搜索

回复:6  查看:9670  

奔腾X80论坛 > 四万公里,小八常规保养外加,火花塞,汽滤,的更换

本主题由 zq7566b 于 2017-03-14 20:11 加入精华 
零点347

加关注 | 发短消息

白金长老

财产: 6561 爱卡币

爱卡币+60
共获得爱卡币
四万公里,小八常规保养外加,火花塞,汽滤,的更换

车子快四年了,开了四万公里,一直都是常规的保养,中间只换过一次汽油滤,也没换过别的什么东西。后来让修理小哥看了下,说火花塞该换了,汽滤也得换了。那就不要犹豫了,换吧。由于是手机拍的所以有可能不清楚,也许顺序有点乱,大家看的时候也许比较费事,多多包涵。也是让大家换的时候有不在4S店在外面保养的可以做个参考。其实汽滤按保养手册是1万5换一次,但是我觉得2万公里换也行,没什么影响。不过火花塞得检查下呢,我的就是已经到了换的时候的。再有一个就是,大家一定不要长时间的停车,本人的车有一段时间没开,放了几天没想到在空滤管道那里住了只老鼠真是郁闷。我就说每次开空调都有一股土味,修理小哥说怕就怕老鼠把里面的线路咬断,到时候找可就麻烦了,而且工时又超贵。幸亏本人的车没发现有断的,不幸中的万幸。一会大家可以看下里面掏出好多东西。不多说了,开始上图吧。

开盖,有点脏

机油,在店里办的卡,每次都是全合成5W-40的机油。觉得不错,

大喇叭,这样不会漏了吧

开始换火花塞,小哥开始拧上面的螺丝了,共四个

这个清楚吧

取火花塞

取出来了,可以看的很黑了。

这是原厂的,小哥说换别的有时候故障灯亮呢。我也没换过不知道,换的时候大家自己决定吧。

开始换汽滤了

后座前面的两个螺丝,拧下可以看到汽滤盖

上面有个盖子

很多土,脏的。

电源拔开

开盖工具,比较费事

就是这个东西

外壳很脏

回装

到这里都换完了,用了一个半小时。比较费事,等的我都瞌睡了。换完感觉开车都轻松多了,也许是心理作用吧。最后上两张老鼠窝掏出的东西吧,大家一定要注意。

棉花,塑料,还有草,真服了

老鼠屎。

最后用这一张相片结束,真是的。好了,感谢大家能看完。开车注意安全。防抢防盗防老鼠。

我心飞扬。。。。。。
  [每日热点]:【新车作业】身骑“白马”终圆梦 心有所属提回锐界
zq7566b

加关注 | 发短消息

版主

财产: 24484 爱卡币

不错,大保健,不过照片质量有待提高啊

去哪不重要,重要的是去。
  [每日热点]:【爱车生活】“遇见最美的你” 女神谈君威用车感受
泡8喝9说10话!
用户被禁止发言

加关注 | 发短消息

版主

财产: 43249 爱卡币

大保健不错

[每日热点]:【新车作业】动力不错大灯靓 述奥迪A3 e-tron购车路
老王806

加关注 | 发短消息

本站元老

财产: 19671 爱卡币

大保健

真心喜欢x80
  [每日热点]:【新车作业】中意漂亮的外观 购置福克斯无过多犹豫
xuser11636211

加关注 | 发短消息

用户被禁止发言

财产: 29 爱卡币

*** 该用户太调皮了,已被禁言。 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】性价比高挺“耐操” 述雷凌Turbo用车篇
我不爱你

加关注 | 发短消息

白金长老

财产: 5527 爱卡币

这个汽滤设计的真是太不人性了,换一次费了大劲儿了

[每日热点]:【车坛文化】跟你告别实在太难 途安相伴十年感情深
论坛编辑

加关注 | 发短消息

爱卡编辑

财产: 62563 爱卡币

可爱的卡友您好,小编怀着特别激动的心情通知您!由于您撰写的帖子内容丰富、文字犀利、图片精美,已经被小编采纳为首页强帖了,没错!没错!这就是传说中的“上墙了”,是不是很激动呢?不要骄傲哦,期待您的更多优秀作品。

[每日热点]:【改装美容】提升档次还实用 和悦RS加装日间行车灯