切换新版>>

上海论坛 >  刚入手佳能5D4相机,哪位能推荐一些国产定焦镜头。

引用 Honda_S2000 于 2017-2-20 17:21 发表的回复
曝光的三要素里面,感光度和快门都是机身决定的,而光圈是镜头决定的,是镜头作为拍照流程里面的一个重要指标。买镜头,大光圈是最关键的指标。1.2的最大光圈跟2.8的差距不是一档的差距,需要用到的时候,是快门和感光度无法弥补的,光线暗,非静物拍摄,就得光圈要强悍吧
5D4的高感基本可以解决问题,再说1.2的景深也太浅了。
我自己用尼康的D810,高感还不是太出色,即便这样,弱光环境2.8的光圈也足够了

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

回复本楼 | 评分 | 举报

原厂85  1.2
不要再问了
尊佛老,尚自然。行素随心,世事不諳。

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

引用 徐天培 于 17-02-20 16:13 发表的回复
另买了一个24-70的和70-200的镜头,将近4万大洋啊,年终奖一半快没了,所以定焦就考虑国产的,应该便宜不少吧。拜托哪位大神推荐一下。
国产有自动头吗??
佳能改了几次接口了,以前海鸥、凤凰的老手动头还要加转接
楼主既然上了5D4,头子就不要指望省钱了

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-02-20 17:34    IP属地:安徽

先上几张PP给大家LOOK LOOK
生活灵伐
我觉得一个红圈24-70足够

改变不了别人, 就改变自己。

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

6000的三脚架,就不要上国产镜头了吧

[每日热点]:【车坛文化】宝马3系330i硬顶敞篷实拍...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-02-20 17:38    IP属地:甘肃

现在回头还来得及。
幸福并不来自生活本身,而来自你对生活所持的态度.

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪唐 露营跑山聚会...

引用 Honda_S2000 于 17-02-20 17:08 发表的回复
追求极致的话,定焦的素质还是高于这些变焦镜头的,仅光圈一项指标就甩开差距了
对头。变焦别买中焦的,没啥用。
我买了24-70有点后悔。不如入个85/1.2的定焦。

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...

引用 宁宁爸 于 17-02-20 17:24 发表的回复
5D4的高感基本可以解决问题,再说1.2的景深也太浅了。
我自己用尼康的D810,高感还不是太出色,即便这样,弱光环境2.8的光圈也足够了
杭州摄友多,我被杭州摄友忽悠败掉一辆车了,现在他忽悠我玩莱 卡。
混在上海二十年

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

引用 徐天培 于 2017-2-20 16:32 发表的回复
买相机起因是因平时运动少,太胖。朋友介绍说拍照锻炼身体,还能提升鉴赏能力。而且现在数码时代,只要买个相机,其他不需要二次投入了
兄弟,对自己就这点要求?真是可惜了这么好的相机。你这种要求,最多买个3000多的长焦傻瓜机就可以了,或者买个微单页不错,出门轻松啊。
做一个有道德、有良心、不庸俗的正常人!

[每日热点]:【车友看车】全铝合金悬架 居然用到一辆MPV身上...

全画幅最需要的是16-35L III,少了这支,5D4就像少了灵魂。
山猫纵队 NO.1133

[每日热点]:【改装美容】欧拉黑猫加装尾翼记录...