切换新版>>

天津论坛 >  人, 仁, 忍, 认 - 天津市口腔医院 看病归来

引用 shuaidan3 于 2017-3-9 20:49 发表的回复
中立点说,90岁就不该排队了吗?大家花一样的钱,让你是情分,不让你  你就该如此吗?
小年轻漠视?那是因为见得多了,答应了,后面排队的有意见,不答应,你有意见。索性装傻好了
90岁就可以杀人不偿命吗?道理是一样的,希望楼主能平和的去对待···
社会上有你这样想法的, 做法的, 很多 很多  ........... (套用黄健祥的一句话:你不是一个人!)
马上有一切, 要神马有神马。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 此地无银 于 2017-3-9 15:10 发表的回复
公立医院,没有服务意识,不过是不是可以预约挂号?或者家人代替挂号?
不是挂号, 是医生初诊后, 需要拍个片子, 然后,再回诊室找医生看片二次诊断.

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

引用 atmosphere 于 2017-3-9 16:25 发表的回复
90多岁还给你看牙,这医生胆真大。
我岳父80多岁,去看牙就不给看了,说没法治,拔牙的话需要心电监护,有高血压、心脏病、糖尿病的...。
恩, 是的. 必须有心电监护. 现在还没有到上手拔牙, 这次是第一次看, 是先诊断,  然后出治疗方案. 最后, 才是拔牙.

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

引用 此地无银 于 2017-3-9 15:10 发表的回复
公立医院,没有服务意识,不过是不是可以预约挂号?或者家人代替挂号?
不是挂号阶段, 是已经看了医生以后, 让去拍个片子, 回来再根据片子进行更好的诊断.

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

不是挂号阶段, 是已经看了医生以后, 让去拍个片子, 回来再根据片子进行更好的诊断.

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

引用 amycar 于 17-03-09 12:03 发表的回复
时间: 前几天
地点: 天津市口腔医院门诊大厅
人物: 90岁老娘, 我54岁, 两个负责登记X照相排队写号的小青年, 一男一女 (均20对岁)
我: 老太太90岁了, 能不能照顾一下, 不排队了?
两个小青年:  漠视, 头都不看.  57号.
90岁的老太太, 照相排队等了30多分钟.
人???  仁 ???  忍???  认???
这是医院...............
说实话,这时候你不能找医生,需要找排在你前面的人商量,能不能让你加个塞!!毕竟排队挂号是规则,就像公交车让座一样,让是情分,不让也合理!!最多不让座的话人们只能在道德上谴责他!
反之如果医生让你加塞,可能会被别的病人投诉,这很正常!!有人会说了,凭什么老人就可以随意加塞啊,我也排了这么长时间了!真的,社会上是有这种人存在的,我上次去医院看到两个老人就因为这个事打起来了,一个觉得自己病重想加塞,另一个不让,说自己排了1个小时了,凭什么就让你啊!闹的乌烟瘴气的!
天津的任何一个医院目前没有出台一个这样的法规:如果有80岁高龄的老人看病可以随意加塞!!如果出台这样的法规了,你就可以理直气壮的要求了!

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

引用 amycar 于 17-03-09 21:50 发表的回复
社会上有你这样想法的, 做法的, 很多 很多  ........... (套用黄健祥的一句话:你不是一个人!)
你也不是一个人

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

哈哈哈  楼主你说你倚老卖老  还那么牛  我就纳闷了  要是都你这么想  社会得什么样
别人不欠你什么,出门多为别人着想,大家也就会为你着想了。还挨个给人解释是在什么地方不让你先,真逗
这么一个欠卷的帖子  真不知道你发出来是什么目的

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

首先,按楼主的想法,90了可以不排队,那89呢?88呢?87呢?哪条界限可以认定你就应该不排队?
即便你是岁数最大的,也许别人病情比你重呢?别人事情比你急呢?
当然,可能楼主这些道理都懂,但是楼上有人说了,你想提前不应该找医院负责登记的人,而应该找前面排队的人,楼主54了不明白这个道理?医院的人每天接待那么多病人,没法甄别谁应该提前谁应该多等会,岁数大不是唯一条件,社会任何角落都有规则,岁数大也不应该逾越!
当然,年轻人的态度肯定是有问题,比如和楼主说,“那么多病人呢,我们也不能做主,您和前面的患者商量一下吧”,估计楼主心里就好受些了。但是,你和前面的人商量了,前面的人不同意,楼主是不是又得埋怨那些人不敬老爱老了?
总之,此事医院的人态度不是最重要的,楼主的做法首先就错了,真要心疼老人,下回多花点钱去个人少态度好的医院吧。

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

引用 shuaidan3 于 17-03-10 13:12 发表的回复
哈哈哈  楼主你说你倚老卖老  还那么牛  我就纳闷了  要是都你这么想  社会得什么样
别人不欠你什么,出门多为别人着想,大家也就会为你着想了。还挨个给人解释是在什么地方不让你先,真逗
这么一个欠卷的帖子  真不知道你发出来是什么目的
楼主的意思就是,我家老人90了,就应该让我们先,谁不同意,不搭理,就是道德有问题,这就是典型的道德绑架

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...