切换新版>>

高尔夫论坛 >  高尔夫6避震和下摆臂胶套大宝剑

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-17 22:04    IP属地:江苏

查看 3.3W | 回复 18
高尔夫6避震和下摆臂胶套大宝剑
老车不死,维修不止。高6一路走来也6年多了。其他毛病断断续续。比如天窗导管堵。钥匙底座松动,天窗自动开启。车窗连杆断导致无法下降,后雨刮水管折断无法喷水。昨天新发现后备箱锁头模块坏了。都是自己修复。也是参照了论坛里的朋友发的作业自己摸索的。顾哪位朋友如果遇到上述问题。可以@我。我会尽力帮助你。
言过正传首先感谢李指导哦。真心蛮仔细的兢兢业业的做着版主的任务不容易。
前天我做完了四个减震和下摆臂大胶套的更换工作。这个我自己就搞不定了去了附近的汽修厂弄的。一共花了手工费580。有点小贵。这年头估计生意不好做。明显感觉换减震胶的时候在磨洋工。到了下午我看时间不对了一起干才勉强下班时候收工。先说说换完的效果。果然和新车一样。一个字紧。那种起伏路的感觉和新车一样。
过程集中在前面。千万记住更换的时候有三个部分。一个是顶胶。二是平面轴承。三是减震胶。我拆了原车的看了。其实就平面轴承损耗最大。其他还行。我是通过举升汽车发现后减震胶老化严重觉得应该要换的。还要就是刹车的时候一直有嘎嘎嘎的异响。当然那时候还不知道异响根源,最后是靠的排除法换到下摆臂大胶套才去除的。拆前减震最好的办法就是把刹车盘一起全拆下来。然后慢慢敲。千万不要在车上敲避震。我是经历过了。人在车旁边一起打下手。修理工才比较到位的。如果人不在。不敢保证哦。装的时候也很费劲。是需要找个力气大的才行的活。后减震就简单了。主要是把后面的挡泥拿开。用起子把螺丝拆了。然后就很方便了。
下摆臂可以在拆前避震的时候一并拿下。我买的是需要用压床压的那种胶套。在马云那里买的。全是菲比的不过为了实验分了两家。发现大胶套的那家货不行。其余的应该是正品。压制胶套我个人觉得可以一隔一。为啥呢?因为拆装一次铝底座会损耗一次。换了新胶套再用一次也差不多了。再换就买总成吧。更换也方便。压制的胶套做不到绝对平的。会位移。不过这个东西不比避震拆卸极为简单所以坏了就换吧。我公里接近11万了。火花塞换了第三次了。100一只的三抓ngk的第二批我自己也买的是这个型号的结果汽修工趁我不在自说自话的换了他们给我的烂火花塞。气的我吐血啊。遇到一个啥问题呢感觉是点火线圈老化了。第二批他们换下来的火花塞发现二缸明显的燃烧不充分。当时以为是火花塞不好。换了新的问题依然有。集中在冷车怠速会有排气闪烁报警。等我换过红头点火线圈来告知大家问题解决没。希望大家鸡年大吉吧

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-02-17 23:18    IP属地:安徽

引用 虎不啸 于 2017-02-17 22:04:40 发表的回复
老车不死,维修不止。高6一路走来也6年多了。其他毛病断断续续。比如天窗导管堵。钥匙底座松动,天窗自动开启。车窗连杆断导致无法下降,后雨刮水管折断无法喷水。昨天新发现后备箱锁头模块坏了。都是自己修复。也 ......
图都没?

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-17 23:35    IP属地:江苏

引用 coco1284 于 2017-02-17 23:18:46 发表的回复
图都没?
多看看自己车心中自然有图啊

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-18 07:40    IP属地:北京

6年不算老,至少还得再开6年再说!
我闻到你尾气里有嘉实多的味道!

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-02-18 09:22    IP属地:北京

避震哪里买的 最近有打算大收拾一下换掉

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-18 09:44    IP属地:江苏

引用 高老湿 于 2017-02-18 07:40:23 发表的回复
6年不算老,至少还得再开6年再说!
嗯嗯。对滴

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-18 09:44    IP属地:江苏

引用 胖G 于 2017-02-18 09:22:40 发表的回复
避震哪里买的 最近有打算大收拾一下换掉
避震劝你别换。我就换了橡胶件。切记原车最好。换上去的都没原车好的

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-02-18 10:27    IP属地:山东

引用 虎不啸 于 2017-02-18 09:44:50 发表的回复
避震劝你别换。我就换了橡胶件。切记原车最好。换上去的都没原车好的
就换大小胶套阿

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-18 10:37    IP属地:江苏

引用 胖G 于 2017-02-18 10:27:23 发表的回复
就换大小胶套阿
那你可以有两个参考一个是省钱的方案建议前面就换平面轴承。减震胶都不用换。后面换个减震胶。也可以全换。前面是顶胶平面轴承减震胶。后面单独减震胶。品牌我买的菲比的。你也可以考虑原厂的。元锋汽配是一个标杆哦,我买的菲比是上海经销商的还行。就当玩具了慢慢摸索

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-02-18 11:56    IP属地:湖北

我的车后备箱锁也坏了?怎么更换的?花了多少钱啊?

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...