切换新版>>

雷凌论坛 >  雷凌混动值得购买吗?

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-22 09:53    IP属地:山东

引用 fotoinlife 于 2017-03-18 18:29:56 发表的回复
看你对刹车脚感的敏感程度吧。动能回收和碟刹之间过渡那一下,刹车力突然暴增,以致一不小心ABS就要出来。低于40km/h的时候尤为明显。
不用强调是不是车主,只要开过一些车的人,去开一下试驾车也一样能得出同样 ...
如果说开过一些车的人还能有事没事就能踩出ABS,真得好好看看自己的开车习惯是不是有问题了,我十六年驾龄,从212到BBA没有什么车能像您说的这种情况,非要说是车的问题,全球一千万的双擎车主早把丰田闹翻了。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-03-22 11:35    IP属地:广西

引用 xuser10853155 于 2017-03-22 09:53:33 发表的回复
如果说开过一些车的人还能有事没事就能踩出ABS,真得好好看看自己的开车习惯是不是有问题了,我十六年驾龄,从212到BBA没有什么车能像您说的这种情况,非要说是车的问题,全球一千万的双擎车主早把丰田闹翻了。
非要不服,那是手和脚争。恰巧我说的就是和传统汽油单动车来比。容易踩出ABS也是和其他汽油单动车来比。相对更容易。至于怎么容易?很难量化。举个例子就是到了路口,前车减速,自车也随之减速,但前车那傻逼突然一脚刹车站住了(傻逼发现走错路,挺常见的吧?)。然后自车就被逼由减速到重刹,甚至一脚刹停。说的就是这种中、低速减速过程需要突然加重刹的时候。这种不线性不单对车内乘员的突如其来,对轮胎也一样。轮胎突然突破极限,ABS就必须出来了。相比一般纯碟刹制动的汽油单动车,这种就叫极其不线性!
如果你那16年车没白开的话,这应该不难发现。要不就是你那地方一马平川,路路顺,傻逼不出没吧?你那良好的开车习惯我姑且理解成教科车式的与前车保持足够距离,缓加速缓减速。请你来一线拥堵的城市来看看,看下你那16年什么车都开过的驾龄是不是白过了

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-03-22 12:42    IP属地:广西

引用 xuser10853155 于 2017-03-22 09:53:33 发表的回复
反正掰开了,我就不介意继续掰下去。我不知道丰田在标定设计雷凌混动这款车的刹车时是怎么衔接动能回收和碟刹两部分制动的。低速(20左右及以下)的时候,即使在同样的刹车踏板深度下,动能回收的强度是和高速(60左右)不一样的(仪表盘上显示)。当然,也可能和速度本身有关。但可以感受到的是速度低于20或者高于60的时候,刹车的线性都没有从3、40刹到20以下那么差。
可以想象的是,如果以传统真空助力到液压泵推活塞的方式来产生刹车力,刹车踏板和刹车碟钳是刚性连接的。这样,如果在轮上再外加动能回收的刹车力,无论如何都无法做到线性的。
反感雅阁混动,用的是break by wire的方式。刹车踏板只是个电子信号输出器,和轮上的刹车系统是分离的。刹车力由系统通过行驶数据和刹车踏板深度来综合决定。反正开下来的感觉就是线性。
刹车的线性对于细致的操控有多重要?无论是要开平稳,还是要开快,刹车都是命门。而线性好坏比刹车力的绝对大小对于操控的影响更大。刹车力小只需要提前刹车就好了,但不线性就会让人难以把控那个“刚刚好”的刹车量。没有追求过提高驾驶技术的人也许也从来不追求所谓极致。但线性就是好,不线性就是不好,就是事实!无论你需要与否

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-22 20:38    IP属地:山东

引用 fotoinlife 于 2017-03-22 11:35:06 发表的回复
非要不服,那是手和脚争。恰巧我说的就是和传统汽油单动车来比。容易踩出ABS也是和其他汽油单动车来比。相对更容易。至于怎么容易?很难量化。举个例子就是到了路口,前车减速,自车也随之减速,但前车那傻逼突然 ......
我就在北京开了十六年的车,看看你住的一线城市还有比这更恶劣的路况么?

