切换新版>>

湖南论坛 >  张家界游记(补作业)

查看 7127 | 回复 9
张家界游记(补作业)
今年1月中旬去的张家界,
一直没有时间来汇报,
今天补作业。
我还是习惯把自己的一些所见所想先写出来,
免得忘记又写不好了,
大家就凑合着看吧
孩子放寒假后,拍脑袋酝酿了这个张家界游。
去了武陵源核心景区和天门山,其他的地方就没去了。
当天下午出发,共计在张家界武陵源景区住了2晚,城区天门山1晚。
开始去的时候觉得武陵源景点多,不知道怎么游玩,实际到了武陵源,只要拿一张景区的景点线路图,晚上规划一下就OK了。如果想节省时间可以住山上的民宿。不然每天都要下山。
淡季酒店很划算,我住的都是准五星的,武陵源住的国宾酒店,天门山住的大成山水,都是200多元还送双早,
这个时间是淡季,所以游人不多,门票打折,实行淡季价格,坐车或者缆车都不用排队,走走停停的观景很舒服。
山上天气比较冷,武陵源景区山上有雪,特别是天门山上,已经结冰了。所以要多带衣服。
号称最啥啥啥的百龙电梯个人觉得没味,个人建议不坐。
天门山的李娜别墅只是个名,和李娜貌似没关系。
天门山玻璃栈道一点感觉都没有,一点都不吓人,不过只要5块钱,走走无所谓。
张家界没找到合适的美食,比较遗憾。当天晚上吃了最出名的三下锅,感觉只是没什么可以吃的情况下,还可以。然后在武陵源那找了一个场面,装修感觉特别牛逼的武陵源大饭店,,吃的想死。。。。然后在天门山的号称五星的大成山水酒店吃的只想赶紧回家。
下午到达武陵源景区,住下,休息好才好第二天爬山

第二天我们坐交通车去十里画廊,这里有很多猕猴等着游客的食物,有个地方十元一包花生,但是过去一点点就有个十元三袋的,,,前面那个比较坑

然后就是一些风景,拍照水平不好,就不多说了,随便看看

山上结冰了,孩子掏了个冰棍尝尝。。
第二天下山的时候我们选择了一个人少的路,好像叫砂刀沟什么的,忘记名字了,下山花了大约2个小时,感觉还不错,
天门山的索道真是长,从市区一直坐到景区,下山的时候出现了一点故障,在空中悬停了几分钟,我的果6,放在外口袋或者是拿在手上,由于上面温度很低,不断的关机,然后我只能放在内口袋捂捂再开机,老婆的7却不会关机,真是无语了。冬天去记得带围巾,手套,多穿点就行。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

我也是这样习惯,记个流水账比翻朋友圈来得更直接
自由自在

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-02-22 09:29    IP属地:湖南

引用 礼家 于 2017-02-21 22:25:51 发表的回复
今年1月中旬去的张家界,
一直没有时间来汇报,
今天补作业。
我还是习惯把自己的一些所见所想先写出来,
免得忘记又写不好了,
大家就凑合着看吧
孩子放寒假后,拍脑袋酝酿了这个张家界游。
去了武陵源 ......
最近我的手机也是偶尔自动关机 原来是温度太低?我晕

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-02-22 09:29    IP属地:湖南

请问下楼主,山上民宿条件怎么样啊?

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-02-22 09:32    IP属地:湖北

每次都是匆匆去,几个套路地方,遗憾

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

网页链接,恭喜入围,详见2楼,精彩继续
自由自在

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

引用 沙漠王子V 于 2017-2-22 09:29 发表的回复
看上去应该还可以,
但是我没住,而且当时冬天山上非常冷,感觉比较潮湿,如果是零度的湿冷真心受不了,最后还是决定住山下的酒店,中央空调和热水应该舒服很多。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-02-22 14:51    IP属地:湖南

引用 礼家 于 2017-02-22 13:44:00 发表的回复
看上去应该还可以,
但是我没住,而且当时冬天山上非常冷,感觉比较潮湿,如果是零度的湿冷真心受不了,最后还是决定住山下的酒店,中央空调和热水应该舒服很多。
好的 谢谢啦  另外 门票是235吧?索道上下90?谢谢啦

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 沙漠王子V 于 2017-2-22 09:29 发表的回复
民宿条件太差,不建议,而且也要乘坐环保车,节约不了什么时间

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

天气不错,能见度好。我3月24日去的天门山,刚下过雨,山下已经晴了,山上雾太大,连天门洞也看不着,登山步道封路维修,坐的枯燥的扶梯,一节一节的,没完没了,好不容易到顶了,啥也看不到,白茫茫一片

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...