切换新版>>

宝马摩托论坛 >  去年的话题:到底是水鸟 还是水鸟ADV

楼主的视频看得我热血沸腾啊!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

我看到了车狂 安总 哈哈

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

赞一个
风 一样自由

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

引用 红男爵007 于 17-03-09 13:57 发表的回复
我个人比较喜新厌旧,现在本田的CRF1000L 非洲双缸正当红,我倒是觉得这么瘦小的车适合我。
无论是市区还是长途,动辄100多匹的马力我也用不上
我在水鸟和非双之间一直纠结。
我是喜欢非双的DCT自动档,但非双没胎压监测、没加热手把、没有一些安全配置,又不是真空胎,真是很恼火。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

引用 ALLEMAGNE 于 17-11-28 11:32 发表的回复
我在水鸟和非双之间一直纠结。
我是喜欢非双的DCT自动档,但非双没胎压监测、没加热手把、没有一些安全配置,又不是真空胎,真是很恼火。
首先,你觉得你需要胎压监测吗?扎钉了没气了就是没气了,开着开着就会感觉得到了。
其次,加热把手可以加装,有原厂也有副厂。另外,在北方冬天基本就不怎么骑摩托了吧?在福州,完全用不上啊。
最后,你看达喀尔哪辆车用真空胎?

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

胎压监测,我对车辆的情况不那么敏感,好几次胎压不足了都不知道了,有这个比较放心。
加热把手,也和胎压监测一样,倒不是一定要,但有总是好的。福州不太冷,但也用的着, 而且我也往外跑呀。
我一般跑国道省道,不至于有达喀尔那样的路况,正是如此,觉得真空胎省事呀。
非双的烂路能力更强些,但我不太用的上,反而是水鸟的公路属性更强我用的着。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

引用 jeffrey.TW 于 2017-2-23 13:24 发表的回复
这话题今年看起来可以更完善了。
去年我的确坚持说水鸟其实足够使用了。但我也老实说了我也想要换ADV
今年我将水鸟换成ADV了。
原因:
1.不跑小树林,不跑极端路段。
2.跑长途,跑旅行,不跑极端越野路段。
3.经常一个人独跑长途,不用考虑别人油箱大小。
4.自己技术也比较成熟,才敢换ADV.
5.其馀就是他比较大!大!大!这逼格装的才够~
6.行程增加,低扭调教,一系列宣传的改...
ADV,最终的不二选择
这小路看着够刺激的

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

引用 outsiderzhu 于 2017-2-27 13:14 发表的回复
我新提的adv,一个是换挡辅助不好用,找不到规律和逻辑。。一个是到了4千转开始共振实在不小
换挡辅助要啥规律啊,需要的时候就加减档呗

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 九段 于 17-12-11 18:06 发表的回复
换挡辅助要啥规律啊,需要的时候就加减档呗
有时候就是挑不动,有时候如丝般顺滑

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

引用 outsiderzhu 于 2017-12-12 12:48 发表的回复
有时候就是挑不动,有时候如丝般顺滑
我的经验:
加档的时候,得给着油门。地板油效果最佳
减档的时候,不能给油。

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...