切换新版>>

爱卡吃坛 >  厨师小白系列——美味红烧肉

查看 1.4W | 回复 58
厨师小白系列——美味红烧肉
感谢版主精华 谢谢支持哟~
版温馨提示:此帖已荣登社区日报-第453期,更多精彩互动咨询请收藏【社区日报】

冬天悄然离去,然而时间却没留下任何的痕迹。我们的心路过了四季的轮回。岁月如梭,白驹过隙,所有形容时间的词语好像都没有现实经历来的透彻。一群人闭幕谢辞,另一群人有隆重开始,像传递圣火,又像血脉延续,连续不断,生生不息。但至少我没还可以在时间流逝的过程中,做一个快乐的吃货,尝尽世间美味。
其实我并不姓白,而是因为在厨房中是个不折不扣的小白,故自称小白根据论坛还有网上学来的经验,小试身手~但是味道还不错哦!
————————————————————————————————————————————————
今天教大家一道菜,都是第一次做但是很容易就成功喽~ 红烧肉!怎么样,是不是很多人都像我一样平时爱吃肉呢?但是又不好总开口叫别人给做,现在自己动手丰衣足食!
①将买回来的五花肉洗净切块,我个人平时不喜欢偏肥的五花肉,所以买了这种适中的。

(给大家一个经验吧,这次我没用上!把肉放冰箱里冻一会,半软不软的时候最容易切)
②烧水下肉,水开肉沫撇出,捞肉出锅

捞出的肉大家为了干净也可以再用水冲一下,我觉得块大,所以就又补了两刀。放到一边备用~
③炒糖色。

这步很重要哦,因为主要颜色就靠它了!!所以一定要看住锅~

熬成这样就进行第四步。
④让肉,加生抽、花椒、大料、桂皮、少量糖(图中冰糖是之前炒糖色的时候拍的,因为炒糖色用了很多糖,所以这回加一点就可以了)、姜片及料酒。

⑤加入水,炖肉开始啦~ 看肉要熟的时候再加盐~

⑥转小火,继续来~

⑦当你看见肉这样的时候就代表要ok了

可以出锅了,出锅以前别忘了加盐!!

加了点滤镜的红烧肉,怎么样?这是我第一次做的哟。

迫不及待的尝试美味去了,等下次继续和大家分享我的下厨经验哈~

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

卖相不错
车夫

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

引用 骆驼般男人 于 17-03-13 12:24 发表的回复
卖相不错
谢谢哦~

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-03-13 12:36    IP属地:湖南

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

引用 大东海8888 于 17-03-13 12:36 发表的回复

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

引用 willxiaowei 于 17-03-13 13:40 发表的回复
谢谢~~

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-13 14:37    IP属地:云南

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

引用 昭通人 于 17-03-13 14:37 发表的回复

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...