切换新版>>

途安论坛 >  将小三折腾到底-方向盘刷ECU楼兰宝盒丹拿音响轮毂座椅仪表

查看 4.7W | 回复 141
将小三折腾到底-方向盘刷ECU楼兰宝盒丹拿音响轮毂座椅仪表
聊起现在的座驾,不得不提起我的哥哥,本人虽然五口之家爸爸妈妈姐姐疼爱,但是对于哥哥可谓又爱又恨,因为与大我两岁姐姐的细腻关心不同,大我六岁的哥哥对我的“照顾”总是带点“武力”,老爸从军复原之后在我大概从记事懂事起,记得家里除还种着田还顺便搞点养殖比如猪啊羊啊鸡鸭之类!因此从懂事起在麦场看麦场以及家畜家禽,老是被大我几岁的哥哥哄骗“胁迫(不给好吃的给我)”做这些事情,这还不算,在爸妈不在身边的时候我还被冠以猪倌、羊倌、场长(看麦场的场长)这类称呼,渐渐长大之后对于哥哥这种习以为常的各种称呼非常气恼!比如现在这辆途安,也是老哥开了一年多换给我的,老爸的意思我们兄妹三人大学毕业后工作稳定时一人买一辆,不争不抢;老哥毕业早几年当初牛气哄哄的要自己买车买房,后来由通过自己努力在省会买了房,大前年结婚出于小城拜访亲戚讲排场的考虑老爸赞助部分给买了辆途安5座MPV,虽然他不太满意(本人背后周旋的结果,大学时接触过这款车觉得还不错)后备箱比较大放礼品比较多!
       到我买车时,征得老爸同意之后,我也算小有积蓄决定搞台14款1.8T大众CC(参数|询价),于是和老哥一起提了车,没成想我还没有过瘾,老哥横叉了一杠子,要给我换,那时终于明白为啥老哥鼎力支持还赞助了两万,原来在这儿等着我呢!我当然不同意啊,对于这种“无理的要求(以他当时的工作需求适合轿车)”我当即就表示严词拒绝!老哥多次与我沟通无果,就“厚者脸皮”让老爸老妈仲裁,得到的回复是让我兄弟俩自行解决!于是在老哥好酒好菜殷勤招呼下我败走了麦城,要不说喝酒误事儿呢,阴险的老哥在我喝的晕晕乎乎的时候拍下了我拍着胸脯说什么男子汉大丈夫一言既出驷马难追视频,说给他换就给他换的“豪言壮语!”都是眼泪啊,酒醒后老鼻子悔了!对此我闷闷不乐没给老哥好脸色,嫂子、老姐对我还算偏爱,说不行就让我老哥出钱给车给我改下让我满意(因为不满意老挑毛病),我一听有门啊,但嘴上当即还是表示这也不行,除非老弟我结婚时觉得这车不满意换车时老哥给我赞助翻倍才可以,一番互相妥协之下,在老哥无奈的立下字据后心里才算平衡了点!
       好了话题扯远了;还是说说怎么改车的吧,经过一番咨询当时的计划是改多功能方向盘、排气、刷动力、改轮毂、改音响、座椅内饰等项目!
       慢慢的对改装也算有点了解,考虑1.4T的排量就算刷了动力改排气也确实没有必要!其实刷动汽车电脑提升动力之前也没怎么关注过,老哥也就比我了解多一点,原车参数是96KW,131马力,220NM,本来这样的参数性能家用也还可以,但是和哥们儿出去玩,几个人加上带的乱七八糟的不少东西,上坡啥的感觉动力还是有所欠缺,加之老哥朋友说刷了之后会有明显提升,我哥也同意(我知道他这又是在为我那辆被他“抢走的CC”做准备了),所以犹豫了下,来个了个ECU刷新,刷新提升了大概是到171马力,125KW,270NM这样子,提升了40P,50NM。之后的驾车感觉也还可以,驾驶同比之下上坡明显有力,油门不用深踩,感觉车变轻了,开始以为提升动力会增加油耗,这几个月下来发现高速行车略有下降大概0.8个油,也算一个小亮点吧。
       轮毂的话也没什么要说的,本来要搞个原装全新漂亮一点的,但是老哥说没啥必要,新鲜劲已过也就那样!同时要考虑到经济性让店家给找了一套落地不到三个月的拆车锻造轮毂轮胎;
         另外安装了无损匹配的DSP音效综合处理系统,来提升音效,效果不错,最让我的满意的是此系统适用所有车型,以后换车也可以装到别的车上,但这对于喜好音乐的我来说还不够后来索性改了大众丹拿音响。
      改车时店家展柜的一款汽车手机智能操控产品吸引了我的注意力,东西叫楼兰宝盒,咨询老哥朋友及店家功能及实际装车的案例视频效果后,果断选择加装!因为可以手机智能操控,功能很是强大,据介绍除奥迪外大众车型只有途安、速腾(参数|询价)、帕萨特(参数|询价)等少量车型目前可装,物以稀为贵,朋友圈聊车咱也多个高逼格亮点了!
        座椅颜色选择整套紫色的(只是座套而已),主要女友喜欢紫色!主副座椅都带座椅加热的!
对我而言只要不太过于女性化的粉色红色就可以!
      方向盘没啥好说的,平底三幅碳纤维的盘子,还弄了仪表蓝针,贴了一些膜,前后改了几次,想到哪儿写到儿,不再一一说了。
     长篇大论好一阵子了就到这儿吧!也准备了好几天了,希望版主能射个精!下面上图!(随便拍的上传也没按什么顺序,也没写过什么帖子,大家手下留情)
这样的看着卖相还可以

