依旧是东航的330,特意选了靠后的座位,果然因为假期未到,飞机后几排是空的,同一排的空了好几个座位。
一路向西,追着落日飞去。
路过灯火璀璨的城市,无云无霾!
从浦东起飞时是中午时分,一路向西,向北跨过了蒙古的戈壁,俄罗斯广袤的原野,穿过中欧各国绕行了10320公里终于在西班牙当地时间晚上8点降落在马德里机场。
在马德里的夜色中,飞了14个小时终于落地。西班牙海关入境处工作人员只管低头盖章,对于异国来客的行李不闻不问。so easy过了关。站在出口深深的呼吸了两口。嗯,比起大西安的雾霾,这里的空气终于没有那种醇厚的味道了。
当地朋友奔波数百公里来马德里接机,再次感谢。机场出来一路直奔酒店。虽然是同样的隧道,比起西安城墙门洞的厚重,明显具有异域风情
第一天入住的酒店,通往大堂的过道颇有艺术特色。办理好入住手续后,按时差应该是北京时间凌晨4点,居然一致感到饥饿感很强。又跑出去在附近的一家中国餐馆大吃一顿,才回酒店。自此倒头便睡,真是一夜无梦。
马德里的早晨,因为是冬季,所以天亮的晚,基本要到8点30左右才会天亮,再加上时差的原因,导致早早醒来后发现窗外还是漆黑一片。终于捱到天亮,速度下楼餐厅吃饭,酒店早餐大概14欧一位,儿童半价。看内容各种面包,咖啡,果汁。当然少不了西班牙著名的利比亚火腿片。说起这个火腿片也是西班牙最著名的食物,生火腿片成半透明状的薄片,加面包或者撒点橄榄油生吃即可。初次吃可能不太习惯,但吃久后发现这个生火腿片子后味十足,当地的朋友刚来时也是不习惯,但现在据说已经是吃饭必点
。果汁鲜榨,加上新鲜的水果。虽然有点凉,但味道确是非常好。
早餐完毕,速度出门。今天的目标是熟悉周边环境,步行至伯纳乌球场先打个预习。早上10点的马德里,街道上安静异常,路过的小公园大爷大妈在遛狗,有人在晨跑。路上不时汽车呼啸而过。
可爱的外国小朋友。
街边的住宅有些历史年头了。
早上的马德里,没有人啊,店铺也没开门。这边8点半天亮,早餐一般从10点开始。所以我们10点出门就显的尤其早。
路边的花店倒是开门挺早,老板已经在搭理各类鲜花。
伯纳乌,皇马的主场。多少皇马球迷的圣地,早上匆匆一览,放眼望去好多亚洲面孔。昨夜刚刚结束一场球赛。原定计划是明天下午专程游览,因此早上只是过来匆匆一览,以饱眼福。门口已经排起了买游览票的大队,应该是各大旅游团队组织大早来参观的。
马德里的行程从中午正式开始,马德里做为西班牙的政治中心,最出名的当然是太阳门广场和皇宫。太阳门广场超级拥挤,游人如织。导致著名的马德里市徽熊报树都湮没在人潮中,唯有卡洛斯三世的青铜雕塑昂立在广场中央。传说中的零公里标志也未得见,地上都是各种烟头。从马德里广场为原点延伸出去数条大街,两边被琳琅满目的小店和大店挤满。
波旁王朝的西班牙国王,19岁登基。拥有杰出的治国才能而使得后人在此立雕塑纪念。
传说中的熊抱莓树,马德里市的象征。
太阳门广场出名的地标,保安局大楼。楼顶的钟表被当地人誉为马德里标准时间,当年人们以到这里来对表为荣。
说是广场,其实区域挺小。千万不要和帝都的广场比,否则会大失所望。但惟其小才显得烟火气十足。
顺着某条街道信步,不远就是有菲利普三世雕塑的马约尔广场。四四方方的一个广场,刚好是周末,广场里支满了各种路边摊和卖烤肉的非新疆人士。
涨姿势,烤鸡原来也可以这样烤。这边烤着,那边买着。游客买了直接端个碟子站着就开吃。仿佛国内县城的赶集会。除了烤鸡,我去--还有烤菠萝。不知道啥味,孜然还是麻辣!
