切换新版>>

DS 7论坛 >  浅谈DS7 CROSSBACK能否成为法系车的里程碑?!

查看 8.2W | 回复 55
浅谈DS7 CROSSBACK能否成为法系车的里程碑?!
其实写这篇文章有几个原因:
        一是最近听说了DS 7(参数|询价)要合资生产,二是看了爱卡汽车网的一篇文章有感而发,文章链接在这里:网页链接,不得不说的是,编辑点评时很到位的。我十分赞同,不过我还想再补充一下,主观思维占多数,请各位别骂
         咱先对DS 7的外观进行粗略的点评:
          先上图片

首先是看中网,也就是进气格栅,有的叫做前脸(难道还有后脸?哦,没有那么叫的只是)拜托,我觉得很好看,飞翼的镀铬装饰条也是亮点,难道不去比较一下Audi Q7的中网么?都是六边形,相似度90%。如果一旦上市,这个绝对是车友们喷的地方之一。不过,汽车品牌之间相似处也比较多,喷来喷去,也就没意思了。DS 7用的是网状格栅,比较家族化吧。也算是和其他品牌的区别吧。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

侧面来看看

外形饱满耐看,一眼看去没有不舒服的地方,腰线也是DS家族化,上下前后比例协调。轮毂造型优美,符合大众审美。
再来看看PSA旗下的4008:

有点倪端了吧,大体相似,毕竟享受同一平台。可能有的车友说相似你妹啊……不过我觉得DS虽然自谀豪华品牌,但是设计上相对保守一些相对于自家的4008,具体的指的是C柱何D柱之间,还有腰线的变化以及车顶行李架样式不同。但是效果我觉得不赖。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

看一下前45°

这个说不粗来什么,好看。前门中下方有一个小镀铬装饰,可以说是画龙点睛之笔。总体设计还是简洁大方的。
关于什么设计语言,运用了什么手法,我就不废话了。
没有特立独行的地方,展车的这个颜色不错的。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

尾灯超赞,还有DS的logo,估计点亮之后效果惊艳。那还用说,肯定LED了的。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

外观小结:
        外形设计对于DS来说,不用担心的,这是事实,设计师都是大拿,如果外形都设计不好,那就byebye吧您内!
       颜值固然重要,但不是决定销量的唯一。君不见,市面上的量产车,不论多难看,也会有人买的,在大街上您也能看到不是吗。
       下面,就来说说为什么是里程碑?还可以说是分水岭,或者说是PSA脱胎换骨的产品。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

come  on!
一楼链接文章中提到了:“新车将搭载1.8T发动机和8速手自一体变速箱,此外还将有插电式混动和混动四驱车型可选。”我针对这句话,来过分解读一下下子

1.好吧,1.8T发动机,嗯,挺好的。╮(╯▽╰)╭没办法,PSA拿得出手的,也就它了。(开喷)
发动机是PSA和宝马合作开发的发动机,且宝马主导了大部分工程。PSA已经不生六缸发动机了,最近的一款,是搭载在合资车C5上的那一款3.0V6自然吸气发动机,账面数据十分一般。据说搭载在合资车上的这款发动机是进口的,价格据听说是1万欧元,但是我觉得不值。
作为豪华品牌,好吧,豪华,没有一款>4缸而且是双涡轮增压的发动机,你都不好意思跟别人打招呼、哦?什么?您说Volvo?别逗了,人家4缸2T起码也有T6的双增压好不好,账面数据而且很强大。
没记错的话,这款DS的1.8T发动机属于王子系列发动机,虽然自2006年连续八年获得了国际发动机年度大奖,但毕竟是十年前的技术基底,宝马已经用上了B系列发动机,PSA还继续让王子系列发动机服役。而且,嗯嗯,而且还是1.6T扩肛而来的,不服来辩。您就不能扩一个2T的?起码也主流一些。别跟Audi比,人家的.8T起码账面数据漂亮,技术层次上也是甩您一大截,别忘了Audi可是自谀技术牛×的。
2.变速箱终于>6速了,这可真不容易,而且是自家技术。想必研发经费投入不菲吧,那您为啥不直接干到9速?8速了,估计没人会再怎么喷了,那就好。嘿嘿。再喷那就有点吹毛求疵了对于PSA。
3.插电混动/混动四驱……这个比较模糊,前半句好理解,但是后半句是油电混合还是继续插电,这个不明确。oh yeah,本屌衷心说下,即使搞新能源动力,不建议稿插电的,个人认为插电的纯属扯淡,话糙理不糙。如果我真买了,我就发愁插电往他么的哪儿插?!其实大多时候,插电的车型车主很少会插电的。
辣么!你们最好搞油电混合吧!这个很不错的,起码能降低油耗呢,么么哒(づ ̄ 3 ̄)づ
额,不过,我弱弱的问下,PSA您有这个技术么?好吧,可能我孤陋寡闻。我觉得即使有,也不如油混界的老大-丰田油混技术牛吧,跟不用说通用、本田的油混了。这个好让宝宝纠结呀!
哇塞,四驱,我木有看错,真的是四驱耶,对于PSA而言,如果有四驱,真真让人耳目一新呢!事实上我看到了“四驱”这两个字,差一点把口中的茶水喷到屏幕上。
不过,有聊胜于无!这一点真的是进步,刚才上面的文字我确实是讥讽了PSA一下,没别的意思。作为SUV,尤其自谀豪华品牌的SUV,您没有四驱,真的好意思说自己是SUV么?真的好意思说自己是豪华品牌吗?还真的好意思跟别人打招呼了吗?
是的,您没有Audi引以为豪的quattro,起码有一种也行哈。
四驱系统,是全时四驱呢、适时四驱呢、还是分时四驱?目前不得而知,只能拭目以待。因为你家就没这个技术……
对了,从字面上分析,难道只有混动车型才有四驱?我那个去,如此,辣么PSA还是一个阿斗啊!
我都替国内的合资方捂脸,找了这么一个外方合资,合资之前你们真的想好了吗?得嘞,希望其他国内厂商以后不管跟谁合资,一定要想好,千万别一拍大腿。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

