搜索

回复:18  查看:18098  

明锐论坛 > 小明换MIB一体机

本主题由 明明开十年 于 2017-03-13 22:34 加入精华 
莉惠飞杰
xuser10931029

加关注 | 发短消息

黄金长老

财产: 2778 爱卡币

小明换MIB一体机

记得买车时,车载导航是比较流行的,大家提车都喜欢加装导航,而我当时购车时根本不懂,只知道和销售谈要导航,导航种类太多,功能各不一样,一般4S赠送的导航都不知道品牌,极少数会赠送副厂的导航更少数会直接赠送原厂导航!
      而我买车时赠送的导航都不知道是什么品牌,原厂协议根本不能用,也就只能用个车载导航听个MP3,音质比较差更别提收音机了,信号次次拉拉的,直接没什么感觉,懒得在车上听音乐!页面也就那样吧。倒车影像更是垃圾啊,直接在保险杠上打孔!
原来的导航以及线束被我扔在角落里了、、、看看什么样子吧。。。

后来无意间听说了大众的MIB,也就是影音导航系统,但是价格比较昂贵啊,当时购车时五寸的MIB也要在五千大洋,后来出了二代MIB,屏幕升级为了6.0英寸,但是资源是少之又少啊,4S里基本没货,而且只有选装的时候才有,后加装根本没有渠道。后来被卡友加车友大神拉到了全新明锐改装群里,里面各式各样的MIB应有尽有啊,八寸的MIB斯柯达主机是一眼看中的,可惜价格在100张毛爷爷啊,实在是不忍心折腾,无奈只能继续在群里守株待兔,因此也看到了我们当地的车友,改装了MIB一体机,无奈价格相当实惠啊,我也对MIB一体机来了兴趣,刚开始是GOLF的5寸一体机,屏幕太小而且也木有渠道,后来车友告诉我迈腾B8上市以后会有MIB一体机,价格在五百左右吧,当时一直等待B8的上市。
八寸原厂MIB(借图)

五寸MIB原厂分体机,看一下实装效果,好友的装饰效果,殇老爷的图哈,大家应该都认识他,改天我去拆了他的主机

首先在百度贴吧和吧友聊好以后,用咸鱼交易了这个MIB,最后以5张毛爷爷包邮成交,吧友把面板也给邮寄了,只是没有设备没法使用。(请忽略咸鱼账号以及上面的卡子,这是店里的)刚从车上拆下来就发过来了。。。

然后自己购买了网关线,因为改装MIB的,需要跳线,网关还是在方向盘下面 离合器上方靠里面的位置 空间狭窄 需要躺着进去才看到 一只手伸进去 捏住侧面即可拔出 红色外壳拔出一点就可以看到两个空的预留位置 20和10 20号插入can+ 10号插入can-。过程就没有拍照了 当时我花费了两个晚上才把线插好的

MIB上的螺丝需要用磨光机割除才可以放进去,还有屏幕上的三角塑料一起割平

都是殇老爷教的

自己百度了一下安装教程,需要把这个位置的塑料割掉,然后直接对插线束就可以了

当时没有匹配只能先凑合用着收音机和蓝牙,因为图片没有了现在只有改装摄像头以后的照片,直接用原车线束对插,然后使用5054解码,需要匹配激活倒车影像以及原车协议。摄像头从扣手处接好以后,需要接继电器为了MIB工作,如果不接继电器的话MIB只能出现一次倒车画面,另外摄像头自带的滤波器没用
嘘,殇老爷本人照片

摄像头接保险丝(我的和行车记录仪一起取电未单独购买保险丝车头)取电,另一根需要接地,也就是车上的金属就可以了。

280B必须用5054激活,280A的话使用5053就可以激活了,这些都可以使用了

还有告别已久的倒车影像,有殇老爷解码省了很多事啊

倒车影像亮度以及色彩的调节

支持超级蓝牙,音质比原车自带的收音机和原厂的MIB差点,但是比市面所有的导航音质都棒多了,看一下超级蓝牙是怎么样的,可以显示歌名歌手以及专辑名称,但不会显示歌词,SD卡音乐支持无损音乐,我嫌太麻烦不如直接在线听,超级蓝牙还可以实现普通蓝牙的功能无线接打电话等

车辆灯光照明强度的调节,如有安装脚窝灯的话也可以调节亮度

车辆车门的开启,包括全部车门,单侧车门以及单个车门

胎压监测的设置

可以实现左右后视镜同步调节功能

ESP关闭或者开启

油耗的显示,以及车辆的续航里程都可以在上面显示
还可以查看保养剩余信息

自己感觉加装了MIB一体机以后还是比较实用,全新明锐车友如果想改装的话建议上280A,毕竟完美匹配多功能方向盘以及支持手机映射,可以将导航直接投射到屏幕上,解决了开车看手机的麻烦。

卡友是万能的,看到论坛很多弄280A绿灯,支持映射啊。斯柯达图标

因车交友
  [每日热点]:【新车作业】惊喜突然而至 早已心有所属迎蔚揽回家
莉惠飞杰

加关注 | 发短消息

黄金长老

谢谢版主

因车交友
  [每日热点]:【新车作业】家庭成员都满意 入手标致4008满心欢喜
无尾的鱼
爱卡爱拉

加关注 | 发短消息

青铜元老

财产: 35779 爱卡币

做自己喜欢的事,活着就是不能等老~~~
  [每日热点]:【新车作业】外观设计很满意 起亚K5购车路一波三折
Fatalveli

加关注 | 发短消息

白银长老

财产: 1287 爱卡币

In This Life I Lead...........
  [每日热点]:【新车作业】时刻保持积极心态 提回翼搏感美好生活
莉惠飞杰

加关注 | 发短消息

黄金长老

引用 无尾的鱼 于 17-03-14 09:32 发表的回复

主要看人啊,

因车交友
  [每日热点]:【酷车实拍】期待能一直相伴 明锐RS拍高清“写真”
莉惠飞杰

加关注 | 发短消息

黄金长老

引用 Fatalveli 于 17-03-14 10:47 发表的回复

大神你好

因车交友
  [每日热点]:【车展】上映经典大片 “野兽”与美女激情碰撞
响---亮

加关注 | 发短消息

白银长老

财产: 1249 爱卡币

支持好友的帖子!!!也请帮忙到我的帖子冒个泡
好友你这是改车达人,要我这样做,是弄不来,还是好友厉害!

爱拼才会赢!
  [每日热点]:【改装美容】终极版重磅来袭 记酷威爆改后排显示屏
莉惠飞杰

加关注 | 发短消息

黄金长老

引用 响---亮 于 17-03-14 15:12 发表的回复
支持好友的帖子!!!也请帮忙到我的帖子冒个泡
好友你这是改车达人,要我这样做,是弄不来,还是好友厉害!

好的没问题啊,这是在高手的帮助之下完成的啊

因车交友
  [每日热点]:【改装美容】产生审美疲劳 威驰改红色雾灯添新鲜感
教育句

加关注 | 发短消息

青铜长老

财产: 667 爱卡币

与大家分享一下!

[每日热点]:【改装美容】亲自设计彰显个性 分享思域“变身记”
响---亮

加关注 | 发短消息

白银长老

财产: 1249 爱卡币

引用 莉惠飞杰 于 17-03-14 16:40 发表的回复
好的没问题啊,这是在高手的帮助之下完成的啊

那也证明好友自己的动手能力也挺强的

爱拼才会赢!
  [每日热点]:【改装美容】功夫不负有心人 轩逸更换碳纤维方向盘