切换新版>>

奥迪A6L论坛 >  奥迪A6该遇到的通病我大概都遇到了是我运气太好吗

查看 9.8W | 回复 8
奥迪A6该遇到的通病我大概都遇到了是我运气太好吗
10款A6,2.0t ,2010年4月提车。这7年来,省心的日子不多,从此以后再买车,买凌志。
1.  2万公里发现烧机油,3000公里报警,4s开始不认账,但是那一批次好像问题很多,舆论越来越厉害,最好经过好多次机油标定,更换了发动机,说是自己买要10万。
2. 空调管爆过。
3.防冻液漏过。
4. 6万公里,三扇门锁坏掉。现在8.8万公里,又两扇门锁坏掉。
5. 后窗帘的搭扣断掉
6. 前面旋钮中间部分断掉。
这些都是我身边朋友也遇到的情况,我都碰到了。想想花钱消灾,该出点钱就出点钱。但是今天,我觉得这事严重了。
我的车现在8.8万公里,平时开的不多。
今天发动的时候,给油不走,倒车也不走,提示:变速箱有故障,还可以继续行走。但加油门没反应。我熄火三次,才开始反应。
我想这是偶尔的现象吧,就上路了,结果开了5分钟,在车水马龙的路上,车子一瞬间就失去了动力,加油门没有任何反应,我只有马上打双闪,又跳出了提示:变速箱有故障,还可以继续行走。这个时候周围都是车川流不息。
我想如果在高速上,不知道会有多么危险。
我到网上查了下,有这个问题的朋友还不少。我想在论坛上请教一下大家,你们遇到过类似问题吗?虽然已经过了2年,但这种情况满扯的,我还可以索赔吗?
另外,我自己还有奥德赛(参数|询价),金杯五菱,都没有出现过这种低级情况。我对奥迪挺失望的。
顺便提醒我这个批次的朋友,时刻小心。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-02-27 09:15    IP属地:山东

运气不好,实在受不了,修整下出了,买辆同年份的凌志

车型:雅8 2.4     车型:A6 2T
机油:PU5W30      机油:原厂
机滤:W610/6      机滤:原厂
空滤:原厂        空滤:原厂

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-02-27 11:10    IP属地:浙江

差不多的

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

开宝马坐奔驰修奥迪
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春;

潮平两岸阔,风正一帆悬。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

你这个要去修变速箱,同病来的

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-03 04:41    IP属地:广东

引用 ptune 于 2017-02-26 22:13:05 发表的回复
10款A6,2.0t ,2010年4月提车。这7年来,省心的日子不多,从此以后再买车,买凌志。
1.  2万公里发现烧机油,3000公里报警,4s开始不认账,但是那一批次好像问题很多,舆论越来越厉害,最好经过好多次机油标定,更 ......
4儿子卖的是极限试验车吗?!保重。楼上说出手,眼不见心不烦呀

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

1,扶手与档把之间,水杯盖按压之后不会自动翻,已经免费修好;
2,曾经有一段时间,刹车有异响,未经修理,自愈;
3,转向偶尔有异响,已经免费修好;
4,后备箱锁扣晃动,原因是螺丝松动,已经免费修好。
14,A6L,30FSI

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

同感,一般很少有人第二次还购买奥迪的。因为质量实在差,各种毛病特别不省心,就跟请了个爷爷伺候一样

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

这车烧机油的毛病真得改改了,我看除了大众有这毛病,奥迪也没有逃脱。

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...