切换新版>>

四川论坛 >  不折腾,介绍点儿经验,拧螺丝那点事儿…………

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-02-20 10:51    IP属地:四川

有空就来看看

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 cywin 于 2017-2-20 10:49 发表的回复
老虎哥强大!
不过,说真的,买螺丝刀批头真的是个纠结的事情,太硬的刀头/批头,很容易把螺丝帽拧花;软的又不得劲。
目前弄了几个PB的在用
关键在二者吻合程度,另外手法很重要。
//my.xcar.com.cn/thread/index.php

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

引用 jw老虎 于 2017-2-20 10:29 发表的回复
拆表带是信手拈来的活计,之后关键问题来了:已经拧花了的十字螺钉咋个下的开??
    如果是大点儿的东西手段就多了,但是手表后盖的螺丝很小,很多办法都用不上的,只好将就螺丝帽被拧花的形状修改改刀头的形状,十字螺钉头虽然拧花,但是还不是正圆形,类似个圆角四边形,把直径合适的改刀头修锉成基本完全啮合形状,应该还能承力,加上“七分顶三分拧”的手法,还是有可能拆下来的哦。
...
这就厉害了我的哥。

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

引用 jw老虎 于 17-02-20 10:51 发表的回复
关键在二者吻合程度,另外手法很重要。
嗯嗯。
我之前有几个废硬盘,本来想拆开取零件玩,结果直接拧废了我3个梅花六角批头,放弃了。。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

引用 jw老虎 于 2017-2-20 10:36 发表的回复
得了!妥妥的…………
    提醒下爱自己动手的朋友,拧螺丝,尤其是重要的螺丝,下手之前一定仔细观察螺丝的规格,确定所用改刀是否完全与槽口啮合,否则后果会很严重!!
不怕不怕,随便乱整。再严重找到老虎锅,那都不是问题。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-02-20 10:56    IP属地:贵州

历害历害

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-02-20 10:59    IP属地:四川

引用 jw老虎 于 2017-02-20 10:21 发表的回复
前些天发了个帮朋友修表带的小帖子,有TX回帖问什么洗油泥什么什么的,回答多年不弄机械表了,主要一是年纪到了,眼神不好了,二是手上功夫肯定没有年轻时稳当了。
    上周收到TX 的站短,问石英表的事情:
        原话:老虎哥好~我儿之前在日本耍的时候,给我带快石英表,后头没电了,我买电池后用商家送的工具把那几颗小螺钉车圆了,你有办法搞下来不?能整下来的话,我再找几颗螺钉换了就是了!!!
     看到这几句话,...
老虎,我有一只手表,英拉格,父亲60年代买的一支手表,前几年都还能正常使用,3年前父亲因病离开我们了,我想把这支手表修好,去问了亨利,半天没回复我,你能帮帮我吗?谢谢
皈依顶礼供养地藏王菩萨摩诃萨

[每日热点]:【改装美容】完美地修复一台奔驰C300...

引用 cywin 于 2017-2-20 10:55 发表的回复
嗯嗯。
我之前有几个废硬盘,本来想拆开取零件玩,结果直接拧废了我3个梅花六角批头,放弃了。。
那个东西的螺丝用了“螺丝封胶",烙铁头加热或者丁酮溶一下再拆。
//my.xcar.com.cn/thread/index.php

[每日热点]:【车友看车】逛商场拍拍大众的电车ID6x...

[每日热点]:【车坛文化】长期地库 陆尊XT铁锂电池“换新”...

引用 countterrorist 于 2017-2-20 10:59 发表的回复
老虎,我有一只手表,英拉格,父亲60年代买的一支手表,前几年都还能正常使用,3年前父亲因病离开我们了,我想把这支手表修好,去问了亨利,半天没回复我,你能帮帮我吗?谢谢
什么情况?上好弦不走时吗??

[每日热点]:【旅游手札】黑龙江源头洛古河村体验一把-41℃...