切换新版>>

雷克萨斯论坛 >  升级换购,终入手RX 450h

查看 2.6W | 回复 31
升级换购,终入手RX 450h
入手RX 450h半年多,加上之前的选车经历,对它各方面的表现有了比较全面的体会,这就静下心来和大家聊聊我的选车经过以及RX 450h的使用感受。

从准备换车到买车持续了大概有小半年吧,因为家里现在的SUV上了年纪,偶尔会出些小毛病,加上男人好面儿,想买辆更豪华更全面的车,于是决定升级换购。
选车这事确实有点费劲,我的购车预算为100万元落地,捋捋思路,有几个硬性要求:首先,我对车并不是很精通,所以并不是德系粉或日系粉,即便目标是豪华品牌,但品质和口碑是我最先参考的。其次,空间是我们家的刚需,这也是我选SUV的原因。第三,售后要有保障,大几十万的车出了质保期拿到路边修,实在放心不下。最后,动力不能弱,男人开车么,总要点激情。
相信有豪华品牌情节的人选车都会从BBA看起,我也看了一圈,怎么说呢,BBA做的各有特点,但是看了GLE、X5、Q7在网友中的口碑,并没有总结出什么共性可以借鉴的,有说这好的有说那好的,不好的问题也比较分散。而且因为BBA的保有量较大,我已经审美疲劳,外观无感,所以决定选择其它品牌。
接下来又看了路虎发现(参数|询价)和XC90(参数|询价)以及RX。我很喜欢路虎,但要是作日常家用野味太足了,家里人也不是很喜欢路虎的外观。XC90老婆比较喜欢,而且沃尔沃的安全性口碑还是很好的,于是留作考虑。RX是我选车之初就关注过的,雷克萨斯的品质在网友中的口碑非常好,而且外观也很漂亮,最后让我下定决心成为RX 450h车主的,是它6年15万公里的保修保养,看帖子的时候发现雷克萨斯混动车型的车主对这个售后政策一致好评。

上一代RX树立了良好的口碑,有个开老款RX的朋友给我的建议是,你喜欢就行,反正开了这么久质量没问题,而且雷克萨斯的售后是他用过的车里服务比较到位的。

我目前开了一万多公里,没发现质量问题。抛开质量,我比较关注汽车行驶的质感。之所以没有选择RX 200t,因为2.0T的动力相比混合动力有些弱,而且混合动力在起步时使用电动机,发动机并不介入,车内的静谧性会更好,车身也不会感受到发动机的震动。另一方面是售价上RX 200t比RX 450h便宜20多万,车辆配置和内饰的豪华程度不符合我的要求。

静谧性是雷克萨斯的一贯优势,RX 450h延续了下来。城市拥堵路况行驶时,车厢内外界嘈杂环境的感受很小,内饰的密闭性不错。大脚油门加速时,因为3.5L发动机和电动机协同驱动,所以和3.0T的发动机相比,震动和噪音会更小。而且大排量自然吸气发动机的动力输出比涡轮增压发动机更线性,开起来够畅快。

接着说说我对RX空间的感受。用几个词形容下:丰富、多变、够大。丰富的意思是储物空间够多,储物格、杯架设计的比较密集。中控台的饰板值得称赞,激光雕刻面板很好看。多变的意思是RX的空间够灵活。车门储物格的遮板可以向外打开一定角度,方便取放东西。中控台的杯架可以调节深度,适应不同的杯子。够大体现了RX储物、乘坐空间的优势。后排左右两个座椅,都能安装儿童安全座椅。而且后排电动座椅调节很方便,放倒后后备箱空间也很可观。

再来说说我对RX 450h配置上的感受吧,总的来说是很全面。驾驶辅助配置、舒适配置极其丰富。我最喜欢的是超大的中控台,按键很多,而且很大,按起来方便。中控台上的12.3英寸大屏幕,融合了导航、车辆控制、倒车影像、音响控制等信息,方便易读。

Remote Touch信息操作系统,通过滑鼠和按键操作,滑块的阻力可调。手感不错,看起来也比旋钮或者触摸板高级的多。

抬头显示、方向盘加热、360度影像,这几个高级功能按键集中在方向盘左侧,我特别喜欢方向盘加热这个功能,北方的冬天太实用了。360度影像,在堵车或者小路上很好用,避免剐蹭。

座椅带通风加热功能,还可以调节腿垫和腰靠,跑长途也不会很累。

最后要说下奢华的Mark Levinson音响,15个扬声器,7.1声道,看资料说车内声场是Mark Levinson专为RX研发,目的是让车厢内的每个乘客都能享受到极致音乐。我个人对这套音响的感受是音色十分纯正,不会渲染太多,适合听各种类型的音乐。

售后服务的优势让我决定购买RX 450h。从保修保养政策来看,雷克萨斯混动车型享受6年15万公里免费保修保养,这就节省了一大笔开支,而且4S店的手艺也能让车主放心。至于混合动力的电池,雷克萨斯提供10年25万公里质保,1万公里或者1年免费检查一次。

从我做首保的体验来看,雷克萨斯的售后服务质量还是挺不错的。到店前可以先给售后打电话预约,这样到了不用等,可以优先安排。而且到了做保养的时间,售后也会打电话提醒到店做保养。到店后,售后人员会检查下车况,交待下保养项目,然后我就上休息区等候了。大概一个多小时,做完保养售后会电话通知,如果没啥问题就能开走了,有问题的话技师会从车间出来给些建议。

想了很久如何总结RX 450h给我的感觉,怎么说呢,它给我的不是dream car那种令人冲动的体验,而是像一个很可靠的家庭成员,带出去有面子,驾驶使用中没有障碍,空间不错,品质可靠,而且配置足够丰富实用。回想下我之前的选车经历,把品质和口碑作为重要参考是对的。感谢之前和我交流过的朋友们,以后我也会多总结日常使用RX 450h的感受,和大家分享交流。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-03-10 22:45    IP属地:黑龙江

等待楼主的下一篇用车心得

爱卡汽车雷克萨斯ES车友群QQ:1群 311393083(满)2群 700801479
爱卡汽车雷克萨斯车主微信群:(请先加版主个人微信提交爱卡用户名审核通过:550984858)
爱卡汽车雷克萨斯论坛://www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=189

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

换购的不错哦,原来是这个样子。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

咋这么漂亮的车呢。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

楼主这下子面子可赚足了呀

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

车子的大灯真的是很漂亮

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

哇,好给力啊。

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

耶,有感受分享啊,挺好

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...