马德里当地人熟知的一个市场,圣米盖尔市场。各种五花八门的玩意,卖水果的,卖海鲜的,卖啤酒小吃,一众人等在其中就一小吧台,或坐或站,三二好友,一杯啤酒或者一碟Tapas.在人声鼎沸中畅谈人生,不失一种风景。关键帅哥美女无数啊!有机会去的朋友记得市场名字 圣米盖尔。出了马约尔广场就是。
绿色的应该是橄榄搭配着各种切片火腿,供游客小憩。
鲜榨果汁,目测过去认识猕猴桃,杨梅,柠檬。
帅哥专注的在调制果汁。
混搭的果汁饮料,不知道是不是加了红酒。
南来北往的游客在此小憩,流连忘返。
这一扎啤酒貌似价格也不贵。
著名的伊比利亚半岛火腿,当然比起当年***给他爸带的顶级火腿应该不是一个档次,但对于我们好像也分辨不出从外观上看。
这玩意作为招牌,非常醒目,吸引眼球。
放眼望去,颜色鲜艳的水果最适合体现照相的颜色层次
而在不远处的西班牙皇宫则是另外一番感觉,恢弘的皇宫据说是媲美法国罗孚宫,内部的装修豪华绝伦,号称欧洲最著名的三大皇宫之一,规模仅次于法国的凡尔赛宫和奥地利的霍夫堡宫,是世界上保存最完整而且最精美的宫殿之一。阿方索三世退位后,皇宫基本就作为博物馆供人参观了。但因为时间原因,未能进去参观,只是在广场上驻留片刻就去了对面的教堂。
夕阳下的皇宫广场带有一种温暖的颜色。
马德里皇宫正对面是阿穆德纳圣母主教堂,这座教堂是阿方索12世,为其深爱的王后一奥尔良公主玛利亚梅塞德斯修建的,虽然福厚命薄的玛利亚只当了5个月的王后就因病去世了。
夕阳下,教堂门口的雕塑散发出圣人的气质。
教堂内正遇上讲经布道,悄然伫立片刻聆听,悄然撤去。
夜幕降临,城市的建筑和路边小店在灯火及夕阳余晖的映射下展现出和白天不一样的风景。
牛大概是西班牙最重要的标志之一了,各种造型,材质的牛。
马德里皇宫及教堂周边交通信息
公交车
坐3路、148路、N16路公交车到Bailen-Mayor站下车。
轨道交通
坐地铁2号线、5号线到Ópera站下车。
关于地铁:马德里地铁还是比较发达的。如果在马德里呆的比较久,建议平时在市区不要开车。去景区一来停车困难,二来城区道路狭窄,路况复杂容易出状况。所以推荐地铁出现,可以买一张10次的票,基本可以满足游客需求。我们就是买的10次票,离开马德里时还有4次没用完送当地朋友了。10次票大概是10欧的样子,进站刷一次,出站不刷。详细地铁攻略见链接//bbs.qyer.com/thread-492518-1.html
总觉得有黑客帝国中的既视感
第二天的行程主要是去
普拉多(
参数|
询价)博物馆,顺便去丰收女神广场感受下当年皇马夺冠后来此举行仪式的场景。
天气晴好,路经丽池公园,进去感受了下,不愧马德里最大绿地。沿公园外圈都是泥土路,可能更适合跑步。时不时有跑者擦肩而过,口渴了就在路边的直饮水龙头上猛灌两口。
路遇马德里版新闻联播正在报道和谐社会
和谐社会少不了彪悍的人物捍卫,几个帅哥警察正在闲聊昨夜皇马的球赛(我猜的)
类似无名英雄纪念碑,下面的火经年燃烧
一缕阳光从博物馆后面撒下来。天空晴朗无云。
丰收女神,可惜在路中央不能近观。每次皇马夺冠必来此举行庆祝仪式,敬献围巾,周边往往人山人海水泄不通。
和西安楼多一个道理,马德里门多。各种门。胜利之门,欧洲之门...
