切换新版>>

普拉多论坛 >  有大侠把车台主机放引擎仓吗?有什么隐患?

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-19 13:50    IP属地:广东

查看 7936 | 回复 15
有大侠把车台主机放引擎仓吗?有什么隐患?
如题,车台主机能放引擎仓吗?隐患是防水跟散热吗?我准备用个防水接线盒加风扇散热,防水盒可以容纳车台,双电瓶的充电保护装置及以后加装6车顶灯的遥控控制开关
就这个位置,280*180*180mm的防水箱
防水箱

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

车台还算是精密电子设备,对工作环境还是有一定要求的。如果放在机舱里,加上保护措施应该是可以的,但耐久性就不好说了。另外会不会和车辆相互电磁干扰还不知道。车厢里有很多地方可以安装,为什么非要放机舱呢。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-19 15:01    IP属地:广东

引用 静止119 于 2017-02-19 14:34:12 发表的回复
车台还算是精密电子设备,对工作环境还是有一定要求的。如果放在机舱里,加上保护措施应该是可以的,但耐久性就不好说了。另外会不会和车辆相互电磁干扰还不知道。车厢里有很多地方可以安装,为什么非要放机舱呢。
懒得走线到车尾,然后还要引馈线。放机仓可以把天线放机头盖,甚至引到车顶很方便

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-19 15:07    IP属地:湖北

要三防:水,尘,热!
电磁兼容性我就无法预测了!

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-19 15:47    IP属地:北京

没戏 夏天太热 风扇很难 除非是高效率的空调系统 都得几百瓦以上还得做好密封隔热才能有效果
机舱里只能放最基本的电子元件 比如功率型,比如继电器,传感器 不能是信息处理型的,散热太麻烦了
非要放外面 可以放水箱前面位置 用最小的迎风面积
也可以放下面车架里
所以 车台主机还是放车内吧

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-19 15:48    IP属地:北京

引用 0506 于 2017-02-19 15:01:00 发表的回复
懒得走线到车尾,然后还要引馈线。放机仓可以把天线放机头盖,甚至引到车顶很方便
第三排座椅下有天然孔 走粗线

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

手台够用了。。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

热啊!楼主夏天在驾驶室还不舒服呢!
BG7ECD
张家界中继
BR7ECD U 438.685-5 88.5
BR7ECD V 147.975-3.8 88.5

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-19 18:42    IP属地:广东

引用 swallowave 于 2017-02-19 15:47:36 发表的回复
没戏 夏天太热 风扇很难 除非是高效率的空调系统 都得几百瓦以上还得做好密封隔热才能有效果
机舱里只能放最基本的电子元件 比如功率型,比如继电器,传感器 不能是信息处理型的,散热太麻烦了
非要放外面 可以放 ...
明白了,还是放车里了

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-19 18:43    IP属地:广东

引用 swallowave 于 2017-02-19 15:48:21 发表的回复
第三排座椅下有天然孔 走粗线
我是5座,发动机仓到室内怎么过线请指示

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...