切换新版>>

沃尔沃XC60论坛 >  XC60严重烧机油,4S店要开缸,我怎么办?

哎,概率问题,虽然低,但碰上就是100%,希望能换发动机要靠谱点。
307 2.0MT MY LOVE

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-17 00:20    IP属地:湖南

事情有了新的进展没有?很关注!

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-17 08:08    IP属地:上海

引用 apple3721 于 2017-07-17 00:20:36 发表的回复
事情有了新的进展没有?很关注!
没有呀,车继续开着,4S店根本没来睬过我了

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-08-03 16:47    IP属地:上海

是永达沃尔沃沪南店吗?我最近也揪心同样的问题,14年11月买的新动力,16年1月1日,7500公里机油报警,首保,观察。13000公里,报警,添加机油,观察。16年11月17700公里,二保。17年3月26日,22300公里,机油报警,强烈要求量杯测量,大概4.3升,添加1瓶半,继续观察。17年8月1日,27100公里,报警,电脑检测,偏低。平均5000公里不到,机油报警。4S方案换活塞环,三包日期跟随原来的整车走,不延长。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

同情.....关注中....

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-07 07:27    IP属地:上海

引用 xuser11921035 于 2017-08-03 16:47:51 发表的回复
是永达沃尔沃沪南店吗?我最近也揪心同样的问题,14年11月买的新动力,16年1月1日,7500公里机油报警,首保,观察。13000公里,报警,添加机油,观察。16年11月17700公里,二保。17年3月26日,22300公里,机油报警 ......
比我稍微好点,你活塞环也换啦?那是开缸了?之后就好了吗?

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-18 14:24    IP属地:江苏

引用 优麻天秤 于 2017-08-07 07:27:48 发表的回复
比我稍微好点,你活塞环也换啦?那是开缸了?之后就好了吗?
前两天做了3万公里保养,加了0w30的机油,再观察5000公里,如果还烧的话,再考虑换.不过4s店工作场所实在太乱,看了现场一台换变速箱零件的,零件堆的到处都是,又脏又乱

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-24 21:18    IP属地:江苏

引用 xuser11921035 于 2017-08-18 14:24:16 发表的回复
前两天做了3万公里保养,加了0w30的机油,再观察5000公里,如果还烧的话,再考虑换.不过4s店工作场所实在太乱,看了现场一台换变速箱零件的,零件堆的到处都是,又脏又乱
所以能不换就不换了

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

引用 xuser11921035 于 2017-8-3 16:47 发表的回复
是永达沃尔沃沪南店吗?我最近也揪心同样的问题,14年11月买的新动力,16年1月1日,7500公里机油报警,首保,观察。13000公里,报警,添加机油,观察。16年11月17700公里,二保。17年3月26日,22300公里,机油报警,强烈要求量杯测量,大概4.3升,添加1瓶半,继续观察。17年8月1日,27100公里,报警,电脑检测,偏低。平均5000公里不到,机油报警。4S方案换活塞环,三包日...
我今天也是发现机油低于min,目前车子33000公里,上次保养后开了7200公里。之前发生过2次,1次是提车后4000公里,一次是首保后7500公里,上次保养也更换了机油器,不过我只让他们添加5.5升机油,所以本次机油消耗这么大不知道是烧的还是机油加少了,本次4S店也给出更换活塞的建议,我说马上保养了,下次保养后加5.9升机油,再跑1万公里看看,到2018.4月前(我3年的质保期)再决定是否更换活塞。如果下一箱机油还是在7000多公里消耗的低于MIN,我就不想换活塞了。过来加点机油算了。

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

引用 xuser11558919 于 2017-2-16 12:19 发表的回复

2015年6月上海永达沃尔沃购买2016款智进,
2015年11月28日 电脑显示需要添加1升机油,4S店说电脑版故障
2016年3月27日  电脑显示需要添加1升机油
(2016年6底保养)
2016年12月13日 电脑显示需要添加1升机油
2017年2月10日    电脑显示需要添加1升机油
买车到现在一年半多点,已经加了4次机油了,不是严重的烧机油...
我怎么听到东昌沃尔沃告诉我,要换全套活塞(据说要1万多),说只换一些部件的话,组装的不好,会有问题。你这里说的只换活塞环,差别很大啊。

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...