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-22 20:52    IP属地:山东

引用 fotoinlife 于 2017-03-22 12:42:50 发表的回复
反正掰开了,我就不介意继续掰下去。我不知道丰田在标定设计雷凌混动这款车的刹车时是怎么衔接动能回收和碟刹两部分制动的。低速(20左右及以下)的时候,即使在同样的刹车踏板深度下,动能回收的强度是和高速(6 ......
哦,原来是主要研究雅阁混动刹车原理的,丰田比雅阁混动早了这么些年,刹车什么原理您都没去了解过啊,找目标还是找混动凯美瑞吧,至少目标群体相对还是一个层面的。

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-03-23 00:15    IP属地:广西

引用 xuser10853155 于 2017-03-22 20:52:52 发表的回复
哦,原来是主要研究雅阁混动刹车原理的,丰田比雅阁混动早了这么些年,刹车什么原理您都没去了解过啊,找目标还是找混动凯美瑞吧,至少目标群体相对还是一个层面的。
就事论事行不行?老说开了多久车。很多老司机开一辈子都只是老司机。我说的情况你毫无觉察,在哪开、开多久都只是个时间地点罢了。
我说得很明白了,丰田怎么标定刹车我确实没研究明白。但丰田没说过关于刹车啥啥,本田人家自己拿来说的。雷凌混动我几乎天天开,换开的另一台车也只是一台高尔夫6。反正平常不是混雷就是高6。刹车的好和坏,怎么好,怎么坏,要说这两车,我不敢说比谁都清楚,但至少比开了16年还对刹车线性避而不(敢)谈的你要清楚得多。
至于我要去研究凯美瑞混动吗?要。高6下岗后的一台车不是雅混就是TNGA的凯混了。但至少不是今天为止国内在售的凯混。要是你对那台凯混有研究,欢迎指教!
否则,你这种只说结论不提论据的讨论,就不再回复了。抱歉!

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-23 11:53    IP属地:江西

任何车辆都有性能区别,德美日系的刹车自然不同,说开车时间的长短表示的是对车辆性能的适应能力,非要要求不同的车辆都要符合你的要求,索性最初就不要选择自己不合适的,讨论问题没关系,别像个娘们那么尖酸刻薄,别人对你的态度取决于你自己。

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-23 11:57    IP属地:江西

引用 fotoinlife 于 2017-03-23 00:15:13 发表的回复
就事论事行不行?老说开了多久车。很多老司机开一辈子都只是老司机。我说的情况你毫无觉察,在哪开、开多久都只是个时间地点罢了。
我说得很明白了,丰田怎么标定刹车我确实没研究明白。但丰田没说过关于刹车啥啥 ......
任何车辆都有性能区别,德美日系的刹车自然不同,说开车时间的长短表示的是对车辆性能的适应能力,非要要求不同的车辆都要符合你的要求,索性最初就不要选择自己不合适的,讨论问题没关系,别像个娘们那么尖酸刻薄,别人对你的态度取决于你自己。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-03-23 12:54    IP属地:江西

引用 xuser10853155 于 2017-03-23 11:57:11 发表的回复
任何车辆都有性能区别,德美日系的刹车自然不同,说开车时间的长短表示的是对车辆性能的适应能力,非要要求不同的车辆都要符合你的要求,索性最初就不要选择自己不合适的,讨论问题没关系,别像个娘们那么尖酸刻薄 ...
哦,小女子让您见笑了~
什么系的车什么调教?哦?真不懂什么叫“某某系”的区别。同样是丰田,汽油单动的凯美瑞开过两代,卡罗拉我开过两代,威驰开过。怎么就没有像混雷那样咧~同样丰田出品喔~哥哥
不好还不让批评?混雷你家产?批评还不能尖酸刻薄?我15年11月订的车,试驾都没试过咧。那时真不知道刹车会这样,否则真要考虑考虑呢~
我驾照也才02年拿到的,也才开了15年呢…其中开了10年国产SUV呢~哦,对了,左脚刹车、趾跟我也还算熟练的,偶尔劈个弯响个胎什么的,驾驶习惯当然“不良”啦。
哥,您就别急了,我开我家的车,您灌您的水。说两下就急了,够男人吗?

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-24 02:17    IP属地:天津

呵呵,是你自己急了吧?讨论车辆性能本身没有任何问题,批评车辆的刹车线性与否和说话是不是尖酸刻薄是两个层面的意思,点你一句我觉得已经足够,再多说就不是我该做的事情了。另外,既然自认伪娘,那前面的话就当我没说吧,从来懒得和娘炮多费口舌。

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...