切换新版>>

沃尔沃S90论坛 >  连续试驾了两次S90,比较失望

查看 9.7W | 回复 28
连续试驾了两次S90,比较失望
这车主要优势在于空间,内饰。由于座椅比较单薄,所以后座的空间感觉比5,6,E都要大,而且车厢内不能说没有味道,只是确实很轻微,用料很足,做工也精致。外观大气,车尾设计争议比较大,也还能接受。
但是从发动机启动的那一瞬间,嘈杂的声浪和抖动,仔细听甚至能听到类似链条工作时的“哒哒哒”异响,瞬间让这台车的档次感在心目中降低了很多,不要说比BBA了,就是比我另一台本田2.4L都差远了。当然除了这个,发动机本身动力是非常充足的,也因此感觉S90车身还是比较好驾驭,甚至比较轻盈。试驾的是T5智远。
走在路上胎噪和发动机的噪音还是比较大的,真没感觉这车隔音性能有多好。悬挂稍偏硬,有韧性,不如宝马调校的那么容易讨好人的屁股,但也还能接受。急加速的时候换挡有明显的顿挫,这点比不过宝马的平顺。
如果要选装个抬头显示什么的,需要等4个月左右,而电动尾门连选装都没有...
这车还有一个硬伤,残值率低...
近期5和6都有较大优惠,但是现车配置都一般,完全比不上VV,且4S店都不愿意客户选装定制。4缸的E不说了,没学过修车,想想都不敢下手
S90一月份销量好像才882辆,按照4S销售的说法,一般上市6个月左右VV就要开始降价了。建议看中VV的再等等看。
另外,有个很有趣的现象,去看宝马的人不少穿着打扮会带一些很显眼的品牌痕迹,比如一件围脖,一个包包,能让人一眼就能看出是Burberry或者LV,且颜色较为鲜艳;看奔驰的普遍着装比较淡雅,以灰,黑,深蓝等素色为主,且不易看出品牌倾向;看奥迪的人五花八门,整个展厅里像菜市场一样,龙鱼混杂;VOLVO展厅人很少,普遍穿着比较普通,相对得体,但并不感觉很精致。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

我表哥家就是这款车,坐过几次,蛮舒服的
在一回首间,才忽然发现,我这一生种种的努力,不过只是为了周遭的人对我满意而已。为了博得他人的称许与微笑,我战战兢兢的将自己套入所有的模式,所有的桎梏。走到中途才发现,我只剩下一副模糊的面目,和一条不能回头的路。

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

楼主说了一堆的问题我觉得还好呀,说屁股难看的我倒是没有觉得,仁者见仁智者见智,我就觉得这个尾灯很有特点。

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

S90上次去4S店试驾过,比想象中更值得购买
我就是我,不一样的烟火!

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

我看过内饰很多细节确实感觉很精致,全景天窗、顶级牛皮、最长腿部空间,也没像楼主说的那么糟糕呀。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

补充一点,换挡时,档位很容易从D档滑进M档...

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

楼主明显有些黑了

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

引用 xuser11320999 于 17-02-26 16:13 发表的回复
我看过内饰很多细节确实感觉很精致,全景天窗、顶级牛皮、最长腿部空间,也没像楼主说的那么糟糕呀。
同意,全景天窗简直大爱呀

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

萝卜蔬菜各有所爱,这款车的尾灯个人觉得蛮有特色的

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

楼主明显是买不起在这里下BB

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...