博物馆门口的GOYO像,西班牙著名人物,同时在博物馆也馆藏了大量GOYO的作品。
普拉多博物馆,建于18世纪,位于西班牙马德里,普拉多博物馆被认为是世界上最伟大的博物馆之一,亦是收藏西班牙绘画作品最全面、最权威的美术馆。收藏有15—19世纪西班牙、佛兰德和意大利的艺术珍品。尤其以西班牙画家戈雅的作品最为丰富。二楼是博物馆最重要的地方,分为很多小厅,陈列了不少西班牙及意大利画作,参观者要花上半天才能尽览无遗。
馆内可以租解说翻译器,有中文版本的。总体来说,中午解说的偏少,大部分解说是英文解说。门票建议提前网上预订 ,以免现场买票 排大队。进博物馆参观最后必看的馆藏之宝(宫娥)必须看下,有中文讲解。
书的封面就是普拉多镇馆作品(宫娥)
继续路遇帅哥警察,小朋友目不转睛盯着警察要上的手枪,悄悄说假的,米有弹夹。我说你看人家手里拿的枪,弹夹是透明的,能看到子弹,是真的不?知道叫啥不?SIG552.
天气蓝的很清爽,暂时离开雾霾的日子。
啤酒必须来一杯。西班牙第一杯啤酒,走了大半天后来一杯,清爽
半天浏览结束,就近觅食。当地朋友带我们去了一家路边小店,出博物馆顺普拉多大道一直向左走5分钟,路边小巷有数家小店。经事后综合评价,这次午餐是我们在马德里吃的最好吃一次。
酒足饭饱,天色将晚。商议后兵分两路,女人带孩子回酒店休息,男人直奔伯纳乌参观。有地铁直达,站名就是伯纳乌。
因为到球场已经5点,所以没多少人。在窗口比划了半天,买了24欧一张的票,售票员问我们where are you from?我们说来自中国。直接窗口递出个这,真是惊喜。
皇马的红包,有收藏价值
24欧一张,算下来挺值
一座座璀璨的奖杯记录了一个球队的百年辉煌史。
应该是小贝和佩佩的球鞋
当年如日中天的巨星们,如今永远留在了我们的记忆中和皇马的展厅中。
一座座璀璨的奖杯记录了一个球队的百年辉煌史。
遥想C罗等巨星从此进入球场,接收万人欢呼,迎接一场场胜利。也是醉了。
昨天刚刚结束的西甲联赛,场地正在通过大功率烤灯保养草皮。
能容乃8万人的球场,如今空旷寂静,犹如沉睡的巨人在等待下一场山呼海啸的欢呼来唤醒。
主场的待遇果然不一样,每个球员都有专属更衣柜,战术指导也是白板配的投影仪,反观客场休息室,只有白板。
一张全景球场照。
夜色下的伯纳乌逐渐归于安静。
回酒店路上路遇踢野球的场子,小伙子们个个身法矫健,不愧皇马圣地。
夜色阑珊中结束了今天的行程。回酒店倒时差。
第二天一大早起床早点完,准备出发塞戈维亚
塞戈维亚古城,距离马德里大约90公里路程,开车1小时左右,当然,没有自驾的同学可以乘坐火车直达。
一早从马德里出城的路上,状况不断。同伴对手动挡不熟,马德里市区又多坡路及单行小道。导致时不时熄火。在手忙脚乱一番后终于上了前往塞戈维亚的高速,所有人都松了口气。天气依然晴朗。在国内租的导航仪不是很好用,吸盘频频掉落。最后脆用GOOGLE MAPS导航,轻松了许多。建议自驾的同学导航软件诸如谷歌之类的提前在酒店有WIFI情况下下载 离线地图,避免在路上没信号情况下导航出错。伊比利亚半岛的山川,寒流刚过,温度刚好。
在塞格利亚古城附近停车,可以停地下停车场,也可以在周边的小巷中找停车位,划线的才合法。同时停好车看看附近有没有收费员,有,直接找他协助你缴费。如没有,要自己动手。找自动投币缴费机,一般是根据自己的时间预缴。切记取车时不要超时,否则被贴条罚款200.我们就是在还有15分钟到时的情况下,朋友专门出来续费。
