切换新版>>

湖北论坛 >  安全带救了我的命--我的亲身经历

5. 心惶惶做手术、戒食戒烟更戒水
____9月4日一早,亲人门就赶到医院,姐姐也来到医院,眼圈红红的,姐夫早晨才告诉她,她是一路抹着眼泪来到医院的(我与姐姐的关系很好)。车祸依然没有告诉父母,他们在荆州新闻中见到车祸,但他们不知道是我,在10月底,我回荆州复查时才告诉他们。
____交病号服押金50元,9点,在亲人忐忑不安的眼神中,我被推进手术室,全麻后我什么也不知道了。
____清醒后,我已经回到病房,亲人围在病床前小声地问寒问暖,妹夫留下来与老婆轮流照顾我。我身上插了三根管子:导尿管、导血管(手术淤血)还有一个胃管,不能进食、不能喝水、不能翻身、不能……。
____这个原沙市第一人民医院,现荆州市第一人民医院,到处有“The First Hospital of JingZhou City”的标签,门口挂有“创五星级医院”的横幅,这个“设备先进”的医院安装有老式的、摇摇欲坠的中央空调,可是我一颗星也感受不到,在闷热的天气感受不到一丝凉意,闲杂人员随意进进出出,这就是地级市一流的医院?我疑惑。这与武汉市同济医院差了十万八千里。但空调费、卫生费、消毒费、陪伴费(这个最费解)一样都不少。
____为了防止生褥疮,我只能做小幅度翻身:先将右半身稍稍抬起,再塞一只枕头,10分钟后,再对左半身照此办理,如此反复。
____最讨厌胃管,从鼻孔经喉管插到胃里,很不舒服,也没有流出多少胃液,三天后我自己将胃管拔掉,医生护士也没说什么。后来我与一个从医的高中同学说起此事,他说你肯定没有给医生意思意思,一边说一边做了个捻钞票的动作,我问为什么,他说这是医生的雕虫小技,你没意思一下,就把可有可无的胃管给你装上,你也挑不出毛病,医院又增加收入,何乐而不为?
____不让吃东西无所谓,反正一天到晚挂吊针,可不让喝水实在太难受了,这可能与强制戒烟有关系,喉咙火烧火燎,护士只让棉签粘水在我嘴唇上抹。
____一次老婆可怜我,棉签粘水后没有甩干就抹,让医生一顿臭骂。我暗暗下定决心,一旦能进食,我首先买一桶18升的纯净水喝他个一醉方休。
____手术后,护士两小时量一次血压、测一次体温,病友告诉我,医院在榨取利润,每一次都是要收费的。老婆从费用清单找到这一项,测血压每次2元,测体温每次是1元还是0.5元?清单上名目繁多,连打吊针用的创可贴(0.13元/片)都有,有些项目不仔细打听根本就不知所云。
____每天躺在床上,睡了醒,醒了再睡,这种难受不亲身经历是不能体会的,工作紧张时睡觉解乏,可成天睡觉造成的生理、心理上的难受,只有天知道。
____术后6天了,只剩下一根导血管,我可以在两人的搀扶下下床小范围走动。遥想当年,81年夏天,我在大学得了阑尾炎,学校把我送到珠江边上一个离文化公园不远的医院:
____第一天下午手术;
____第二天就下地走动;
____第三天上文化公园遛达,护士打针找不到我;
____第四天要求出院;
____第五天从沿着江边走、过海珠桥一直步行十余公里走回学校。
____真是岁月不饶人,老了呀!

[ Last edited by quwen on 06-03-13 at 15:30 ]

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

直播,警醒啊。疲劳是大敌。
另:可能每个司机都会经过想开快车的过程,怎么去控制自己的欲望是门学问。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

车不好人好 于 2006-3-13 03:31 PM: 在第12楼写到
直播,警醒啊。疲劳是大敌。
另:可能每个司机都会经过想开快车的过程,怎么去控制自己的欲望是门学问。
我就是特别困的时候干脆开快点,这样人会比较兴奋