那是一个夏天,我改了方向盘,多功能碳纤维平底三幅半打空的。

不会拍照 大家将就看

ETC

此时导航周边还未贴膜

改的仪表蓝针

轮毂的颜色改方向盘之前弄的,上面都是灰

还是紫色,服从了女友的旨意

这就是所谓楼兰宝盒,小小盒子居然拥有强悍的功能

店家给的宝盒功能介绍彩页,手机控车。哇哈哈,高科技高逼格,没少在小伙伴圈子里炫耀,你们没有,嘿嘿!

楼兰宝盒手机APP截图,4GWIFI,不限距离,轻轻的我一点手机座驾点火、熄火,告别车钥匙。

这是点火按钮

多次的来来回回,搞点贴膜

现在社会大家懂得,记录仪不可少!

ETC很方便

不用排队了,ETC店家虽然可以装,但我这个是办银行卡送的。

改音响是个大活儿,和店家打过交道了放心,随即拍一张和朋友出去,等待改好提车。

快六万了,哦忘记了刷ECU是46000多公里刷的,当时没想着写帖子,随便拍了几张照片,但是清理手机垃圾,觉得没什么用,全给删了。

57166KM。坐在后面看店家改音响,好吧,我知道丹拿影响不错,线路完全不懂。

我一直费解为什么同样大小的喇叭,为什么音质就是不一样呢,由于喜欢音乐对音质比较挑剔,改音响花费不少,店家说我把旧新的给你试下音质,听完了,好吧,一分价钱一分货,,此时心态想起了郑源的歌:我不后悔

还可以吧

这儿也贴了

还有这儿

再看看我的矿泉水吧

还是矿泉水,记得论坛某位兄台说过,这是他见过的装矿水最多的途安。

快五万八了,距离刷ECU已经快一万二千公里,没的说,提升40P马力,一万多公里行驶里程,动力很强劲,此时店家所言我真的信了,换挡确实很平顺,油耗也有所降低,油门也很轻,虽然是MPV我敢说同排气量车推背感不刷的话推背感没有我的强烈明显。

再来看看我的恒大冰泉吧,反正我写的是口渴了不知道大家看的渴不渴

换的轮毂,锻造的,换装时没拍照。

卡钳的颜色

再牛有的锻造轮毂也经不住你不洗车啊

矿泉水没有了

没错就是中原福塔

好高啊,有个法国老外徒手爬过,真事,大家可以网上搜下,不过这么高想想都心惊胆战。

中福塔脚下

可以买门票去上面一览郑州城市景观,我没上去过,原因吗?恐高。

高速很累

我就不给你露脸的机会,别掐我,我错了。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己占个座位。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

除了大灯和自动空调很喜欢之外,其他的帮顶。
去年7月在郑州呆了半个多月,没遇到楼主,我的也是棕色的。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

另外还有很多可以折腾的

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

引用 zjlfqq 于 17-03-02 14:11 发表的回复
另外还有很多可以折腾的
还有什么?请赐教!

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 zjlfqq 于 17-03-02 14:10 发表的回复
除了大灯和自动空调很喜欢之外,其他的帮顶。
去年7月在郑州呆了半个多月,没遇到楼主,我的也是棕色的。
我都没写

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

引用 yuan_yao 于 2017-3-2 14:12 发表的回复
还有什么?请赐教!
论坛作业多了去了,比如彩屏、电动加热通风座椅、减震、进排气、MIB、单拿、鲍鱼。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

引用 zjlfqq 于 17-03-02 14:14 发表的回复
论坛作业多了去了,比如彩屏、电动加热通风座椅、减震、进排气、MIB、单拿、鲍鱼。。。。。
座椅搞了,带加热的,没拍照,提了下,1.4的刷一个一阶动力可以,减震进气什么的暂时不考虑,以后换车了再捣鼓。

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

颜色太多毫无美感
折腾这么多,卖车了还得拆掉还原

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

引用 yuan_yao 于 2017-3-2 14:16 发表的回复
座椅搞了,带加热的,没拍照,提了下,1.4的刷一个一阶动力可以,减震进气什么的暂时不考虑,以后换车了再捣鼓。
其实通风更爽,我只是想说折腾无止境。

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...