塞戈维亚古城中的古罗马水渠是伊比利亚半岛上最雄伟,保存最好的古罗马遗迹,也是所在地塞戈维亚的象征,其形象被使用在塞戈维亚城的城徽上。该建筑修建于公元1世纪,最高处达28.5米,用1678个拱门支撑,建造水渠的各个石块之间没有使用任何粘合剂,完全依靠应力搭建。水渠至今仍在为塞戈维亚提供水源。
沿台阶漫步而上,蓝天下的古城尤显得静谧
且称这里为古城的上城区,和下城区的区别是这里是本地居民的居住区域,下城区是商业区域,更喧嚣一些。如同当年去的鼓浪屿。无人的街道上偶有白发的老先生路过。
塞戈维亚大教堂,在蓝天的衬托下尤其漂亮
古城斑驳的建筑静静伫立在这里,仿佛在经历了千年的岁月沧桑后已经荣辱不惊
小朋友的欢笑在静谧的古城中尤其显得空旷。
远眺塞戈维亚古城区
宏伟的塞戈维亚教堂,门票4欧。穹顶巨高,每个房间中都是一个圣经中的故事。在一处耶稣受难处,墙角有尿渍,思前想后半天,难道是伊斯兰的教徒来此发泄不满?不得而知
硕大的教堂大门,我们就从该门的两侧小门进入教堂。
空荡的教堂没有人,可以自在的溜达参观,但时间久了,脖子会发酸。因为总是仰着头看。这大概是让凡人对神的一种敬仰吧。
富丽堂皇的内庭,有对此研究的外国游客会在此驻足良久,仔细观察。我们对于此方面是小白。所以基本是一笑而过。
家里LD随时在发朋友圈。
走过路过不要错过,只需要1欧就能圆您和古罗马战士一起合影的梦。1欧元 随便拍,大叔很配合,慈祥的笑容一直保持着。
晃晃荡荡逛到了下午2点,直奔塞戈维亚最著名的烤乳猪老店。此店是塞戈维亚最火的一家,从塞戈维亚大教堂出来穿过广场顺着路走就到。
进门处一对老夫妇正在研究菜单。
门开处,服务生帅哥探出半个身子。又是帅哥一枚。
吧台前歇脚的游客,一杯红酒或者雪梨酒,谈谈人生,侃侃大山。
正菜登场。传统的切乳猪工具是直接拿盘子剁,一来显得特色,二来显得烤乳火候已烂。当然,也有操作失误之时,盘子切烂,破碎的盘子被西班牙人民艺术的处理后贴在了餐厅后面的墙上,看着满墙的碎盘子也算是一种无声的宣传。
餐厅座无虚席。后面墙上的盘子碎片构造出的造型尤其别致。
各种荣誉勋章,展现出赫赫有名的过往。
店内的每一件装饰都彰显着店主人的品味及辉煌。当然 那枚灭火器不算。
店面的门头。来此的同学不要错过。
路遇小书店,
西班牙著名的文学人物堂吉诃德终于在这个小橱窗里看到了。
每一件小工艺品都和宗教有关,同时造型也精致无比。
虽然月亮已经高高挂在天空,但傍晚的阳光中高架水渠仍然有一种温暖的感觉。
在落日的余晖中开车返回了马德里。明天开启长途模式前往下一站--巴塞罗那
提到巴塞罗那,每个人的心中都有一个自己的巴塞罗那
球迷眼中的巴塞是诺坎普,梅西,伊涅斯塔
艺术青年眼中的巴塞是高迪,圣家堂,米拉之家,巴特洛之家,毕加索博物馆
文艺青年眼中的巴塞是伍迪艾伦镜头下的《情迷巴塞罗那》
购物狂眼中的巴塞是奥特莱斯购物村
吃货眼中的巴塞是西班有名的海鲜饭
小朋友眼中的巴塞是沙滩,海浪。
从马德里一路向东,道路有几种选择,有部分高速路段收费,我们选择了避开收费公路。所以其中有一段走的国道。国道路况也没有问题,只不过车道不封闭。