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

6. 乱哄哄在医院,老婆手机去无踪
____医院每天出费用清单,老婆发现一个怪现象:我的费用比同类病人高得多,病友告诉我秘密:参加本地医保的病人费用由医院与保险公司结算,医院瞎用药就无法与保险公司结算;而你们交现金的就用贵药,你敢交多少,医院就敢用多少,你只要每天交一点,医院就用一点,医院怕你跑了,用药不会超过你交的费用,这样就可以控制费用。我恍然大悟,难怪前两天给我打近500元一针的象牛奶一般的营养液,后来我每天交费用,果然控制了费用。
____现在住院就是怪:只打针,不吃药。从住院到出院,没有吃一片药,也没有见其他病人吃药。这用医院的观点好解释:吃的药太便宜,医院赚不到钱,医生得不到回扣,而针济就不一样了,林林总总、目不暇接、层出不穷,药名说出来唬的病人一愣一愣的,不愁赚不到钱。
____11天后,转到骨科,住进了他们一直吹嘘抢手的单间,病房费用是普通的4倍还多。老婆一直在椅子上睡觉,我也心疼,这个单间有两张床,老婆晚上可以在床上睡了,贵一点就贵一点吧。
____粉碎性骨折,钢板费4500,10cm×2cm的钢板价格比黄金毫不逊色,手术、麻醉另计。恐怖!我找哪个从医的高中同学打了一声招呼,钢板费变成3600。后来我了解到进口钢板不到10美元,在层层交易中被贪官污吏中饱私囊,那有不是天价的道理?2004年全国农民人均纯收入不到3000元,看来农民伯伯辛辛苦苦劳动一年,还不够买一块手术中的钢板。
____刚转到骨科单间,妹夫扶我去室内卫生间,老婆去找护士,不到5分钟,老婆放在床头柜上的手机就不见了,打手机已经关机了,贼人手法真快,医院管理真差,随便什么人都可以在医院游荡,护士说这样的事情每天都有发生,提高警惕,保卫自己是唯一之道,我无语。
____这款手机是西门子SL55,某年老婆生日送给老婆的礼物,据称是世界上首款滑盖手机,当时价格不菲。老婆很恼火,我只能好言相劝。
____第二次手术给我左小臂装了一块钢板,手术时本来不做全身麻醉的,不知为什么给我做了全麻。老婆是单位小领导,事情很多,当天下午,老婆就回武汉了。由妹夫陪我。
____次日,左小臂又打上石膏,好在我可以下床行走,妹夫晚上可以回家,吃饭已经基本可以自理,用左手笨拙地拿着勺子(右手糊满了石膏,只露出指甲盖),我坚持自己吃饭,吃一次饭搞得满头大汗。
____在这里,我要感谢我的亲人们,特别是老婆、妹夫、表哥、妹夫的母亲以及姐姐的亲家母。
____我妹妹、妹夫曾经是江陵烟厂职工,后全部下岗,后开了一个打字复印店,在激烈的竞争中谋求生活。妹夫为人豪爽,侠肝义胆,他曾经在推销香烟时被拖入欠款陷阱(这不是一两句话能够讲清楚的),老婆回汉后,就是他一直照顾我,我也曾尽力给过妹妹一家一些帮助。快出院时和出院后,一直住在妹妹家,在他们收入微薄的情况下,妹妹的婆婆变着花样做菜,给我补养身体,我十分感动。
____姐夫已经退休,在我住院期间,得了黄胆性肝炎住院,在另外一个医院住院,姐姐已经下岗多年,家里还有一个孙女,姐姐两头跑很辛苦,我就不让她来了,她委托她的亲家母每天给我熬汤送到医院。还给我买了个收音机解闷。
____哥哥在中学担任校长书记,忙得一塌糊涂,嫂子下岗,嫂子屡次要来照顾我,被我拒绝了。你想,辅助我上厕所这样的事情,就麻烦妹夫一个人好了。
____我老家在农村,表哥从小就与我生活在一起,自幼父母双亡,很多乡亲都以为他是我亲哥哥,我幼年家境贫寒,他读到小学毕业就辍学了,我小学期间放牛帮他挣公分,改革开放后他做水利生意,效果不错,后来,乡政府反复做工作,让他任村长,任村长期间,他不贪与公正有目共睹,在四乡八里具有很高威望。车祸给对方修车、赔偿就是他一手处理的,与宜昌广本4S店、交警、对方据理力争,后来与对方和交警都成为好朋友。要知道,小地方关系第一、法规第二,出个车祸,没有出色的交际能力是搞不定的。表哥还给我垫付了给对方的共计13万元。谢谢表哥!

