切换新版>>

新君越论坛 >  车子打不着,漏电吗?请教大侠

查看 1W | 回复 7
车子打不着,漏电吗?请教大侠
刚换的电池,停几天就打不着车。电池厂换了一块旧电池,过几天又一样,刚跑完半小时的路,停下来,等10几分钟就打不着车了。用备用的启动电源搭火启动成功。
看起来不应该是电池问题啊,因为刚跑完半小时,按理也能充进去一次启动的电吧。
所以请教一下,各位有无遇到过,不是因为电池的原因的打不着火的情况?如何解决?
------------------------
经过几天的思考,后来发现是套住电池的那个金属环内壁生锈了,造成接触不良,充不了电。因为我换了一块电池也出现同样的问题,经万用表检测又没发现漏电现象,发电机也有电(启动后测出有14伏)。
我用沙纸打磨了那个内环壁,希望没问题了
.
.
.
.

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

帮顶.......

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

检查一下发电机是不是发电呀

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

下去打车试了一下,车内显示电压上升到14.2伏了,启动10几分钟,熄火再打到电源档查电压,还有12伏多,看来不是发电机的问题,可能是接头生锈了的问题。
这个正极接头,4S店不给换,我得再观察一下
.
.
.
.

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

我的也是周五停车库,周日开车准备出去按遥控开门突然就没反应了,最后手动开门打火直接无反应,车内灯都是自动的,锁车的时候我还专门看了灯都是关着的呢,还好朋友有启动充电宝,晚上开着出去溜了一圈,上午准备去看看电瓶是否还有电

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

cd机或收音机,后备箱线束,这两个漏电重点区域

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

经过几天的思考,后来发现是套住电池的那个金属环内壁生锈了,造成接触不良,充不了电。因为我换了一块电池也出现同样的问题,经万用表检测又没发现漏电现象,发电机也有电(启动后测出有14伏)。
我用沙纸打磨了那个内环壁,希望没问题了
.
.
.
.

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-03-11 23:52    IP属地:四川

电池桩子和电夹喷点wd40,防锈还能利于导电

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...