切换新版>>

普拉多论坛 >  坐上火车去拉萨

来自 爱卡Android版 发表于 2017-03-13 22:22    IP属地:四川

查看 4.6W | 回复 50
坐上火车去拉萨
很久很久没来论坛了,一直没时间关注
上周因为有点事,跑了一趟西藏(坐火车去)。一路上真的是千辛万苦,成都直达拉萨的火车票更本就买不到,连卖票的都没见过到拉萨的票,搞不懂了……
青藏高原,西宁段
经过青海湖,火车沿青海湖跑,我感觉都有10分钟左右,太大了……
依然是很大的 青海湖
快到格尔木了,太阳西下
青藏高原确实震撼到我了
这山这雪……心旷神怡
第三天,快到沱沱河了……
第一天,成都到西宁,第二天下午到的西宁,马上买到拉萨的票,依然没有,不想停留,直接买到格尔木的,半小时后发车……晚上九点过到的格尔木……(中途在车上听人说,格尔木好买到拉萨的,心里还不那么紧张了,后来抽烟遇到一个陕西的哥们,一聊他又去拉萨,我说好买票吧,结果他说网上都没票了,到车站肯定也没有(他买硬卧,硬座硬卧早没了),呵呵,我立马也在网上看,还有两张软卧,犹豫了十秒钟,赶紧定了,六小时后西宁到拉萨的。一直没搞懂,在西宁买到拉萨没票,可是到了格尔木又有票了)。第三天下午六点半终于到拉萨了。这一路真的抓狂

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-03-13 22:32    IP属地:四川

在去拉萨火车上一起软卧的两个藏族兄弟真的不错,就谈了一会,两人一个买水。一个买饭给我,我坚持没要,确实不好意思,见我不吃,他们也没吃,给我感觉太朴实了,说不出来的亲近感。
过唐古拉山看到的,藏族兄弟说牦牛,野驴,藏羚羊很多的
坐到这地方,人疲倦的很,累……
那什么湖,不记得了,也是很大的……估计比青海湖小一点
终于到圣城了
向往许久的布达拉宫
一早起来,准备去布达拉宫参观一下,顺着人流走。不知道怎么就围着布达拉宫的围墙走了一圈,一路跟着藏民走的,
男女老少都是很早就围着转经筒走了……每个人都口念经语

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-03-13 22:35    IP属地:四川

朝圣者
准备上宫殿
不是特别的那啥,反正我喘不过气,休息几分钟就好了
无字碑
上布达拉宫也只有这能拍照,其他地方和谐了

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-03-13 22:39    IP属地:四川

信仰,虔诚的朝圣者
弥漫着酥油和香火的味道
大昭寺的朝拜者
看了半天,我真没搞懂是什么意思,问旁边的藏民,他说不清楚。估计也是从很远的地方过来朝圣的
八廓街走圣道的人

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-13 22:41    IP属地:四川

川分HAM:6538697     POCO://jeasonchan.poco.cn/HI围脖://weibo.com/jeasonchen

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-03-13 22:41    IP属地:四川

坐在街边看转圣道的人,感觉自己都融入他们了,那种氛围和感染力,让你也有五体投地的冲动
大昭寺,刚开过法会
金碧辉煌
信仰在空中飘扬

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-03-13 22:45    IP属地:四川

专门用了一个下午就在布达拉宫广场上发呆
夜晚的布达拉宫
街上检查的警察很多,很安全很安全
蓝天白云,内地少见
周六回来了……一个半小时,呵呵比火车快了多少???

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-14 00:26    IP属地:贵州

想起了在藏区的时光......

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...