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

引以为戒吧!我有次在高速......后怕.

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

写的不错啊,慰问LZ。。。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

LZ是个潜水大师
不谈政事,不问政治

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

好恐怖啊!!!!!!
真黑人啊
喜欢暖暖的太阳

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

7. 平淡淡过日子,儿子突然懂了事
____我身体逐渐康复。
____清早和傍晚就坐在医院院子的石凳上,看着来来往往的人群,看着忙忙碌碌的众生,看着走完人生之路的病人在亲人们哭泣声中远去,我百感交集,我从来没有想过,我离死亡曾经只有一步之遥,人们如何才能平安地走过有生之年,金钱、权利真的那么重要?我们像蚂蚁那样忙忙碌碌究竟是为什么?
____为什么是奋斗的人生、争斗的人生而不是满足的人生、悠闲的人生、亲情的人生?
____我能行走了,我换了一个三人间的病房,我每天住在妹夫家,上午到医院打吊针,中午再回去,除了睡觉就是看电视,从来没有过的悠闲,从来没有过的无聊。关于电视,我发现,很多节目都是重复播放的。
____荆州的的士真便宜,起步价2元(2km?),公汽更便宜,1元到家(学生减半),在这样的城市生活还是不错的,从来没有见到过大城市那样的堵车,在公汽上,大部分情况都有空座位,偶尔满员,见我两手都打着石膏,也有人让座。我也成为让社会照顾的人了,感激别人,也可怜自己。
____9月28日,出院了,拜拜了,医院,虽然医院有宰人嫌疑,但我仍然要谢谢医院、谢谢救助我的大夫、护士。住院总费用近2.6万。
____原来的荆州体育场改成步行街,我独自去浏览了一下,还未开业(准备国庆开业),冷冷清清,一幅中国中部地级市的典型写照,比起北京王府井、广州北京路、武汉江汉路步行街差得远,我盼望我的家乡——荆州市能够尽快富裕,荆州市从原来“旅游兴市”到现在的“工业兴市”,口号随着市长的更换而变化,但昔日的荆江暖瓶、鸳鸯床单到后来的沙东洗衣机、沙松冰箱、沙市日化(活力28)如过眼云烟,风光不在,全社会赌博(买码、麻将)成风,黑社会无处不在,老百姓收入拮据,依然“悠闲”地生活着,我可怜、可敬又可恨的父老乡亲!
____10月1日,老婆和儿子从武汉来接我,10月2日参加高中同学毕业25周年聚会,他们继续到松滋洈水游玩,我一家三口乘车回汉。
____回家路上,汉宜高速荆州->武汉段果然全面修路。乘坐的是那种带卫生间的沃尔沃大客车,我上卫生间时,我上高一的儿子就注视着我,当我两次都没有打开卫生间的门时,儿子迅速跑来给我开门,我感动得眼泪差点掉出来,看来儿子长大了,开始照顾人了,这与他初三时半夜三更起床玩游戏判若两人,儿子长大了,我还能不老吗?
____回到武汉,依旧睡觉、看电视,“神6”是全程观看了,我是搞航天的,对主持人的不遗余力的渲染感觉有些可笑。拆了石膏,双手无依无靠,自由得不能适应,每坐半个小时就得躺下,腰部虽然没有明显损伤,但腰部恢复有待时日。
____把所有理赔资料整理后交给理赔代理(一个修理厂,他们在我还未出院时就把我的车托回武汉了),修理厂告知车已无修理价值,作报废处理。代理拖了n天后与2005年底交给太平保险(好像是汉口香港路),2006年1月上旬赔付16.3万,其中第三者10万、车报废5.5万、座位险0.8万(1万打八折),代理是这样说的,但理赔单不是这么写的,不管它了,赔了就行。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

精华帖,看完~~~~
文笔不错,赞一下!
欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...