切换新版>>

奥迪Q5/Q5L论坛 >  Q5后备箱盖原厂钥匙遥控、前门开盖按钮关闭,模块无损实现!

查看 9.7W | 回复 30
Q5后备箱盖原厂钥匙遥控、前门开盖按钮关闭,模块无损实现!
米版温馨提示:此帖已荣登社区日报-第451期,更多精彩互动咨询请收藏【社区日报】
记得那一次去火车站接爸爸妈妈,在火车站门口由于是临时停靠我就没有下车,爸爸放好行李箱后就用力往下掰后盖,我一着急就大声喊:别掰,按按钮!爸爸也找不到关盖按钮,我不耐烦的自己解了安全带下去关好了。上车我就非常后悔,三十多岁做爸爸的人了,还冲自己的爸爸喊,自己孩子也在车上。爸爸上车后还问:没有掰坏吧?(大家不用担心,偶尔几次是不会掰坏,只是有可能会影响开盖高度,下面有调节方法)这一问我更加不是滋味,连忙说没事没事。
    经常遇到类似强行关盖的情况,于是我看见他们要出手强行拉盖,或者是预判他们要强力下掰的时候,我就赶忙说:我来,我来,然后跑过去自己按一下关盖按钮。这样子虽然很多次成功避免了后备箱盖被暴力伤害,但是有如下问题:
1.我必须高度重视,注意观察-- 累  
2. 每一次跑去自己关,要解安全带,下车 --- 更累
3.自己“千里迢迢”去按个按钮,要么别人不好意思,要么别人认为你认为他智商低,不会关后备箱。
  我是迫切希望能够 前门开关 和 遥控钥匙 不仅仅能开还要能关后备箱。
  我首先想到的是万能的某宝,各种模块我研究了一遍,不仅仅太贵800多!还有一大堆问题如下:
  1.要么有的的车配置不够(要多功能方向盘的某个键实现功能,要匹配)
  2.有的要车处于通电状态才能控制
  3.有的原车遥控钥匙不能控制
  4.所有模块接线安装相对复杂
   就这样我还是想自己选一个适合的买了,不怕大家笑话,因为我认为这个模块不用卖800多,于是给某商家发消息出400希望买一个,也许是被我气到了,卖家最后说了这样的话:你弄出来我是你孙子,弄不出来你是我孙子。
   那是2年前的事情了,感谢他的刺激,我就开始在万能的 汽车论坛 学习。在此感谢所有发过有关Q5后备箱关闭内容的帖子的师傅们,我拜读了所有帖子,吸取了一些思路,最关键的还是搞来了Q5的电气线路图,仔细研究,当周我就弄出了我的 第一代 Q5后备箱原厂钥匙遥控关闭,原开盖按钮关闭模块。见我15年的帖子有提及。由于本人是“完美型”试用第一代模块有几次误动作,就一直没有发帖子。自己也没有时间完善电路(关键是自己可以接受这个BUG),去年春节前,帮一个战友改朗逸(参数|询价)电路时来了点灵感,第二代 Q5后备箱原厂钥匙遥控关闭,原开盖按钮关闭 模块出来了。经过3个月测试,目前非常稳定,还没有误动作,貌似这个BUG解决了[嘻嘻]。
    特发此贴广交关注Q5喜欢折腾的车主朋友,由于电路原理实在是三言两语说不清楚,本帖详细介绍本人模块的安装和使用模块,第二代模块更加小只有原来的不到一半。作为技术交流我可以接受为车主朋友特制模块(成本价),希望大家不要用于商业用途,理论上该模块Q5,Q7都可以用。
参考资料   

图片都是15年准备好的,当时就差发帖了,因为BUG停了

开工前调解好后备箱开盖高度

打开后备箱右后侧

拆卸盖板

模块黄线连接

接模块电源正极

欢迎朋友们关注,加我好友!前期有几个论坛的朋友希望我发帖的,在此谢谢你们的鼓励和支持,可以优先给你们做模块。
测试,完美收工!
现在我只需要对从后备箱的人轻轻的说一声:您拿完东西走就是后备箱不用管,自动关的
拜托大家顶起!
改变

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-03-10 12:49    IP属地:江苏

还是太复杂,网上400不到有卖的,直接两遍插头一插就好,不需要破线和接线的

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

都是接线操作,好像没有看到模块呀 很关注!!

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

引用 狮子座十四 于 17-03-10 17:23 发表的回复
都是接线操作,好像没有看到模块呀 很关注!!
成品封装,不好上图啊,上图也就是一个小方盒
改变

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

引用 xiaohuiyun 于 2017-3-10 22:48 发表的回复
成品封装,不好上图啊,上图也就是一个小方盒
大概说说原理啥的 吊胃口呀

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-15 13:24    IP属地:广东

即是按遥控器关后门

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

可爱的卡友您好,小编怀着特别激动的心情通知您!由于您撰写的帖子内容丰富、文字犀利、图片精美,已经被小编采纳为首页强帖了,没错!没错!这就是传说中的“上墙了”,是不是很激动呢?不要骄傲哦,期待您的更多优秀作品。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

支持

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

我的神行确实是会自动关的,如果尾门开着你开直起步走出一小段就自己关了
MT党两厢党涡轮党~~~~~~

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...