沉船后的沙巴,我来啦~~~

9.8w+ 浏览
4 评论
IP属地:北京
12017-02-22 09:52IP属地:北京
知道这个地方其实是很久以前了,但一直因为马航的事对这个地方耿耿于怀。去年年底朋友给推荐了一个新航的特价机票,而且说是在春节后,因为很喜欢新航的服务所以就下了订单了,最终目的地就是沙巴。。。。。当时心里小犹豫了一下,但为了新航,还是忍了~~~~~

就在新春喜庆有余的气氛中,听到了沙巴沉船的消息,而且令人难以想像的是最常见的旅游项目出了问题,还死了人,不由得让人对这里的安全产生了置疑,关注了几天新闻后,我甚至有点不想去了。。。。多数人去那里都是要参加海上项目的,这个安全不能保证,谁会拿性命开玩笑?

孩爸说这次去他不想去浮潜也不想跳岛,就想放松的在酒店里玩,出去钓钓鱼,一想到我那视游泳池为命的闺女,我也认命了,什么仙本娜,什么山打根,什么环滩岛,都bye-bye了,老娘这回就泡酒店了~~~~
22017-02-22 09:59IP属地:北京

沙巴

32017-02-22 10:21IP属地:北京
沙巴分为东岸与西岸,我们的机票因为给的是亚庇,所以我们决定就在本地玩啦,仙本娜与山打根在东岸,还要坐国内飞机去,太折腾,只好做罢。(但那边的水确实非常美,适合潜水或浮潜,我们仨懒,别学我们。。。)

我们订的酒店在郊区,但开车距离市区也就半小时,若想购物买水果什么的,就坐酒店的Shuttle bus去就行,很方便。

沙巴当时其实最著名的是哥打巴鲁山,也叫神山,里面的动植物资源丰富,颇有雨林的风范,当时多数一日游都有爬山的行程,还是那句话,我们仨懒,不爱爬。。。。。因为海拔高,基本在本地任何地方,都可以看到它的风采,好像是一座神灵,在保佑着这里的苍生~~~~~

沙巴的落日也是世界三大著名地之一,凭心而论,确实比上次在甲米的兰塔看到的差不多美但每天一到下午6点半,一定要赶到沙滩去追赶那火红的落日与凤凰涅槃般的火烧云。。。令人久久不想挪步。。。。

这个酒店在自然保护区旁,以前还有一个专门的红毛猩猩保育院,去年搬到一个更大的森林住去了,所以没能看到它们 。

酒店一应俱全,就是没有买到我喜欢的比基尼,不开心。。。。有一件喜欢得不得了,可居然没有下身!!!!!再次不开森!!!

孩爸在入住时就成功地勾引上了爱钓鱼的前台服务生,一个憨憨的胖小伙儿,接下来的几天,基本都是跟他混,到处去钓鱼,有一次因为班调不开,服务生还帮忙联系了一个住这里的中国游客跟我老公搭伴出去钓鱼,最后就混成了多人行~~~以至于后来他说,这次沙巴之行,酒店的服务生让他完全改变了对马来西亚的认知。。。老公热衷矶钓与湖钓,这回主要以湖钓为主,最大的一条石斑估计得有个小50斤的样儿,为了这货,有一根竿都被拽水里了。。。

孩子无穷尽的泡泳池,我无穷尽的陪她晒太阳。。。中间偷空自个玩耍很不容易啊。。。。
42017-02-22 10:22IP属地:北京

52017-02-22 10:27IP属地:北京
@大年儿,快帮我修图~~~~尺寸太大了
62017-02-22 10:53IP属地:北京
另外找补一句:这里的沙滩真大啊~~~光沙滩的宽度就得有100米的感觉,而且沙极细,快接近灰质的感觉了。。。晚上踩在上面再趟趟海水很舒服。。。。但因为太远了,酒店的灯照不到海岸的位置,所以找螃蟹比较费劲了。。。。
72017-02-23 15:57IP属地:北京
我的美食皆是小调,没有大餐啦。。。。
82017-02-23 15:58IP属地:北京
不过我们也没吃上石斑,没地做啊。。。孩爸貌似有了第二春的气象,帅气得很呢。。。
92017-02-24 14:34IP属地:北京
是,我也这么想~~~再叫上开心~~~
友情链接 热门信息