切换新版>>

GL8论坛 >  2.5LB8换3.0LW9发动机的实际可行性

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-19 20:10    IP属地:河北

查看 2.2W | 回复 28
2.5LB8换3.0LW9发动机的实际可行性
2004GL8 3.0由于变速箱发动机状况极佳不舍丢弃,所以想换到2.5的约2009年的LB8车体上有以下几个疑问
1 电脑是否匹配 是不是要把3.0的电脑全部移到2.5的车体还是直接搬过去就行
2 线束插头是否完全一样 比如车体大线连接是否插头一样
3 如果换电脑跟仪表盘防盗如何匹配
望有研究的卡友指点
这一切都是坑爹的机动车排放卡年限报废惹的祸,万恶。

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-20 13:28    IP属地:山东

引用 帕格立欧 于 2017-02-20 12:42:04 发表的回复
发动机直接对换,变速箱需要换大力鼓,叶片尺数不一样
3.0发动机变速箱直接替换过去这样就不用改什么了吧? 比较担心电脑数据是否一样

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-20 23:39    IP属地:内蒙古

引用 北京海 于 2017-02-20 22:37:42 发表的回复
我也准备改呢,我也是有一套3.0机器变速箱,问了几个人说,机器没问题,变速箱齿比不一样,跟2.5的,我朋友说用2.5电脑刷下就行,还没有试呢,
我看变速箱线束插头卖拆车的有不一样的,区分2.5跟3.0 不知道这个插头是发动机插过来还是直接车的大线插过来 要是插头不完全一样还要稍微动一下的

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-21 07:19    IP属地:未知

引用 帕格立欧 于 2017-02-20 21:33:43 发表的回复
什么都不用改
电脑也不用刷成3.0的是吧?

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-21 22:05    IP属地:内蒙古

引用 北京海 于 2017-02-21 21:32:39 发表的回复
完全一样都问完了
哈哈。只剩上车了

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-26 16:07    IP属地:山东

引用 xuser11549550 于 2017-02-26 11:39:05 发表的回复
可以换,电脑也换过来
线束可能也要换,变速箱插头也不一样。

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-25 14:28    IP属地:安徽

已经不打算上3.0了。2.5后面直接上3.4

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...