切换新版>>

瓦尔塔蓄电池社区 >  老师傅完美解决启动困难

查看 9354 | 回复 10
老师傅完美解决启动困难
去年年底,十二月份的时候,我的车不知道什么原因突然点火困难,一个是拧钥匙打不着火,另一个是打着火之后发动机怠速低而且还有抖动。一开始还以为是太长时间没开了导致的,结果后来几天只要是隔夜开车就这样,心里猜测大概是蓄电池在夜市被冻,第二天电力不足。然后开着爱车赶到4S进行维保,店里给安排了技术最好的老师傅做检查,开始也以为是电瓶的问题,结果检查了一番之后排除了电瓶故障,基本锁定了节气门、进气道还有气滤三个地方,然后就开单维修。

更换汽滤

拆进气和节气门进行清洗

过程冗杂,楼主不多做赘述,总之经过了一系列清洗之后原件复位并清洗了进气管道

保持3000-4000转20分钟,清洗进气管
最后结算总计498,楼主之前是换了一块银标的瓦尔塔,差不多也是这个价钱,本来今天就是以为要换蓄电池的节奏,没想到出了问题的竟然不是蓄电池。这说明蓄电池还是好用哈哈。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

一般冬天遇到这种情况大多都是蓄电池引起的

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

我用的也是瓦尔塔,楼主用了多久了

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

学无止境,原来打不着火还有这么多原因

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

平时舍不得踩油门,省下来的钱用来维修

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

这保养好贵呀,坏不起呀

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

蓄电池用几年了,一般用个三四年用不着担心

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

楼主这4S店有点偏贵哟

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

不怪楼主打不着火,这机舱太脏了,有时间清洗一下吧

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

所以有时候汽车启动不顺畅或者启动不了先别着急换电瓶,瓦尔塔的电瓶哪有这么脆弱的,哈哈。一定是其他地方出现了问题,检查仔细了再做决定。

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...