切换新版>>

中转站 >  我想买张机票去拉萨……

查看 1.2W | 回复 30
我想买张机票去拉萨……
我叫小李,北方人,是个新生代卡车司机,我是16年12月才入这行的,以前我是做工厂的,帮人家打工,16年八月十五回家后,我才决定跟着村里的伙伴一起做卡车司机的,因为据说这一行赚的挺多的,就是有点幸苦而已,对我而言,幸苦不重要,重要的是赚的多不多的,因为再过两年我就打算结婚了,跟女友谈了四年了,一直都是没钱,所以结不了婚,这次入这行,希望可以赚多点,争取在两年内赚够结婚的钱。

我的个性是比较喜欢自由的,虽然文化水平不高,我只读过高二,高三才刚读时我就不读了,成绩太垃圾了,不想浪费钱,也不想浪费时间,自己也没有那个读书的本领,我比较热爱旅行,所以从我高二出来后,我就一直到工厂里打工,打了一年然后就跟女友去玩了几个月,结果就把钱给花光了,没剩几个钱,这次做卡车司机,我还有一个愿望就是在今年能去一次拉萨旅行,因为拉萨是女友最喜欢的一个地方,可惜太远了,也没钱,所以之前都没去成了,这次做了卡车司机,我肯定会拼的。

上个月初,我提到了车,这车是我在16年年尾订,由于那段时间我没空,跟女友跑去西安玩了,没有提车,所以就在上个月提的,这款车是乘龙H7的,叫乘龙H7北方版,买这车的原因其实就为了省钱,我买它时还特意算了一笔经济账,按照乘龙H7北方版的各项参数,它每公里可以节约燃料成本大约是三毛左右,一年节省的费用大约是两万多元,那问题就来了,为什么它可以节省这么多呢?

一是因为它省油,拥有独立暖风功能,独立于发动机工作,等待停车时发动机可熄火,每小时消耗燃油0.24L,较发动机怠速省1.5-2L,二是因为它节省成本,因为它拥有燃油加热系统,在-30℃环境下,整车使用0#柴油可正常运行,比-35 # 柴油价格更低,降低用户使用成本。所以,综合起来我算了一下,开一年乘龙H7北方版,我节省下来下来的钱足够可以让全家人去一趟拉萨了……

说出来也许大家都不信,明天我就要出车,我就来个全程直播吧,让大家看看我的数据就知道了,数学我还算是可以的,毕竟当年也是个奥数高手,可惜就是其他科太渣了,不说了,大家期待我明天的直播吧!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

欢乐呀,乘龙H7版光芒四射有么有。

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

今年新购置的这辆乘龙H7北方版,应对严寒也有它独特的绝招!

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

就喜欢楼主这样疼老婆的人

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

还是要给乘龙H7同行点赞。

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

卡车,那么长!得拉多少货啊!

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

卡车司机很赚钱啊,加上楼主的爱驾这么省钱可以多出去玩几次了

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

开一年乘龙H7北方版节省下来的钱足够可以让全家人去一趟拉萨了

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

看的我是超级心动的,想要入手了

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

可惜太远了,也没钱,所以之前都没去成

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...