切换新版>>

科帕奇论坛 >  科帕奇 2000w 大功率 220v 车载移动电源!

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

瞎折腾而已,其实利用率很低的。最近我又看上了一种 野之旅 移动厨房,就是个设计非常巧妙的不锈钢箱体,用来野炊太爽了!

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

我只安装了一个800W的逆变器,单独电瓶接 2.5平方的线,可以带动250W的电饭煲,边开边煮饭,到服务区就可以吃饭洗碗了

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

引用 xc300 于 17-06-14 21:44 发表的回复
我只安装了一个800W的逆变器,单独电瓶接 2.5平方的线,可以带动250W的电饭煲,边开边煮饭,到服务区就可以吃饭洗碗了
哈哈,2.5平方太小了,我接的25平方的!你想想,12v的电压,800w的功率,那么电流就是66.67安,就算是250w,那电流也达到10安,2.5平方的勉强可用。
我25平方的,起码可以跑100安的电流!

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-16 06:27    IP属地:四川

引用 luowutao 于 2017-06-15 13:12:02 发表的回复
哈哈,2.5平方太小了,我接的25平方的!你想想,12v的电压,800w的功率,那么电流就是66.67安,就算是250w,那电流也达到10安,2.5平方的勉强可用。
我25平方的,起码可以跑100安的电流!
我最多能用到300W,我测试过了,连续工作,导线温升正常,只是保险座有点小热

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

总觉得300w太小了点。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

引用 xc300 于 2017-6-14 21:44 发表的回复
我买了一个车用12V的小电饭锅,做一次一家三口一顿饭够用了。不用逆变器,效率高。
可以直接插点烟器,不过我都是接在应急电源上用(20AH),晚上到宾馆再充电。省油了,而且应急电源是磷酸铁锂电池电压高,做饭速度快(大约40分钟)

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-19 06:04    IP属地:四川

引用 xupc 于 2017-06-18 23:32:44 发表的回复
我买了一个车用12V的小电饭锅,做一次一家三口一顿饭够用了。不用逆变器,效率高。
可以直接插点烟器,不过我都是接在应急电源上用(20AH),晚上到宾馆再充电。省油了,而且应急电源是磷酸铁锂电池电压高,做饭 ...
12V的我看过,功率只有100W,太小了,煮饭不好吃,所以放弃了,改成220V计划,同时还可以在车上用其它220的电器,如制氧机。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

引用 xc300 于 2017-6-19 06:04 发表的回复
12V的我看过,功率只有100W,太小了,煮饭不好吃,所以放弃了,改成220V计划,同时还可以在车上用其它220的电器,如制氧机。
功率是小点,最初我担心时间会比较长,后来发现还可以接受的。
这个功率与做饭是否好吃没关系吧?只要有水,不管多大功率温度就不可能超过100度(正常气压下),超过就得自动跳闸否则饭就糊了,这个锅我用同样的米,用家里大电饭锅和高压电饭锅比较过,口感没区别。不同大米的味道倒是区别很大。

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

一般人就不要折腾这个了, 上百安培的电流 搞不好很容易导致火灾的, 这个不是好方法~
科帕奇3.2L,2010年7月提车,古城户外,QQ:228531444

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...