有帮助的东西!无奈我也不想拆那个中控去研究了,怕引起异响或别的什么毛病厂家再不给保修了到时候会很麻烦的!
后来想办法只加右侧盲区和前视的!然后再加个显示屏就OK 了!摄像头不用说,显示屏用啥样的呢?看了好多有独立的4.3寸5寸的。还有后视镜4.3寸5寸的!还有记录仪带后视的(不放后视放侧视也一样)。
经过对比记录仪价格偏高并且自己 已经有以前的了不需要记录仪的!放弃! 独立的和后视镜的一个价但是本身车子就有中控屏了再弄一个放工作台上有些不伦不类的|!不好玩 放弃!最后选定后视镜4.3寸的,不用的时候电源一关根本卡不出来,不仔细观察很难发现是改装了!哈哈就这么决定了!下面上图!

下面是 布线

好了视频篇到此结束!这样既美观又实用 还不破坏原车的任何东西! 对了这个取电都是在点烟器取电的!没有连接任何线路或破线之类的!
下面就是一些小东西了!简单说说吧!一般大家也都会弄的!这里就不详细的说了!只放一些图得了!

底盘装甲

好了这次的帖子就到这了!就是一些加装和小改装!也许改天有心情了再弄点别的!谢谢各为车友支持并提供建议!谢谢!最后再分享一下油耗!目前行驶4000公里了!就在10.5到11.5之间徘徊! 本人感觉在磨合期并且这个季节这个温度的情况下这个表显11个多点的油耗还算可以吧!马上要加油了等加满了油再算一下实际油耗就更准了!
谢谢各位能够看完!谢谢!
最后再次提醒各为车友:改装有风险,动手需谨慎!~~~改装有风险!动手需谨慎!~~~~改装有风险!动手需谨慎!~~~~(重要的事情说三遍)

[每日热点]:【新车作业】爱妻给予的意外惊喜 述奔驰C 200购车路
爱玩的老强
开心过好每一天!

加关注 | 发短消息

实习版主

财产: 11378 爱卡币

技术帖,大力支持!

北汽幻速论坛欢迎各位朋友!
感谢大家的支持!
我们的目标:开心就好!
幻速 总群 QQ;627295409
幻速桂林分会:347825611.幻速福州分会:578595057.
幻速重庆分会:227559672.幻速汉中分会:607969427.
爱卡汽车幻速成都分会 :581655898.北汽幻速广安车友会:583381842
爱卡兰州幻速车友会:635896018
  [每日热点]:【新车作业】“套路”得人心 明确心中目标购置雅阁
兰州老九

加关注 | 发短消息

白银长老

财产: 1427 爱卡币

哇塞,来抢我的一等奖了,怕怕啊

[每日热点]:【新车作业】“双眼”炯炯有神 提奥迪A3简约不简单
兰州老九

加关注 | 发短消息

白银长老

不好了,超哥来了,快跑啊

[每日热点]:【新车谍照】瞬间被外观吸引 入手吉利博越性价比高
辽MHE

加关注 | 发短消息

青铜长老

引用 兰州老九 于 17-03-14 19:16 发表的回复

哇塞,来抢我的一等奖了,怕怕啊

不跟你抢!!!这次让给你了!!哈哈!

[每日热点]:【新车作业】突发奇想就行动 提回GW250s白色旅行版
辽MHE

加关注 | 发短消息

青铜长老

引用 爱玩的老强 于 17-03-14 19:14 发表的回复
技术帖,大力支持!

支持强哥~~~~捧捧场!哈哈

[每日热点]:【爱车生活】安全可靠有个性 阐述长安CS15用车心得
爱玩的老强
开心过好每一天!

加关注 | 发短消息

实习版主

引用 辽MHE 于 17-03-14 19:18 发表的回复
支持强哥~~~~捧捧场!哈哈

多谢,多来哦!

感谢大家的支持!
幻速桂林分会:347825611.幻速福州分会:578595057.
幻速重庆分会:227559672.幻速汉中分会:607969427.
爱卡汽车幻速成都分会 :581655898.北汽幻速广安车友会:583381842
  [每日热点]:【改装美容】“中毒”不能自拔 速腾爆改Fender音响
辽MHE

加关注 | 发短消息

青铜长老

引用 爱玩的老强 于 17-03-14 19:19 发表的回复
多谢,多来哦!

必须的!!!我还要奖品呢!

[每日热点]:【改装美容】受“大师”启发 进口帕杰罗添休息踏板
爱玩的老强
开心过好每一天!

加关注 | 发短消息

实习版主

引用 辽MHE 于 17-03-14 19:19 发表的回复
必须的!!!我还要奖品呢!

奖品给你留起的,欢迎来拿

感谢大家的支持!
  [每日热点]:【改装美容】生命不息折腾不止 荣威W5升级音响攻略
兰州老九

加关注 | 发短消息

白银长老

引用 辽MHE 于 2017-03-14 19:17:40 发表的回复
不跟你抢!!!这次让给你了!!哈哈!

呦呦呦,看你能的,还让给我呢,不要,不要让的,公平竞争。我拿第一,那是势在必得的。

[每日热点]:【改装美容】敢拆敢破勇气可嘉 骏派A70添后排出风口