搜索

回复:9  查看:4937  

缤智论坛 > 【我与缤智】清洗节气门作业

本主题由 大白我的菜 于 2017-03-13 12:26 加入精华 
负二担

加关注 | 发短消息

白金长老

财产: 7643 爱卡币

爱卡币+40
共获得爱卡币
【我与缤智】清洗节气门作业

两年三万公里的缤智,是时候清洗一下节气门啦!大家都知道积碳这种东西很顽固,清洗剂都是化学药水,本身具有腐蚀性,而且也不是对清除积碳有完全的效果。但注重时间频率的保养爱车,就会尽量减少因为积碳所导致的各种问题。
这次我就把我的清洗节气门照片分享出来。供参考!我的车是1.8的,听说1.5的保养要更精细得多...这次有幸请到原四儿子店大工帮忙...哈哈
介绍一下啊,本次所用的清洗剂,德赛仑。

详细说明我就不文字叙述了,看照片吧

打开发动机舱

拆下空气进气滤,可见空气滤芯

准备开始清洗。。。清洗前需要擦拭,把污垢去除,因为药水很难对付顽固的污垢的。这个时候我在驾驶位置,通电,将油门踏板踩到最低,师傅帮我擦拭节气门污垢。

呲呲就是喷,化学药水味道,我可不喜欢,远远的.

拉近距离拍一张
这边来一个角度,就知道咋回事了

经过了三分多钟的清洗

开始上电脑设备,调试,学习...

高转速哄油门,滚滚浓烟,待浓烟过后,三元催化的作用开始啦啦滴水,不算太黑!也就是说积碳情况不是很严重。

最后又加了一瓶发动机清洗剂进油箱,下一次我就打算把空调系统也清洗一下。我们下次见!886

[每日热点]:【新车作业】激动溢于言表 完整讲述途昂异地提车记
大白我的菜
流年不利

加关注 | 发短消息

实习版主

财产: 21756 爱卡币

可以做为教程了。

[每日热点]:【新车作业】看重性价比 纠结过后终入手缤智很兴奋
银-狐
用户被禁止发言

加关注 | 发短消息

版主

财产: 53650 爱卡币

折腾不止

爱卡是万能的,爱卡是大家的!
  [每日热点]:【新车作业】意外的惊喜 美好生活从英菲尼迪ESQ开始
负二担

加关注 | 发短消息

白金长老

引用 大白我的菜 于 2017-03-13 12:23:08 发表的回复

可以做为教程了。

感谢支持,多多指教。

[每日热点]:【爱车生活】安心实用之选 萌妹牵手致享圆汽车梦想
负二担

加关注 | 发短消息

白金长老

引用 silverfox_wh 于 2017-03-13 12:31:01 发表的回复
折腾不止

每到周末就像整点啥事。多多指教

[每日热点]:【休闲生活】家人是第一位 与启辰R50共同开启亲子秀
开着拖拉机飙车

加关注 | 发短消息

支柱会员

财产: 207 爱卡币

太不专业了,节气门要拆下清洗的,这样清洗下来的污垢排不干净

[每日热点]:【社区活动】车迷们的盛宴 四川分会卡友年中大集结
负二担

加关注 | 发短消息

白金长老

引用 开着拖拉机飙车 于 2017-03-13 15:16:27 发表的回复
太不专业了,节气门要拆下清洗的,这样清洗下来的污垢排不干净

没错!洗节气门最好是拆解。但我的节气门确实没有多脏,而且仔细的擦拭后感觉还不错,免去拆解过程简单处理即可。

[每日热点]:【改装美容】亮度明显提升 瑞风S3更换全车LED阅读灯
ryc_9670

加关注 | 发短消息

白金长老

财产: 8393 爱卡币

听说打吊瓶不好

我是谁,谁是我,我就是我
  [每日热点]:【改装美容】乘降方便从容 宝骏560外置踏板安装之路
火咀

加关注 | 发短消息

白金长老

财产: 3674 爱卡币

不是拆洗,就没有意义了!

[每日热点]:【改装美容】享受无损音乐 雷斯特升级车内音响系统
longlong808
龙龙

加关注 | 发短消息

黄金元老

财产: 100660 爱卡币

洗洗更健康

[每日热点]:【改装美容】用车舒心踏实 分享景逸X5诸多实用改装