沿着A-2高速一路疾驰,看着巴塞罗那的路标内心有些小窃喜。就如朋友讲的。在西班牙看到大部分地名都感觉很熟悉。呵呵,谁让西甲足球在国内这么火爆呢。
快到巴塞罗那时,遭遇冷暖气流打架,大雪片子哗哗的下
进入巴塞罗那市区第一样看到的就是哥伦布雕塑。牛人手指着大海的方向,仿佛告诉每一个看到他的世人,爷绕了地球一圈从这上的岸,回的家。而恰恰也是因为哥伦布的环球航行使得西班牙避开了欧亚大陆的丝绸之路,从海上开辟了一条新的贸易航线。造就了西班牙无敌舰队和辉煌的日不落帝国。
在巴塞罗那街道上马上感受到了这个城市足球的氛围。刚刚赶上国王杯巴塞主场比赛日。有福了
二话不说用手机登陆巴萨官网,按照提示操作,顺利搞定2张票。
可以在线选座位,当然座位不一样,票价也不一样。绿点的是剩余可选座位,红点的是我们选的座位,基本是在球场看台的中部,视野良好。
付了81欧后,两张球票到手。凭电子码去球场入口直接扫描即可。不用再打印纸质球票。
国王杯,巴萨以5-2大胜,其中梅西的点球独中一元。
比赛开始前,球场还没坐满,但球赛正式开始时,基本座无虚席了。羡慕
一枚签名版足球作为纪念。
无论是皇马还是巴萨,这两个城市每逢比赛,感觉就是当地人民的节日,各条通往球场的地铁及路上水泄不通。我们只需要随着人流,完全不需要看地图即可到达。
晚上看完球赛回酒店已经12点,匆匆洗涮睡下,准备明天的行程。
一夜小雨后,第二天早上风停雨住,先前往圣家堂。鉴于参观人员比较多,所以一要提前在网上预订,如果希望坐电梯登上教堂顶部纵览全城,需要一并预订。圣家堂附近的街道上有画车位的可以停车,之后缴费需要多看看周围,因为我们停车后找了半天自动缴费机,最后发现在街对面。根据自己游览时间预估投币1小时或者2小时。
圣家堂的全景照片。 巴萨罗那的标志建筑,高迪的经典代表作。用了40年设计图纸,从开始施工到现在已经100多年,据说要完工预计在2025年,也不好说。因为修建教堂的钱政府是不出的,全部来自门票收入和募捐。所以完工日期嘛就很有可能要打折了。
大师的传世之作,虽然尚未完工,但整体恢弘的建筑风格及天才般的设计然被教科文组织认定为非遗。
整个教堂外部分了三个外立面,分别是诞生面,受难面及荣耀面。全部按照圣经的内容讲述。如果对此有了解可以细细查看。同时旁边的纪念品商店有专门介绍圣家堂的历史图册,中文版。
大量的马赛克彩色玻璃叶带有明显高迪的风格,同时为教堂内容也增加了更多的圣色彩。
教堂正中的耶稣像在光影的照射下尤其显得圣洁。
自从有了3D建模及打印,圣家堂的建筑速度大大加快,希望随着日新月异的技术应用能让它早日完工
内部的立柱是高迪独特的设计作品。除了分叉以进一步支撑重量,它们千变万化的表面纹理是多种几何图形拼合的结果。
又见长腿妹子。
圣家堂如果要细细参观,大概需要2小时左右。买门票时可以买登塔的通票,除了在大厅参观还可以上到塔顶浏览巴塞全市的风光。
中午离开圣家堂直奔米拉之家,在旁边的餐厅见到了鼎鼎有名的西班牙著名海鲜饭,还是墨鱼海鲜。正宗黑暗料理。但是口味绝佳,一锅不够又来了一锅。
当然小朋友是接受不了的。所以小朋友的就是草莓饼(我自己取得名字)。
饭足水饱开始米拉之家之旅
米拉是西班牙的一位富豪,当年重金请到高迪为其设计整个住宅。高迪运用其天才的设计思想将米拉之家改造成了一件独具特色的艺术宫殿。
米拉之家的全景模型
