切换新版>>

斯柯达速派论坛 >  【维保】元宵佳节速派首保记

查看 7240 | 回复 12
【维保】元宵佳节速派首保记
2015年以前我班点离我家来回足足百公里就这样我每天都开我瑞纳(参数|询价)班基本每2个月就要保养次所以我记我经常跑4S店自从2015年底换新工作之后工作点离家来回只有12公里原来跟我几年瑞纳也终于享受把用每天那么疯狂过日子没几天我就把它卖换我现在情人斯柯达速派(参数|询价)16年9月9日拿到车之后非常兴奋基本每天车子都闲过每天班也就那12公里过等久久我身边比我买车玩天哥们都做完首次保养而我足足开接半年才刚刚到5000公里首保要求公里数过刚刚好
在北京斯柯达4S店并而且离我家最来回路程也需要将60公里,后来得知北京密云斯柯达4S店离我媳妇家这样就方便所以正赶元宵佳节我们回家探亲机会可以去斯柯达4S店完成我首次保养。

首次保养免费机油机滤
不过我还升级机油没有使用半合成机油
保养项目:
机油滤清器:首保免费
超凡喜力灰壳:补差价 244元
密封环:免费
锁紧螺栓:免费

开始以为走错了,没进去斯柯达的门口,不过歪打正着,就是从上海大众进去。

看见售后服务了

这就是斯柯达的售后服务区

远处停着的都是上海大众的车

休息区不是很大,这个也许就能看出斯柯达品牌在中国还是小众。上汽小众呵呵

休息区

和服务顾问登记完之后,就准备进工位了

远处停着的是上一代速派

车子已经停到工位里等待保养,那个露半个脸的就是我,正在和服务顾问哥们探讨机油问题

维修小哥正在使用气枪清扫发动机舱

新老速派一起同台

首保的空滤是不给免费换的,会拿出来清扫。如果想换可以加钱换。空滤换换更健康。

右手边陪着我大情人的小家伙斯柯达晶锐(参数|询价)

准备起飞

起飞中,请注意安全

底盘的全貌,看着还是比较高大上的,基本上都是封着的。

双排气单出尾排,要是双出的就完美了

开始放机油。这机油颜色证明这早就该换它的节奏,如此之黑

维修小哥正在检测胎压,我这个米胖子真实不错,半年基本没有亏气

发动机护板

上海大众原装配件机滤

基本所有车都是首保免费,不过速派首保虽说也是免费但使用的机油是半合成机油,我怎么能残忍的给我大情人喝半合成的呢,涮涮肚子还凑活,所以当时二话没说加钱换机油。现在基本上好点的机油选择就是5W-30灰壳,0W-40黑钻这两种机油,由于我跑的公里数不多,而且服务站哥们说这两种机油差距不太大,基本都7 8千公里就需要保养,所以给我推荐灰壳

这次保养我使用机油5W-30灰壳,这个机油仅仅次于黑钻,我当时也想换黑钻来着,不过这个4S店居然只剩2升,没办法只能使用灰壳,不过应该也没什么问题灰壳也是不错的机油,这里就能体现排量小的优势了。看见吧4升就够了,但愿4T不烧机油

降落了

安装空滤

这个机油颜色真清澈比我换下来的那个漂亮多了

最后擦拭发动机舱

准备电脑诊断故障

诊断现在已经不用线了,就使用一个接收器就行了,我记得当年我的车还是用一根线的

故障自诊断中.....正常正常正常

完毕洗白白喽!
结账。本次首保完毕,二保再见!!!!

健康好比数字1,事业,家庭,地位,钱财都是0;有了1,后面的0越多就越富有.反之,没有1则一切皆无

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

要不怎么说买这款是最划算的呢,低价高配呀!

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

样子看上去很拉分,有够霸气,不知道到底怎么样

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

希望大家多多支持

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

希望我们这边早点有4S店,咱也能更好的去了解下啊。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

我很喜欢这个作业

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-03-16 07:41    IP属地:北京

引用 xus2078 于 2017-03-13 09:41:52 发表的回复
我很喜欢这个作业
谢谢支持

健康好比数字1,事业,家庭,地位,钱财都是0;有了1,后面的0越多就越富有.反之,没有1则一切皆无

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

非常适合在城市家庭使用!

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

围观也是为了凑个热闹,聚拢下人气的手段

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...