切换新版>>

奥迪Q5/Q5L论坛 >  Q5正时链条

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-02-16 12:54    IP属地:重庆

查看 1.3W | 回复 7
Q5正时链条
Hi!大家好!第一次发帖子,和大家分享一下奥迪Q5车辆的正时链条。
可能大家都没注意自己的爱车正时链条吧?那么我接下来和大家说一说正时链条这一块。很多Q5车主都说,我的车辆比一开始买新车的时候噪音那么小,可是现在的噪音那么的大呢?那么我和大家讲解一下什么原因会导致这样的问题。
1:在更换机油滤清器的时候一定要辨别滤清器的真假,因为使用假的机油滤清器就会造成以上所说噪音的问题,所以下面我就教大家怎么来分辨滤清器的真假。
机油滤清器是双向阀的,假的是单向阀的,假的机油滤清器是没有过滤效果的,在您给爱车换机油滤清器的时候,看看从机油滤清器底部流不流淌机油,那么重点就来了!真正的机油滤清器是不会流淌出来机油的(所以能流淌出来机油的滤清器就是假的)。
2:2015年5月以前的车辆的正时链条都不是防抻长的,所以会造成车辆的噪音大,现在通过技术的发展已改为防止抻长的正时链条。大家可以更换改进的正时链条。
在此提示大家

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-16 23:36    IP属地:山西

技术贴,学习了

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-02-16 23:37    IP属地:辽宁

引用 笨蛋0008 于 2017-02-16 23:36:32 发表的回复
技术贴,学习了
谢谢,有什么问题可以随时问,我会关注的

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-17 12:23    IP属地:福建

我也一直想要更换正时链条,总觉得车辆正时链条的声音很大,跑了七万公里了,就像的士跑松链条一样的声音。又有点像自行车踩下去链条松垮不能及时用上劲加速的感觉。还偶尔地会出现深踩油门窜车,或偶发性缺缸。
扬洋

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-17 12:25    IP属地:福建

上次问四S店,说检测正时链条数据正常与否需要自费484元。那更换正时链条不是要更多?楼主换了吗?听说有个车友十九万公里出现顶缸,看来非换不可啊?!
扬洋

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

关于机油滤清器我想说几句,这种评判真假的方式并不可取,对于1/2代888来说,有些品牌机油滤的止回阀高温老化,也会出现滴油现象
I love filters

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-18 12:42    IP属地:北京

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-02-22 19:15    IP属地:浙江

楼主最好是有配图片这样更清晰

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...