米拉之家,整个建筑最引人注目的莫过于楼顶的造型各异的通风及烟囱。当初为富豪米拉所建的这栋住宅,目前仍有部分房间在使用中。
建筑的中间是巨大的天井,在具有艺术感同时也兼具了采光性及雨水回收环保功能。
室内的摆设力求还原当年的原样。
两位美女说,这大堂的花壁必须来一张。
参观完米拉之家后步行就可以到达高迪的下一作品地-巴特罗之家,也是高迪当年的居住之所。高迪的建筑外观其实通常给人一种怪异或诡异的第一印象,比如圣家堂、米拉之家。不过巴特罗之家的确不同,外部立面当然有各种的曲线的造型,但是最独特的是蓝色和绿色的彩色玻璃及陶瓷片的镶嵌,远望犹如印象派画家的调色盘,色彩鲜亮而和谐。在清晨阳光的映照下,玻璃与陶瓷拼贴闪烁着点点蓝绿光芒,巴特罗之家充满了生机与活力,仿佛印象派大师莫奈《睡莲》,甚至更为梦幻。
天井中蓝色的马赛克由下到上颜色逐渐变浅。仿佛大海从海底到海面的颜色变化。
在巴特洛之家最显著的要算是客厅中的形似海星的吸顶大灯,配上周围类似海洋漩涡。整体的感觉仿佛置身海底。
巴特洛之家屋顶结合了高迪马赛克碎片风格形似龙脊的屋顶在灯光下显得风格化十足。
巴塞罗那街头随处可见的长腿妹子,都是风景啊
结束了艺术之行,小朋友们最期待的当然是大海,沙滩。穿过狭窄的街道和拥挤的楼房寻找到海边的路中。
猛然间,眼前豁然开朗。看到远处的风景小朋友们已经按捺不住,飞奔而去。
比起三亚所处的南海。地中海的水质更加清澈。
又见长腿的,帅哥。看到有人拍照,配合的召唤他的宠物靠近些。奈何斗牛有性格,瞟了我们一眼遁去了。
2017 来过地中海。
在巴塞罗那这天刚好 是中国农历年三十,所以一起出行的几家人晚上来了个海鲜大餐。在国外第一次过春节果然气氛不一样。巴塞罗那的海鲜餐厅比较集中的就是东区的海边,在大众点评上可以搜到,一条街全是海鲜餐厅。我们去的是当地朋友推荐的一家人气很旺,本地人去的比较多的一家餐厅。萨拉曼卡。味道确实杠杠的,价格也给力。这顿海鲜大餐消费了600欧。
来西班牙一定要尝下海鲜饭,海鲜饭一定要是巴塞罗那的正宗。而萨拉曼卡是当地比较知名的连锁。
各种海鲜大虾,你就往上整,往上整
超大的一份海鲜饭,配上新鲜的柠檬,味道很赞
过年好,虽然此时已经是中国的初一凌晨5点,但我们的年夜饭才开席。真是有缘千里来相会。
结束了巴塞罗那之行,下一站向南前往阳光海岸的城市阿利坎特。
阿利坎特位于地中海旁,是重要的海港,有西班牙最古老的铁路连接。临地中海阿利坎特湾。人口连郊区25.2万(1981)。西班牙东南部古城和商港,阿利坎特省首府。濒临地中海的阿利坎特湾。北距西班牙第三大城巴伦西亚160多公里。阳光明媚,气候宜人,是布兰卡海岸旅游区内著名旅游中心。
天气晴好,阳光刺眼。温度直线上升,感觉来到了初夏之地。
服务区休息,天气晴好,各种造型。
离目的地越来越近,天气也越来越湛蓝。无云的天空下椰树在风中摇曳。
路边居民宅外墙上爬满了三角梅,夕阳下暗香浮动。
入住的民宿是当地朋友帮忙预定的三层别墅,后院带游泳池和小足球场,孩子们欢呼着进后院踢球去了。
今天是中国的大年初一,朋友贴心的专门去超市采购了包饺子的食材,大家一起动手开始包饺子。
这个大年初一的饺子份外的特别,特别的香甜。
看不尽日出日落和那片宁静的地中海。
看潮涨潮落在你们成长的岁月中。
多年后是否还记得在异域的海边黄昏中那迎风摇曳的椰树,旁边的彩色滑梯?
