切换新版>>

沃尔沃S60/S60L/V60论坛 >  那一辆车,要陪我走遍天涯

查看 8.2W | 回复 82
那一辆车,要陪我走遍天涯
前传:去年这个时候,我帮朋友拍车牌,难得运气爆棚拍到了手,朋友却马上要调任国外了。实在不舍得把这么难弄到手的车牌就这样拱手让人,于是我和老婆商量一番决定把买车的计划提早提上日程。
刚开始的时候我坚持买一辆城市SUV,它最大的优点就是坐姿高,带来直接的好处就是视野高,相比之下轿车的视野就比较窄,感觉沉在车里一样。其次SUV的乘坐空间稍微比轿车好,轿车多少都有头部空间小的问题,SUV就比较好,能坐的高一点。还有就是后备箱容积明显比轿车大。而且在越野方面,也比轿车多些通过性。
但是我老婆却不这么想,在她看来不论是行车的操纵性还是乘坐的舒适感,SUV都不能算是上乘之选。如此想来,倒也觉得有几分道理。城市SUV基本是紧凑型车,轴距做不大,也就是说其实腿部空间都要比轿车小很多的,如果一个比较壮的人坐在后排腿很容易就顶到前排座椅了。另外SUV其实是个追求视野而牺牲了操控性的产物,车高重心高,操控不如轿车稳,过弯时倾侧比轿车明显,就感觉惯性比较大,起步和刹车很明显。另外也是因为重心问题,乘坐的舒适性不如轿车,坐久了会累。
可是放弃了SUV之后,却不知道该另选哪款车型。直到有天无意之间听见一位女同事聊起自家的沃尔沃V40。我了解一番倒是意外发现V60很对我胃口,而且外形各方面也很讨我老婆欢心。选定之后也就立马提车回家了。
前些日子我送儿子上学,在其校园里留影纪念:

V60的外形条件真是没的说,车身线条流畅,尾部圆润饱满,既符合女性审美又符合男性审美。而且这耀目沙的颜色是我精挑细选出来的,低调又不失内涵。

17”Rex轮毂,这点上我有点后悔,当时应该选18寸的就好了,薄轮胎配大轮毂,更加漂亮、支撑性更好、超控更好、跑高速也更稳。

内饰精致考究,大家看图就好,这方面我不多说。

车内的座椅乘坐感很不错,而且记忆座椅很是方便。
现在还只是江浙沪跑跑,不过等儿子有时间,我们一家人准备多去一些远地方游山玩水。V60,你可是要陪我走遍天涯的,可不准闹毛病。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

座椅舒适度非常好,V60坐着非常舒服

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

V60外形美观大气,前大灯造型设计新颖,有很强的运动范,整车线条流畅自然,造型动感时尚

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

V60有个性的车子,动力绝对够用

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

最后总结流线好的,运动款的车型V60还是挺让人喜欢的

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

车身线条动感完美,V60内饰时尚有层次感

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

V60这车不错,看着挺敦实!有安全感!外形是大众的选择

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

外观不错、内饰也不错我特别喜欢,V60感觉有高端大气

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

V60看上去就非常有档次的车啊

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...