切换新版>>

奔腾X80论坛 >  人勤春早 雪后初晴 看我大关中影视城

查看 6304 | 回复 8
人勤春早 雪后初晴 看我大关中影视城
         昨天还是冷风嗖嗖,雪花飘飘,今天(2月9日)一早,就是早春的太阳暖暖的照着,一切都是美好的样子,莫负春光,趁着寒假的最后的空闲,在大多数人都上班的日子,让我好好悠游一下,然后收心准备开学上班吧~~~
       附近,白鹿原影视城是最佳选择了,一直说去转转,去年的国庆节时与影视城擦肩而过,元旦又是近在咫尺时却因故未游览,二人意见一致,真是天时地利人和的一次开心之行~
       从咸阳西上西宝高速,当然是向西安方向了,三桥下高速再上西三环到南三环,高速免费已经结束,绕城高速就免了,省点银子,而后子午大道,再环山路,进入107,按白鹿原影视城标志走就是了,远远的感受到游人之多,这正月十五未过,这年味儿依旧,出游访友的气氛浓烈得很,停车位、停车位这是紧缺物资,107省道也是拥堵,不时有标志牌提醒不得在省道上随意停车,否则拖移!当然,还是司机去停车,我先景区前转转~
         景区南大门前的白鹿雕塑,三只各具情态的白鹿,最喜欢后边这只,回眸中透着的灵性

了解一下大致风貌

景区主大门鸡年大吉哦

进入大门右侧就是《白鹿原》作者陈忠实故居,当然是按照原貌在此修建而呈现给大家的,屋前是陈忠实简介(16年四月刚刚去世)和面部抽象像,不同于景区其他陕西作者的大理石雕塑,

据说是目前最大的露天观景电梯,确实挺高挺长的,和沙坡头的电梯高度相较哪个更大我不得而知,但是我觉得都是挺高大的,很有气势的

我喜欢的《平凡的世界》,作者路遥的雕塑,还有高建群,京夫,等

穿过一池碧水,远远的看见平凹的头像又是另一种造型艺术,我不懂,但看形式不同

关中民俗浮雕

骑着高头大马迎娶我的新娘

站在原上,俯视入口,对面的原南坡上薄薄的积雪很是喜欢,先生说这就是苔原地貌

萧关,很是雄伟呢

站在通往萧关的路上,看对面原上的巨幕影院

萧关旁边是儿童游乐区域,动物观赏区,绕过后从大路进入滋水县城,也是小吃街,糖人

品种多样,不一一上图了,看着就香,赶紧吃点吧,掏钱付款?对不起,景区实行一卡通支付,消费地附近设有售卡点,很方便,充值200元,购物,吃饭,观影,乘电梯都可以刷卡~·~~嘻嘻,这是方便卫生大家吗?不,不,这是便于监管,

最精彩的实景剧,《二虎守长安》,根据历史改编,记住爱国将领杨虎城,也近距离的了解电影拍摄过程

继续上图吧,看尽滋水县城内风貌,

县城内还有,县衙,城隍庙,教堂等建筑
电影,电视剧取景场地,《白鹿原》中的白鹿村,主人公白嘉轩的家

白鹿村的牌坊

祠堂,不由得想到田小娥,黑娃

整个影视城相当大,我不由得说,这儿也不错呀,赶得上西北影视城了,我先生笑我:开玩笑,这怎么能和人家比,那个是出了多少大奖,大片的地方。可我固执的认为,这是我大关中的影视城呀,他没有大片,没有历史文化的积淀,都是当代的作家作品,但他也是大手笔呀,地盘大,五关雄踞,气势不差,重要的他是我们自己的影视城,妾以为,别人的先生再好也是别人的,还是自己的先生好
在一家面馆的场院,还有游客自娱自乐活动,跳大绳,滚铁环,美美的找到儿时的快乐

心情超好,照张相呗

离开影视城,返回时,顺道看看我陕西人的第一个元宵节花市------秦岭花世界

我们站在春天里,不说话,就很美好了~~~

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-02-16 10:48    IP属地:山东

不错的体验

再难也要坚持,再好也要淡泊,再差也要自信,再多也要节省,再冷也要热情。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

好一句,我们站在春天里!!
辛苦了
去哪不重要,重要的是去。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

引用 挂甲将军 于 17-02-16 08:58 发表的回复

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

引用 看_看 于 17-02-16 10:48 发表的回复
不错的体验
早春出行,无风的日子,太阳温暖的照着,真好!!!

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

引用 zq7566b 于 17-02-16 18:52 发表的回复
好一句,我们站在春天里!!
辛苦了
嘿嘿,我们站在春天里!!!
开学事多,耽搁几天才写点,也太匆匆~~~

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

引用 心晴wxp 于 17-02-16 20:48 发表的回复
嘿嘿,我们站在春天里!!!
开学事多,耽搁几天才写点,也太匆匆~~~
看出来了,凌晨发的帖,辛苦了
去哪不重要,重要的是去。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

引用 zq7566b 于 17-02-16 21:21 发表的回复
看出来了,凌晨发的帖,辛苦了
看得仔细,有心人!

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...