阿利坎特最著名的地标性建筑圣巴拉巴拉城堡,位于西班牙阿利坎特的Benacantil小山上(海拔166米)。青铜器时代、伊比利亚时期、以及罗马时期的物品都曾在Benacantil山上找到过,但是圣巴巴拉城堡的起源则要追溯到9世纪时北非穆斯林对伊比利亚半岛的统治。
又是帅哥,发现有人偷拍,会心一笑
静静的 我就静静的看着你。不论你给不给吃的。
圣巴巴拉城堡曾在1691年遭受过法国舰队的炮击。在西班牙王位继承战争中,城堡被英国占据了三年。从18世纪起,该城堡的军事角色逐渐淡化,并一度被用作监狱。圣巴巴拉城堡一度被废弃,直到1963年才对公众开放,城堡顶部的塔是圣巴巴拉城堡最古老的部分,城堡的围墙以及最下面的部分在18世纪时重修过。
透过城堡,远处的地中海犹如画框中的油画。
古城堡依山而建,岩层夹缝里有远古时期遗留下的贝壳残骸,当年的沧海如今变了桑田。
你在看风景同时也是别人眼中的风景。每个人都有自己的故事。
一组浓郁风格的西班牙风情,姑娘们笑得一嗨
在山顶眺望阿利坎特城市。
西班牙葡萄酒是被世界忽略的旧世界,更被很多中国人忽略,要不是在国内有很多相对比较便宜的桃乐丝葡萄酒卖,可能西班牙的葡萄酒就不会被人提起了。要知道,西班牙的葡萄酒产量居世界第三位,而且有很多质量非常优秀的葡萄酒。
酒庄里各类干白,干红及不同年份的酒可以品尝,搭配上著名的伊比利亚火腿,蘸上橄榄油的面包,酒入味,火腿的滋味慢慢弥漫在味蕾上,绝佳的味道。
酒庄里的游客帅哥,有明星范儿。
这扇门和建筑有历史,必须有历史啊。特意扒到门下的洞里研究了下,有动物出没曾经。这面墙就是前面讲的从他处搬来的原物。
号称欧洲最大的海洋馆,瓦伦西亚海洋馆。从阿利坎特开车过去大概140公里。出门游玩,对于小朋友来说 大海、沙滩、海洋馆大概是最有乐趣的地方了
流连忘返半日,满足了小朋友各种好奇。
夕阳下,一位胡子大爷开着大红色的
法拉利绝尘而去。留下一地艳羡的目光
当天返回阿利坎特,第二天早上继续在海边晨跑,今天也是阿利坎特的最后一天,假期接近尾声,虽有不舍终须离开。
海边顺着海浪骑行的大爷,充满了对生活的热爱和乐趣。
晨光下,美好的风景大概是要一直记在心中了。
一路相伴到天涯。
海边跑步,用脚步丈量这个城市的美好。
宁静的海边,偶有喧嚣,但大叔可以在这里静静的呆一下午。
超级帅的奶爸在眼光的余晖下尤其帅。
阿利坎特的最后一天,小朋友在海边尽情的玩耍。
朋友家的小朋友招来了美女的微笑。
街头的雕塑也有毕加索的画风。
白天在海边偶遇一位吉他小哥,听说我们是中国来的,非要弹奏一曲中国元素的吉它曲,当然不是茉莉花。感谢小哥的热情和灿烂的笑容,让我们在这个城市感受到更多的美好。
用相机记录下那一片湛蓝的海,让记忆永远留在这一刻。
阳光、沙滩,啤酒,还有这座城可以消磨掉很多的时光。
阿利坎特最后一夜,朋友买了火锅食材在房间自己整了一顿正宗海底捞火锅。这一夜,酒喝干,再斟满。天涯何处不相逢。
再见 马德里,再见巴塞罗那,再见阿利坎特。
期待再次见到你 Hola España
(完)