咱再来看看内饰:

各位爷您过目了吧?~
我说几点:
1.DS不论123,还是567,内饰设计造型用料那绝不会含糊,设计师也是大拿。估计以后合资量产之后,图片上的全真皮覆盖的也只有顶配车型了。(这是废话)
2.照片上的信息看来,豪华感爆棚,说爆表也说得过去。行管璀璨的空调出风口是亮点,中控大屏幕是亮点,中间的巨型石英表更是亮点,按钮设计更是钻石切割!美到想哭却哭不粗来,帅到没朋友。家族式的平底方向盘,如果能加上多种可变氛围灯,一定要带我装逼带我飞!
3.档把好像是电子的哦?~

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

好哒,继续!
继续过分解读“车身尺寸方面,新车的长/宽/高分别为4570/1890/1620mm;而在配置方面,新车将搭载自动驾驶辅助系统、主动式悬架(根据路面情况提前作出调整)、夜视系统、双12英寸液晶显示屏、手机互联、14扬声器FOCAL音响等配置。
1.尺寸上面,文章中说了属于中性SUV了,那就是了呗,宽度还不错,高度么,反正我身高是一米六八,它一米六二……都是二等残废,没什么可说的。长度一般般,只比老款307长了10cm,哦,姥姥款307长度是四米四六八,我的那个DS 5LS(参数|询价)长度是四米七零壹。您说呢?
2.哇塞,主动悬架耶,这个对于DS来说是个新鲜玩意儿。不知道会采用何种方式,市面上主流的主动悬架,我记得有凯迪拉克的电磁式的,林肯的CCD。不知道DS 7(参数|询价)上的会用什么方式,叫什么名字,能否有底盘升降,类似于大切那样纸的。
3.音箱来说,FOCAL音响,我百度了一下,因为以前孤陋寡闻:Focal-JMlab公司是世界领先的高端音响制造商。Focal-JMLab是现今世界上罕有集高端科研技术,且有能力在自家工厂内部开发、生产High-End级扬声器的音响厂家。无论设计、单元制作、箱体工艺、筛检到成品组装等过程全于其法国工厂内完成,并拥有一套严密的监控标准,确保每一件Focal-JMlab产品的质量都达至统一的高超水平。-------------------》看起来还可以的哈。不过据说Audi A4L 上的B&Q音响19个扬声器……不知道是顶配上有啊,还是全系有,还是全系选装?反正入门版的肯定享受不到啦!不管你信不信,反正我信了。
4.辅助驾驶不是新鲜东西,不过PSA有这东西,还是让人耳目一新呢!双12显示器,这个值得承载,不过我觉得还得是高配以及以上才有吧……夜视系统,没用过,不过我觉得很鸡肋,大灯亮一些就够用了,比如类似于Benz的几何光束。把这钱用在别处更划算一些我觉得。

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

老生常谈,最后再来说一下未来量产的DS 7(参数|询价)后悬挂会是何种结构?
千万别是扭力梁了,否则,DS品牌在华消失那是早晚的。别跟我说调教调得好,那是扯淡,(不过说实话,PSA的车真没有发生过断轴的情况哇!)生物学上一个名词:结构决定功能。不多说了。
80%会用多连杆结构,具体多多少,这个说不好,也可能何C6类似,也可能和508allroad(参数|询价)混动差不多,so,大家还是拭目以待吧。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

再一次最后说一下为什么说是里程碑?
之所以我说是里程碑,是因为8AT、四驱、混动。高颜值、豪内饰这几个方面,尤其是前三者,是以往PSA车型所不具备的,尤其是量产车。基于此,说是分水岭也对。有了这些,才能和其他豪华品牌的差距缩小,才能被更多的消费者认可,才能从中国赚到钱,销量会大增。但是,前提是售价一定要低于,而且是远远低于GLC、Q5、XC60(参数|询价)、X3、揽胜极光(参数|询价)等,才会有胜算。否则,DS可以继续孤傲的被冷落。自己闷得儿蜜吧。
本屌丝作为一个脑残法系车粉丝,反正都是“丝”……在DS 5LS(参数|询价)之后,基本上很大概率会考虑别的品牌,因为世界辣么大,我想去看看。之所以选择法系车,当初是因为它的技术不算落伍,欧洲车的光环,WRC、勒芒、WTCC赛事上的光芒,选择DS 5LS,是因为它的小众、对PSA其下车的熟悉,加上本屌性格的特立独行。但是现在呢?PSA你还有什么能拿得出手。
长安PSA和神龙,任重而道远,销量低不是你们的错,而是双方都有问题。
作为法系车粉丝衷心再说一次,谛艾仕这个词儿真的不好,难道CAPSA您真的固执己见?叫女神不好么?不知改进,只有×路一条!
是不是里程碑,确实,也只能拭目以待了……

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...