切换新版>>

普拉多论坛 >  这可能是目前为止最详细的27普拉多行李架作业

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-08 17:05    IP属地:湖北

查看 11.7W | 回复 138
这可能是目前为止最详细的27普拉多行李架作业
爱卡币+27
共获得爱卡币
说到27普拉多(参数|询价),最大的遗憾莫过于没有行李架,总会让人感觉少了些什么,不过中东27车主也先别乐,你的行李架也未必都是原厂的。
为了找回遗憾,苦苦寻觅原厂行李架,原厂是有卖,可太TM贵了,进口银色原厂,在我咬牙下单时从3600涨到了3850,虽说之涨了200多,但却成为压垮购买欲的最后一根稻草,毕竟没它车也能开…
直到马六专修老朱的帖子出现,又勾起了我上原厂行李架的欲望,不得不说这是一条彻头彻尾的广告帖,2千多就能买到原厂行李架还是4儿子卖6700的那种3.5普拉多黑色版,太TM有性价比了吧
于是在几乎是我求他的样子下,老朱给我寄来了这种老朱版原厂行李架,为何叫老朱版?从老朱那里买的自是原因之一,其次是这神秘的渠道让我只能叫它老朱版原厂行李架。
拆包,检查外观,不幸的是表面有些划痕,其中一根还有处磕碰,但东西是全新没装过的不假,磕碰在内侧侧面看不出我也就不计较了。
再看一下这些塑料件内部做工,可以负责的说塑料件肯定是国产的,但是用料和精度符合丰田标准,外面看起来没什么。
由于图片数量限制,二楼继续

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-08 17:29    IP属地:湖北

别笑话我穷,能够坚持上原厂已经不错了,虽然是国产老朱版原厂
虽然没有正规的包装,感觉这行李架是老朱东拼西凑攒起来的,但是拿到手里我还是感觉得到原厂的味道,杆子通体都是钢质的,管壁有一元硬币一个半厚,两侧固定座更厚,这些都是几百元的淘宝铝合金货不能比的
杆子和底座连接用的是T25的螺丝,中间是5号内六角螺丝,不是山寨货坑爹易锈的十字螺丝。
准备好工具,趁着午休开装
首先打开车顶六个盖子,用10号套筒拧出12个螺丝,都是带防水香蕉垫片的,注意,保留好别丢了
摘掉原车上的铁片,看到这两个塑料管了吗,很重要,因为塑料管和车身连接处并不是密封的,漏水就是漏这里,所以我在管壁外一圈涂了一层密封胶,有备无患,可惜忘记拍照了
跟新的对比一下,底部都是有垫片的,就是靠这个来防水
这个铁支架只有两个,分别用在两侧的中间,这是日本产的,把支架放上去,用原车螺丝拧回,说一下,进口行李架是自带14颗螺丝,老朱版是10颗螺丝,少了四颗黑色的M8X22,就是用来固定这两个铁支架的4颗,按老朱的话说用原车的装回去就行,长度一样,我用卡尺量了原车螺丝,确实长度和规格一样,没问题
图片数量原因,三楼继续

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-08 17:53    IP属地:湖北

继续来说
装好中间的支架后,上面还有个螺丝,这螺丝是铁架自带的,应该也是日本产,M8X18规格的,用来固定行李架,我认为这也是定位用的,顺便说一句这颗螺丝要用12号套筒
把行李架放上去,拧上刚才说的那个短螺丝后就可以拧两头底座的四颗大长螺丝了
关于这四颗大长螺丝,确实是日本进口的,也是用12号套筒,而且是自带原厂防水橡胶垫,传闻说红色的是防水胶,其实不是的,那是防松的螺丝胶,螺丝胶属于厌氧胶,在固定密闭的环境中会固化以带来防松效果,防水作用有一点,但这里靠的是橡胶垫,红色已属于是高强度的防松胶。
底座两头底部的胶垫特写,拧上螺丝后会被挤压,压成就像原车贴片拆下来后那层薄薄的形状填充缝隙
固定好行李架后扣上三个塑料盖,毕竟是原厂件,扣上后不用撬棒根本拆不下来,精度可见一斑,不用担心会颠掉了。第一次装没经验,一根装了两个小时,赶着下午上班,就这样开出去了
到了下午下班后花了20多分钟把另一边也装好了,熟能生巧嘛
晚上回家地库测试,2米标准地库最低处还差这么多不用担心了,但是一些限高1.9甚至1.8的地方就难说了,立体车库是万万不能上的,已经有人被刮掉塑料盖
好了,就说到这吧,大家可以给楼主点赞了

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-08 21:35    IP属地:广东

引用 剪径 于 2017-03-08 20:09:48 发表的回复
多少米,不知道老朱有没银色的
3千不到,没有银色

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-08 21:39    IP属地:广东

引用 做个男人挺好 于 2017-03-08 21:27:39 发表的回复
非常详细的作业,专业!
想当年,中规进口的27没有行李架,我是从淘宝花了600多买的行李架,到现在质量杠杠的,跟新的一样,硬度也完全符合要求。你们这些原厂控,要求太精细了。
原来当年进口中规27也没有行李架,这下我心里平衡了

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-08 21:41    IP属地:广东

引用 新普拉多疆 于 2017-03-08 20:49:59 发表的回复
这帖子好啊!我也在犹豫呢!网上看到两种一种是日本得一对大概两千多,一个是原厂的要两千!现在担心ssss店送的漏水!又不是原厂的!而且这东西装上只是为了好看!没有实用价值,而且洗车还麻烦
哪个网?

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-09 11:24    IP属地:浙江

引用 透幽塔 于 2017-03-09 11:17:14 发表的回复
给楼主点赞楼主有装车顶行李箱的计划吗?有好的方案也拿出来分享一下。我原车带行李架,正在犹豫是否装个行李箱。人多跑长途的时候,后备箱确实很局促,装了行李,越野装备就没地方装了。
暂时还没有,一是没时间出远门,二是下地库会碰

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-03-09 13:33    IP属地:上海

引用 老段 于 2017-03-09 11:29:46 发表的回复
这个价格值!应该是物损下线件,原厂的承重美观度耐用度跟山寨的不在一个级别
老段鉴定过我就放心了

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

引用 foxbay 于 2017-3-9 16:51 发表的回复
楼主普拉多在哪提的车啊
锦江

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-10 11:10    IP属地:上海

引用 foxbay 于 2017-03-10 06:48:28 发表的回复
国产的嘛?价格有优惠不
不是都写了嘛

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...